PAMAN BIRIN Tanam Pohon Penghijauan di Kawasan Area Venue MTQ Nasional XXIX 2022

- Penulis

Minggu, 9 Oktober 2022 - 19:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin tak henti-hentinya menggelorakan gerakan revolusi hijau dengan menanam pohon.

Seperti pada Jumat (7/10/2022) usai giat aksi bersih-bersih di kawasan Kiram Kabupaten Banjar, Paman Birin mengajak seluruh SKPD lingkup Pemprov Kalsel untuk menanam pohon penghijauan.

Secara simbolis pun, Paman menyerahkan bibit pohon kepada sejumlah Kepala SKPD yang selanjutnya ditanam secara teratur di sekitar kawasan Kiram, tak jauh dari lokasi atau venue pembukaan MTQ Nasional.

Paman Birin pun tak segan-segan mencangkul dan menutup tanaman dengan tanah.

“Ayo, kita terus menanam dan menanam. Revolusi hijau di Kalsel terus kita lakukan,” ajak Paman Birin.

Gerakan Revolusi Hijau diprakarsai dan dicetuskan oleh  Gubernur Kalsel Sahbirin Noor sejak 2017 silam yang dijalankan Dinas Kehutanan (Dishut) Kalsel. Revolusi hijau adalah gerakan masif melakukan penanaman untuk mengurangi lahan kritis di Kalsel yang luasnya mencapai 500 ribu hektar lebih.

Ditargetkan dengan gerakan revolusi hijau dapat mengurangi lahan kritis seluas 30 ribu hektar per tahunnya.

Sejauh ini dampak gerakan revolusi hijau berhasil melakukan rehabilitasi di lahan kritis seluas 108 ribu hektar.

Menjelang MTQ Nasional yang rangkaian kegiatan 10-19 Oktober dengan jadwal pembukaan pada 12 Oktober 2022 oleh Presiden Jokowi, kawasan sekitar venue pembukaan dan penutupan di Kiram Park terlihat asri dan hijau..

Baca Juga :   APRESIASI Kinerja Polda, Siap Dukung Program Kamtibmas

Diketahui, selain puncak acara di Kiram Park, setidaknya ada 8 venue atau titik lomba yang akan menjadi tempat MTQ tersebar di Kabupaten Banjar, Kota Banjarbaru dan Kota Banjarmasin.

Yakni di Masjid Agung Al-Karomah Martapura Kabupaten Banjar, Masjid Bambu KH Abdul Qadir Hasan Kabupaten Banjar.

Lalu di Masjid Nurul Iman Kota Banjarbaru, aula serba guna Mesjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin.

Kemudian, Masjid Jami Banjarmasin, aula Ideham Khalid Kompleks Perkantoran Pemprov Kalsel di Kota Banjarbaru, Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin di Kota Banjarbaru, auditorium Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin di Kota Banjarbaru.

Aula Institut Agama Islam Martapura Kabupaten Banjar, dan Madrasah Tahfiz Darussalam Martapura Kabupaten Banjar.(adv/RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KAPAL VIRGO Membawa 243 Orang Tujuan Banjarmasin Hilang Kontrak, Tim SAR Bergerak
DPRD KALSEL Apresiasi Terselenggaranya Road Safety Week.2026
RATUSAN PESERTA Berkompetisi “Road Safety Week” SDC Ditlantas Polda Kalsel
POLICE LINE Lokasi Dugaan Tambang Emas di Palau Aranio
DIHADAPAN Wapres Gibran Tunjukkan Inovasi Cairan dan Drone Thermal Langsung di Titik Api
HANYA BELASAN MENIT Kunjungan Kerja Wapres Gibran di SR Banjarbaru
MAULID di DPRD Kalsel, Momentum Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Keimanan
LA Diguyur Hujan Bantu Redakan Ancaman Karhutla

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 12:25

TERUS PENCARIAN Korban KM Virgo Transport 8 di Laut Jawa, Terdata 129 Belum Ditemukan

Senin, 14 September 2026 - 12:14

JENAZAH Korban Virgo Transport 8 Tiba di Banjarmasin, 15 Penumpang Selamat Ikut Dievakuasi

Minggu, 13 September 2026 - 22:10

KAGET DAPAT KABAR, Normalasari Berharap Saudaranya Bisa Ditemukan dalam Kondisi Sehat

Minggu, 13 September 2026 - 22:10

SOAL Insiden KMP Virgo Transport 8, Menhub: Pemerintah Investigasi Secara Menyeluruh

Minggu, 13 September 2026 - 21:38

KECELAKAAN Kapal Virgo 8, DPRD Kalsel Ucapkan Duka Cita

Minggu, 13 September 2026 - 21:29

KESAKSIAN Penumpang Virgo Transport 8: “Kapal Miring Cepat tanpa Alarm sebelum Tenggelam”

Minggu, 13 September 2026 - 21:14

KPP BALIKPAPAN Kirim Tim Perkuat Operasi Pencarian Kapal Virgo Transport 8

Minggu, 13 September 2026 - 19:36

MV HAIDA Sandar di Trisakti, Bawa 69 Penumpang Selamat

Berita Terbaru

Marc Marquez puncaki klasemen MotoGP 2026 usai menang race San Marino. (Foto: REUTERS/David W Cerny)

Internasional

MOTOGP San Marino 2026: Marc Marquez Juara dan Puncaki Klasemen

Minggu, 13 Sep 2026 - 22:03

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca