ORANG PERTAMA di Banjarmasin Disuntik Vaksin, Ibnu Mengaku Tak Khawatir Efek Samping

- Penulis

Kamis, 14 Januari 2021 - 18:05

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Setelah Presiden RI, Joko Widodo dan petinggi negara lainnya divaksin Covid-19, Rabu (13/01/2021) kemarin, sekarang giliran seluruh Kepala Daerah di seluruh Indonesia yang mendapat vaksinasi.

Di tingkat Kota Banjarmasin, sebelum dilakukan terhadap Tenaga Medis yang menjadi prioritas, Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menjadi orang pertama yang divaksin Covid-19 buatan Sinovac tersebut.

Dilaksanakan secara seremonial di halaman kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Banjarmasin, yang juga diikuti oleh Ketua Organisasi Profesi Kesehatan Kota Banjarmasin.

Sebagai orang yang pertama, Ibnu harus melalui beberapa tahapan dari petugas medis sebelum mendapat suntikan vaksin. Alias sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP)

“Pertama memperlihatkan undangan SMS dari 1199. Kemudian skrining atau tanya jawab, dan dilanjutkan pengecekan kondisi kesehatan. Terakhir baru proses penyuntikan,” paparnya pada awak media usai mendapatkan suntik vaksin, Kamis (14/01/2021) pagi.

Ibnu mengaku, tidak merasakan gejala apa pun setelah divaksin. Bahkan tidak ada sama sekali merasakan pusing. Meskipun diakuinya saat proses penyuntikan ada sedikit rasa sakit di bagian tangan.

“Walaupun sebenarnya setelah divaksin itu harus duduk dulu sambil menunggu reaksi,” tambahnya.

Dirinya mengaku tidak merasa takut akan efek samping yang atas vaksin yang disuntikkan ke tubuhnya. Hal tersebut karena keamanan dan kehalalan vaksin sudah dijamin oleh lembaga terkait.

Baca Juga :   DISAMBUT APLAUS !, Andi Rudi - H Bahsanuddin Mampu Jawab Semua Pertanyaan Panelis

Ibnu berharap, setelah dirinya mendapatkan suntik vaksin ini bisa terbentuk antibodi yang menguatkan imunitas dalam melawan virus corona.

“Kita harapkan ini bisa menjadi contoh bagi masyarakat agar mau menerima vaksin,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Machli Riyadi menjelaskan bahwa jatah vaksin sebanyak 13.480 vial tersebut akan disuntikan kepada 6.590 orang yang menjadi sasaran vaksin.

Sasaran utama yang menerima vaksin pada tahap pendistribusian pertama ini adalah para tenaga kesehatan.

“Jumlah tersebut adalah untuk dua kali penyuntikan. Vaksin itu hanya akan diterima oleh para tenaga kesehatan yang sudah terdaftar dan disetujui oleh Kementerian Kesehatan,” ungkapnya.

Ia berharap dengan adanya vaksin, akan timbul kekebalan atau imun tubuh dari kelompok masyarakat untuk mengurangi resiko penularan Covid-19 di Kota Banjarmasin.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa
GUNCANG KALIMANTAN ! Gubernur Cup Road to Pangdam 2026, Puluhan Klub Terbaik Kalteng Vs Kalsel Berebut Mahkota Juara
SEORANG PEKERJA di Warung Makan Ditemukan Tak Bernyawa di Pangkalan Ojek
RUMAH AMBRUK Seluruh Penghuni Dievakuasi, Enam Luka-luka dan Seorang Meninggal Dunia
KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka
PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab
DIRESMIKAN Pos Bakamla Zona Tengah Banjarmasin
POLISI-WARGA Penataan Eks Terminal Sentra Antasari dan Bersihkan Kawasan Pasar

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 16:05

DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa

Senin, 27 Juli 2026 - 15:50

GUNCANG KALIMANTAN ! Gubernur Cup Road to Pangdam 2026, Puluhan Klub Terbaik Kalteng Vs Kalsel Berebut Mahkota Juara

Minggu, 26 Juli 2026 - 23:16

SEORANG PEKERJA di Warung Makan Ditemukan Tak Bernyawa di Pangkalan Ojek

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:52

KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:51

PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:38

DIRESMIKAN Pos Bakamla Zona Tengah Banjarmasin

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:15

POLISI-WARGA Penataan Eks Terminal Sentra Antasari dan Bersihkan Kawasan Pasar

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:10

PARKIR LIAR di Titik Rawan Kemacetan Ditertibkan

Berita Terbaru

Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri di podium China Open 2026, di Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, Minggu (26/7/2026). (Foto: @badminton.ina)

Internasional

CHINA OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara, Sukses Pertahankan Gelar!

Minggu, 26 Jul 2026 - 23:31

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca