SuarIndonesia – Pistol yang digunakan oknum polisi itu bukan senjata, melainkan Airsoft Gun.
Dan, kini si oknum sidah dilakukan penahanan dalam rangka pemeriksan intensif pihak Provos Bid Propam Polda Kalsel.
Kabid Humas Polda Kalsel, Kombes M Rifai, kepada wartawan, Selasa (29/9/2020) menbenarkan masalah prosesnya itu.”Intinya masih diperiksa,” tambahnya
Menurutnya, saat itu terjadi mobil saling mendahui, dan ditegur, lantas keluarkan senjata Airsof Gun.”Jadi bukan senjata untuk dinas,” tegasnya lagi.
Diketahui, aksi di Banjarbaru dan ada seseorang mengacungkan senjata dari dalam mobil.
Itu terekam kamera seorang pengendara mobil lainnya, dan jadi viral beberapa hari lalu di media sosial.
Si pria itu mengunakan mobil fred warna putih, unggahan akun @wargabanua dalam aplikasi instagram itu mendapat banyak komentar warganet, dan hal sama akun @polresbanjarbaru.
“Memang menjadi viral dan ini menjadi perhatian pimpinan untuk menindak tegas sisapa saja jika benar itu menyalahi,” pungkas Kombes Pol M Rifai. (ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















