NUZULUL QUR’AN 1447 di Mapolda Kalsel Hadirkan Ustaz Das’ad Latief Bersama Anak Yamin

- Penulis

Kamis, 26 Februari 2026 - 19:24

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Nuzulul Qur’an 1447 Hijriah di Mapolda Kalsel hadirkan ustaz Das’ad Latief bersama anak yatim

Peringatan dirangkai buka puasa bersama di Auditorium Bhara Daksa Mapolda, Banjarbaru, Kamis (26/2/2026).

Kapolda menyampaikan bahwa peringatan Nuzulul Qur’an bukan hanya sekadar seremonial tahunan, tetapi juga momentum untuk merenungi dan mengimplementasikan nilai-nilai Al-Qur’an dalam tugas sehari-hari, khususnya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Momen ini mari kita jadikan sebagai pengingat untuk terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

Nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an hendaknya kita aplikasikan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, serta dalam pelaksanaan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” ujar Kapolda.

Puncak acara, pemberian tali asih secara simbolis  Kapolda Kalsel, Wakapolda, Irwasda dan Forkopimda kepada perwakilan anak yatim.

Santunan ini diharapkan dapat meringankan beban serta memberikan kebahagiaan bagi mereka di bulan yang penuh berkah.

Selain kegiatan keagamaan dan sosial, kesempatan tersebut juga dimanfaatkan oleh Kapolda Kalsel untuk meresmikan hasil renovasi Auditorium Bhara Daksa Polda Kalsel dan Rumah Dinas Kapolda Kalsel yang berada di Banjarbaru.

Baca Juga :   PEREMPUAN BERPARAS CANTIK Terjun dari Jembatan Flyover Banjarmasin

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Kapolda didampingi Forkopimda Kalsel.

“Dengan renovasii, diharapkan Auditorium Bhara Daksa dapat lebih representatif untuk menunjang berbagai kegiatan, baik kedinasan maupun kemasyarakatan.

Begitu pula dengan rumah dinas, diharapkan dapat memberikan kenyamanan. Ini semua demi optimalnya pelayanan kita kepada masyarakat,” tambah Kapolda.

Kapolda Kalsel juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada insan pers dan media. Menurutnya, peran media sangat vital dalam membantu kepolisian menyampaikan informasi yang akurat dan mendidik kepada masyarakat luas.”Saya mengapresiasi setinggi-tingginya peran media yang selama ini telah menjadi mitra strategis kepolisian.

Melalui media, informasi-informasi tentang kamtibmas, program-program kepolisian, serta pesan-pesan persuasif dapat tersampaikan dengan baik kepada masyarakat.Sinergi yang solid ini sangat kita butuhkan untuk menciptakan situasi Kalsel yang aman dan kondusif,” tegasnya. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin
PELESTARIAN BUDAYA BANJAR Terus Tumbuh Melalui UMKM dari Tangan-tangan Anggota Persit KCK XXVII Kotabaru
TIKET PESAWAT Mendadak Kosong, Sejumlah Warga Kalsel Tertahan di Luar Daerah
LANGKAH PSIS Semarang Dihentikan Barito Putera, Raih Tiga Poin
BURONAN RESIDIVIS Pembunuh di Surgi Mufti Banjarmasin Diringkus di Kalteng
WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI
DUA TERDAKWA di BRI Cabang Tabalong “Telah Meraup” 4,8 Miliar
PEREMPUAN BERBAJU MERAH Kebingungan Motornya Mogok di Tengah Padat Arus, Kasat Lantas Sigap Mendorong

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 21:01

OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN

Senin, 6 April 2026 - 20:40

KO ANDRE ‘The Doctor” Ditangkap Bareskrim

Senin, 6 April 2026 - 20:25

PEMERINTAH tak Akan Naikkan Harga BBM Subsidi Sepanjang Tahun 2026

Senin, 6 April 2026 - 19:08

MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin

Minggu, 5 April 2026 - 23:11

TIKET PESAWAT Mendadak Kosong, Sejumlah Warga Kalsel Tertahan di Luar Daerah

Minggu, 5 April 2026 - 22:10

JK BANTAH TUDINGAN Danai Pihak-pihak Persoalkan Ijazah Jokowi

Minggu, 5 April 2026 - 22:10

LANGKAH PSIS Semarang Dihentikan Barito Putera, Raih Tiga Poin

Minggu, 5 April 2026 - 22:02

MENTAN AMRAN: Stok Beras RI Stabil 4,5 Juta Ton

Berita Terbaru

Basuki Hadimuljono, Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) saat diwawancarai di Samarinda, Senin (6/4/2026). (Antara/A Rifandi)

Kaltim

OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN

Senin, 6 Apr 2026 - 21:01

Petugas Dittipidnarkoba Bareskrim Polri memperlihatkan penampakan Andre Fernando alias The Doctor, bandar narkoba yang buron, ketika ditangkap di Penang, Malaysia, Minggu (5/4/2026). (Dittipidnarkoba Bareskrim Polri)

Hukum

KO ANDRE ‘The Doctor” Ditangkap Bareskrim

Senin, 6 Apr 2026 - 20:40

Headline

MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin

Senin, 6 Apr 2026 - 19:08

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca