MTQ GAMBUT Diikuti 650 Kafilah

- Penulis

Sabtu, 5 Agustus 2023 - 23:59

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Bupati Banjar secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke XLVI tingkat Kabupaten Banjar Li Syi’aril Islam tahun 2023 di lapangan bola “Basaing” Kampus Universitas NU, Kecamatan Gambut, pada Jum’at (4/8/2023) malam.

“Melalui momentum ini bukan hanya sebagai wadah meraih prestasi tetapi juga menjadi kebanggaan wilayah masing-masing dari Kecamatan Aluh-Aluh hingga Paramasan mengikuti even ini dengan meriah,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan berharap pelaksanaan syiar Islam ini mendapat keeberkahan dan ridho dari Allah SWT.

Selain itu Camat Gambut Ahmad Fauzan menyebut pelaksanaan lomba akan dimulai pada 5 – 7 Agustus 2023 di 10 venue di antaranya venue utama, SMAN Gambut dan MA Gambut.

“Untuk di venue utama akan dilaksanakan siang dan malam hari sedangkan di venue lainnya pada siang hari,” ungkapnya.

Baca Juga :   DWP Kemenag Balangan Salurkan Beasiswa UPZ untuk 77 Siswa Madrasah

Fauzan menambahkan jumlah kafilah sebanyak 650 peserta dari 20 kecamatan yang ikut berpartisipasi pada even tersebut.

Adapun peserta terbanyak dari tuan rumah yaitu Kecamatan Gambut berjumlah 54 dan Sambung Makmur 52 orang.

Menandai pembukaan tersebut dilakukan pemukulan Bedug oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi wakilnya Habib Idrus Al-Habsyie, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) H Nazwan Noor, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) H Masruri dan Camat Gambut Ahmad Fauzan.

Dikesempatan ini juga disaksikan penyerahan piala bergilir oleh juara umum MTQ tingkat Kabupaten Tahun 2022 dari Camat Sungai Tabuk kepada Bupati Banjar, dilanjutkan Bupati Banjar menyerahkan kepada Ketua LPTQ. (*/HM)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

LAYANAN GRATIS Puskemas di Balangan Terobos Gunung
DIJAMIN SEKOLAH hingga Kuliah Anak Yatim di Balangan
DIMONITORING -EVALUASI Dishub Balangan Area Parkir Pasar Tradisional
DISALURKAN Bupati Abdul Hadi 24 Ekor Sapi Kurban
DIBEDAH BRIN dan BPBD Balangan Potensi Pamali Ekologi Meratus Penyangga IKN
BUPATI BALANGAN : Esensi Hari Kartini Terletak pada Semangat Perjuangan yang Tetap Relevan Menginspirasi hingga Kini
DIAJAK Saiful Arif Warisi Nilai Pejuang pada HUT Proklamasi Gubernur ALRI
DIIKUTI Ketua DPRD Balangan Launching Nasional Koperasi Merah Putih
Tag :

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 23:16

KASUS Eks Bupati Kukar Berlanjut, Pejabat Kemenkeu Dipanggil KPK Jadi Saksi

Senin, 25 Mei 2026 - 23:09

DUA GADIS Asal Medan Diamankan, Diduga akan Dijual ke China

Senin, 25 Mei 2026 - 23:02

KASUS K3: JPU Tuntut Eks Wamenaker Noel 5 Tahun Penjara

Senin, 25 Mei 2026 - 22:48

DUA IKON Daerah di Kalteng Ditetapkan jadi Kawasan Berbasis KI

Senin, 25 Mei 2026 - 14:44

AKSI SADIS Seorang Paman Habisi Bocah Ponakannya hingga Bacok Ibu Korban dan Warga

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:50

LAHAN JADI TAMBANG, Warga Adat Barut Ajukan Banding ke PTUN-MA

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:42

PECATAN Polisi Bawa Kabur Mobil

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:33

3 PROVINSI di Kalimantan Rawan Karhutla

Berita Terbaru

Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto (tengah) dan Ketua Umum Tim Penanggung Jawab Panitia SNPMB Tahun 2026 Eduart Wolok (kiri) dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (25/5/2026). (Foto: Antara/Sean Filo M)

Headline

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:28

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca