SuarIndonesia – Tiga kasus covid-19 di Kalsel dinyatakan sembuh, dan yang terbaru adalah Yunan Helmi, Asisten Pelatih Barito Putera, yang diberi kode kscovid#01.
Kendati sudah dinyatakan pulih, Yunan Helmi dan dua pasien sebelumny dianjurkan untuk tetap berada di rumah dan menjaga jarak.
Dijelaskan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalsel, HM Muslim, Selasa (14/4/2020) sore, pasien yang dinyatakan sembuh masih ada beberapa protokol yang harus diikuti terutama anjuran tim medis.
“Anjuran tim medis harus diikuti oleh pasien yang sembuh di antaranya berprilaku hidup bersih dengan cuci tangan pakai sabun, hindari kerumunan, dan jaga jarak,” kata Muslim.
Ia menambahkan, beberapa pasien dianjurkan tetap berada di rumah bisa 7 hari atau lebih dari itu.
“Tetap diruma menjaga jarak agar kondisi betul-betul sehat. Apa yang dianjurkan tim dokter bagi pasien sembuh kami harapkan dapat dilakukan sebaik-sebaiknya,” tuturnya.(RW)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















