MENGUKIR SEJARAH, Acil Odah Bersama Raiders Perempuan Banua di Anniversary ke-1 Galuh Autosport Borneo

- Penulis

Senin, 22 April 2024 - 21:48

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acil Odah membuka acara Anniversary Galuh Autosport Borneo (GAB) ke-1 dalam kegiatan Baksos (bakti sosial) kolaborasi Denzipur 8/GM di halaman Alaska, Desa Sungai Abid, Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru. (SuarIndonesia/Adv)

Acil Odah membuka acara Anniversary Galuh Autosport Borneo (GAB) ke-1 dalam kegiatan Baksos (bakti sosial) kolaborasi Denzipur 8/GM di halaman Alaska, Desa Sungai Abid, Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru. (SuarIndonesia/Adv)

SuarIndonesia —Istri Gubernur Kalsel (Kalimantan Selatan), Hj Raudhatul Jannah atau yang akrab dengan sapaan Acil Odah membuka acara Anniversary Galuh Autosport Borneo (GAB) ke-1 dalam kegiatan Baksos (bakti sosial) kolaborasi Denzipur 8/GM di halaman Alaska, Desa Sungai Abid, Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru pada Sabtu (20/4/2024).

Dalan acara yang digagas Klub GAB ini di bawah naungan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kalsel, terlihat Acil Odah didampingi oleh isteri Ketua IMI Kalsel, Hj Shinta Laksmi Dewi, Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kalsel bersama Rika Ayu Zainab, Koordinator Galuh Autosport Borneo.

“Alhamdullilah kita berkumpul dalam rangka Bakti Sosial di acara Anniversary GAB ke-1. Selamat ya atas satu tahun berjalannya raiders perempuan yang suka main trail, ulun (saya) baru tahu dan ternyata ada di Banua kita,” ucap Acil Odah tersenyum.

Acil Odah merasa kemanfaatan dari kegiatan bakti sosial yang digelar oleh GAB menjadi atensi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan untuk mendukungnya.

Karena, menurutnya manusia yang baik adalah memberi kemanfaatan bagi banyak orang.
“Itu anjuran dalam agama kita.

Kemudian, ulun senang dan bahagia dengan adanya organisasi atau komunitas GAB di masyarakat.

Kita mengetahui bahwa perempuan bisa berdaya,” tutur Acil Odah yang juga Ketua TP PKK Provinsi Kalsel itu.

Acil Odah mengaku, bukan menyampingkan keberadaan laki-laki tetapi hanya menyoal peranan perempuan di masyarakat.

“Ini menunjukan bahwa perempuan-perempuan di Kalsel dapat menunjukan apapun yang dilakukan oleh bapak-bapak sekalian,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Acil Odah mengapresiasi hobi para raiders perempuan di Kalsel.

Ia bercerita, sang suami atau Paman Birin juga menyukai motor trail.

“Karena, ulun pernah nyoba milik bapak (Paman Birin). Waktu itu mengukur kaki, coba-coba memang tak sampai.

Sehingga, sang raiders perempuan sangat luar biasa dapat mengendarai trail di jalur alam,” ungkap Acil Odah seraya bertepuk tangan.
Acil Odah pun menamai mereka adalah wonder women. Kenapa?.

Baca Juga :   SEORANG PELAJAR SMK yang Magang di Salah Satu Vendor PLN Tewas Kesetrum

“Tanpa menghindari kodrat perempuan, tetapi kita juga bisa lakukan seperti kaum lelaki,” jelasnya.

Lantas, Acil Odah berpesan agar raiders perempuan itu harus meningkatkan kapasitasnya, belajar terus untuk mencapai kebermanfaatan di masyarakat.

“Supaya peran perempuan juga dilihat,” pungkasnya.

Adapun Isteri Ketua IMI Kalsel, Hj Shinta Laksmi Dewi menyampaikan adanya kegiatan ini.

Ia ingin peran perempuan sampai ke pedesaan setempat.

“Menitip pesan ke teman-teman IWAPI Kalsel. Semoga, acara ini gayung bersambut. Mencapai perannya ke pedesaan, meningkatkan perekonomian warga,” ungkap Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kalsel dua periode itu.

Sementara itu, Rika Ayu Zainab, Koordinator Galuh Autosport Borneo berterima kasih atas kehadiran peserta raiders perempuan di halaman Alaska.

“Dalam momentum ini juga saya berterima kasih kepada Hj Raudhatul Jannah, isteri Gubernur Kalsel dari Paman Birin yang berkenan hadir.

Sebagaimana beliau nanti membuka acara di depan sana, mulainya start para raiders perempuan,” ungkap Rika.

Dukungan atas terselenggaranya kegiata ini, Rika turut berterima kasih kepada donator atau sponsor. Sehingga, menurutnya acara perayaan hari ulang tahun (HUT) ini dapat mengenalkan dari komunitas trail perempuan pertama di Kalsel.

“Komunitas Galuh Autosport Borneo ini terdaftar resmi di IMI Kalsel. Kami sebagai pengurus, penghimpun para perempuan dari atlet, anggota atau pemerhati yang hobi di dunia otomotif. Khususnya wanita,” tandasnya.

Dikelilingi galuh autosport, Acil Odah tengah menyanyikan lagu ultah sembari bertepuk tangan.

Kemudian, perlahan ia memotong kue ultah dihadapan masyarakat Desa Sungai Abid.

Pukul 10.05 Wita, Acil Odah pun langsung bergerak ke garis start.

Bunyi kepulan strail terdengar, isteri Gubernur Kalimantan Selatan itu bersiap melepas raider perempuan. (ADV/RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIGREBEK MENTERI LH, Hanif Faisol Dua Pasar di Martapura Kabupaten Banjar
KORBAN TENGGELAM Mengenakan Pakaian Ayahnya, Terseret Radius 10 Kilometer dari Lokasi Awal Kampung Sasirangan
JASAD REMAJA Tenggelam di Sungai Martapura Ditemukan
HARI JADI ke-27 Banjarbaru, Ketua DPRD Kalsel Ajak Perkuat Sinergi
KASUS PRIA TENTENG PISTOL Depan Arena Gym, Polresta Banjarmasin Minta Keterangan Saksi dan Korban
TIM SAR Gabungan Masih “Berjibaku” Pencarian Remaja Tenggelam di Sungai Martapura
SEORANG REMAJA Diduga Epelipsi Hilang di Sungai Martapura
4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 23:03

MENTAN: Mulai 1 Juli Indonesia Stop Impor Solar, Mulai Terapkan B50

Kamis, 16 April 2026 - 19:32

RUPIAH Menguat Dipicu Ketegangan Geopolitik yang Mereda

Rabu, 15 April 2026 - 21:42

BANDARA Syamsudin Noor Siap Layani 6.758 Jemaah Haji

Rabu, 15 April 2026 - 21:36

PEMASUKAN Bibit Anggrek dan Aglaonema Ilegal Digagalkan

Rabu, 15 April 2026 - 00:18

PERTAMINA Mampu Olah Crude dari Rusia

Selasa, 14 April 2026 - 23:51

PRODUKSI PADI Kalsel Capai 1,3 juta Ton

Selasa, 14 April 2026 - 12:51

KAJI ULANG Program Tiket Pesawat BUMD, Dinilai Berpotensi Memicu Ketidakadilan Usaha

Senin, 13 April 2026 - 13:43

HARGA “BAPOKING” di Pasar Antasari Banjarmasin Ditemukan di Atas Ketentuan

Berita Terbaru

Tim SAR gabungan berhasil menemukan jasad Muhammad Zaini (19), Senin (20/4/2026) siang yang tenggelam di Sungai Martapura. (SuarIndonesia/Ist)

Headline

JASAD REMAJA Tenggelam di Sungai Martapura Ditemukan

Senin, 20 Apr 2026 - 15:56

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca