Malam Tahun Baru THM Diminta Taati Perda

- Penulis

Rabu, 26 Desember 2018 - 20:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok/Suarindonesia

Suarindonesia – Pemko Banjarmasin mewanti-wanti kepada para pemilik tempat hiburan malam (THM) agar tak ugal-ugalan memberlakukan jam tayang atau operasional saat malam tahun baru.

Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina, meminta agar THM tetap mentaati Peraturan Daerah (Perda) Banjarmasin Nomor 12 Tahun 2016 tentang usaha penyelenggaraan hiburan dan rekreasi.

“Tidak ada dispensasi. Semua diharapkan patuhi dan sesuai perda saja. Kalau di perda hanya sampai pukul 01.00 malam,” ucap Walikita H Ibnu Sina, di Balikota, Rabu (26/12/2018).

Bahkan dalam perda disebutkan, untuk jam tayang THM pada Minggu, Senin, Selasa dan Rabu berlaku dari pukul 22.00- 00.00 WITA. Sedang Jumat dan Sabtu dimulai dari pukul 22.00-01.00 WITA.

Ibnu menambahkan, dirinya juga sudah memerintahkan agar Satpol PP agar berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk pengamanan perda tersebut. “Kami mewanti-wanti ke Satpol PP untuk berkoordinasi dengan polisi,” ujarnya.

Selain itu dia mengimbau kepada warga Banjarmasin untuk tidak terlalu memaksakan diri keluar rumah saat malam pergantian tahun yang jatuh pada Senin, 31 Desember 2018.

Baca Juga :   GUNCANG KALIMANTAN ! Gubernur Cup Road to Pangdam 2026, Puluhan Klub Terbaik Kalteng Vs Kalsel Berebut Mahkota Juara

“Kalaupun ada perayaan lebih baik di rumah masing-masing bersama keluarga,” katanya.

Sementara itu, Kepala Satpol PP dan Damkar Banjarmasin, H Hermansyah mengaku, Satpol PP terus rutin melakukan monitoring terkait jam tayang THM.

“Sebelumnya kan kami sudah selalu melakukan pengawasan. Untuk malam tahun baru ini kemungkinan dewan juga akan ikut mengawasi,” katanya.

Menurut Hermansyah, seharusnya sebelum malam pergantian tahun Dinas Kebudayaan dan Pariwisata sudah memberikan surat edaran untuk mengingatkan kembali kepada THM agar tidak melanggar jam tayang.

“Kalau edaran seharusnya dibikin surat edaran dari dinas pariwisata,” ujarnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung
RIBUAN JEMAAH Padati Kubah pada Peringatan Haul ke-80 Habib Basirih
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B
MAHASISWA ULM Pelajari Kerja DPRD Kalsel Lewat Legislative Visit
PROGRAM REBOISASI Pasca Karhutla, Didesak DPRD Kalsel Masuk Prioritas 2027
GAGALKAN PENYELUNDUPAN Kendaraan Lintas Pulau, Hasil Sinergi Denpom Lanal dengan Polsek KPL Banjarmasin

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 21:43

DUKUNG Barito Putera, Bank Kalsel Bagikan 10 Tiket Nonton Gratis

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:19

AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Kamis, 29 Oktober 2026 - 22:20

ALVIN TEDJO, Politikus Keturunan Indonesia Terpilih Jadi Wali Kota Mississauga Kanada

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:34

SELEKSI KONTINGEN Brisportartcular 2026 Digelar BRI Region 14 Banjarmasin, Tercatat 31 Peserta Berebut 8 Posisi Wakil Badminton

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:19

VICTOR DENMARK OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara!

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:07

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2026/2027: Barito Putera Bungkam De Red FC 2-0

Berita Terbaru

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56

Petugas Kemenhut pasang plang di sejumlah wilayah lahan bekas karhutla. (HO-Kemenhut)

Kalteng

KAWASAN BEKAS KARHUTLA Kalteng Dipasang Plang

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:32

Perampok menodongkan pistol dan menggasak 13 HP di Kobar tertangkap CCTV. (Foto: Istimewa)

Kalteng

TODONGKAN PISTOL! Perampok Sikat 13 HP

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:10