LULUS AKREDITASI RS Sultan Suriansyah, Mulai 2020 Layani BPJS

- Penulis

Kamis, 19 Desember 2019 - 22:13

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Dipastikan 2020 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Suriansyah akan memberikan pelayanan BPJS . Pasalnya, RS milik Pemko Banjarmasin ini baru saja mendapat akreditasi predikat Madya Bintang 3.

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Suriansyah, dr Sukotjo Hartono mengatakan, akreditasi itu dapat digunakan untuk syarat kerjasama dengan BPJS.

Bahkan seperti yang ditarget pihaknya, bulan ini memang harus terakreditasi madya, sehingga di awal tahun depan RS bisa melayani pasien BPJS.

“Memang awalnya operasional bulan Agustus, sekitar 4 bulan kemudian RSUD Sultan Suriansyah berhasil lulus dan mendapatkan Sertifikat Madya Bintang 3 sebagai Rumah Sakit yang sudah memenuhi standar dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS),” beber Sokotjo saat dihubungi via ponsel, Kamis (19/12).

Ia menjelaskan pencapaian itu dapat terlaksana dikarenakan seluruh jajaran yang terlibat dapat bekerjasama dan sinergitas terjalin dengan baik.

Baca Juga :   GUBERNUR KALSEL Paman Birin, Bikin Heboh dan Sekaligus Haru Pegawai

Dengan hasil yang didapat saat ini tentunya menjadi semangat tersendiri dalam menyediakan pelayanan yang lebih baik lagi ke depannya.

Lanjutnya sesuai dengan harapan masyarakat peserta BPJS yang menginginkan mendapat pelayanan di RSUD Sultan Suriansyah dapat diwujudkan.

“Kita secepatnya akan persiapkan semua berkas persyaratan yang diperlukan BPJS, agar bisa dengan cepat penandatanganan kerjasama,” bebernya.

Semetara itu dengan hasil yang didapat pada saat ini tentunya akan terus selalu dijaga dan dipertahankan agar masyarakat puas dengan segala pelayanan yang di berikan RSUD.

“Semoga kita dapat mempertahankan akreditasi ini dan dapat meningkatkan prestasi yang lebih tinggi lagi,” tegasnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

JASAD ABK Camara Nusantara 6 Ditemukan Mengapung
KOBARAN API di Gudang Milik PT SSTC Banjarmasin
SEORANG ABK Cemara Nusantara 6 Hilang di Sungai Barito, Operasi SAR Besar-besaran di Kawasan Pelabuhan Trisakti
TANAMAN JAGUNG di Lahan Sekitar 18 Hektare Dipantau Polsek Jajaran Polresta Banjarmasin Perkembangannya
SEORANG PRIA Tergeletak Tak Bernyawa di Kawasan Komplek DPR Banjarmasin, Begini Awalnya
USAI SEKOLAH Seorang Remaja Perempuan Dilaporkan Hilang dan Ditemukan Polisi
PERJUANGAN PERSIT Kartika Chandra Kirana Merawat Budaya Banjar, “Tajam seperti Todak, Teguh seperti Budaya”
AKSI SOLIDARITAS dan Seruan Hapus Outsourcing, Warnai May Day di Mapolresta Banjarmasin

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 21:22

PEMBENTUKAN Satgas Mitigasi PHK Guna Lindungi Pekerja

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:59

MAY DAY, Pemerintah Komitmen Tingkatkan Kesehatan para Buruh

Kamis, 30 April 2026 - 22:25

TIGA WNI Ditangkap di Makkah Kasus Penipuan Layanan Haji, Ditindaklanjuti Polri

Kamis, 30 April 2026 - 00:43

EMPAT Anggota TNI Didakwa Siram Andrie Yunus untuk Beri “Efek Jera”

Kamis, 30 April 2026 - 00:05

PRESIDEN Prabowo Ultimatum Pejabat-Ilmuwan tak Patriotik untuk Mundur

Rabu, 29 April 2026 - 23:58

INSIDEN BUS Jemaah di Madinah: Kemenhaj Pastikan Penanganan Korban

Rabu, 29 April 2026 - 17:27

PERJUANGAN PERSIT Kartika Chandra Kirana Merawat Budaya Banjar, “Tajam seperti Todak, Teguh seperti Budaya”

Rabu, 29 April 2026 - 16:53

KOMISI III DPRD Kalsel Studi Tiru ke Masjid Al Jabbar

Berita Terbaru

Kalsel

JASAD ABK Camara Nusantara 6 Ditemukan Mengapung

Sabtu, 2 Mei 2026 - 17:17

Kapolres Kotim, AKBP Resky Maulana Zulkarnain saat rilis pengungkapan pupuk. (Foto: Istimewa)

Hukum

DIGAGALKAN Penyelewengan 160 Karung Pupuk Subsidi

Jumat, 1 Mei 2026 - 21:53

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca