LION AIR dan RSIA Luncurkan Layanan Rapid Test Berbiaya Rp 95 Ribu

- Penulis

Kamis, 30 Juli 2020 - 21:57

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Lion Air bekerjasama dengan RS Ibu dan Anak (RSIA) Mutiara Bunda, Martapura, meluncurkan layanan rapid test berbiaya murah. Cukup mengeluarkan biaya Rp95 ribu sudah bisa mendapatkan surat keterangan rapid test.

Layanan tersebut diperuntukan hanya bagi penumpang pesawat Lion Air Grup. Dengan menunjukan voucher yang sudah dibeli melalui sistem pemesanan Lion Air, maka rapid test murah meriah bisa terlayani.

Lokasi layanan rapid test juga tidak jauh dari Bandara Syamsudin Noor, yaitu di Jalan Golf, Banjarbaru. Pihak RSAI sengaja membuka counter agar menudahkan calon penumpang yang menuju bandara.

Staf Administrasi Layanan Rapid Test, Hendry, mengatakan sejak beroperasi banyak calon penumpang lion yang memanfaatkan layanan tersebut. Pada hari pertama tercatat 25 orang dan hari ke dua 20 orang.

“Hasil test tidak melulu non reaktif ada juga yang reaktif. Tanggal 29 kemarin 3 orang yang reaktif,” ucapnya, Kamis (30/7/2020).

Sementara itu, Manajer Operasional Layanan Rapid Test RSAI Mutiara Bunda, Fakhri Wardhani, menjelaskan layanan tersebut baru dibuka sejak 29 Juli 2020 kemarin.

Baca Juga :   KEJATI KALSEL Menghadirkan Empat Narasumber pada "FGD", Ini yang Dibahas

“Layanan ini kerjasama antara Lion Air dan RSAI. Agar dekat dengan bandara sengaja kami sewa tempat di Klinik Alfatah,” kata Fakhri.

Menurut Fakhri harga Rp95 ribu sudah ditetapkan Lion Air. Ia memastikan meski harga murah alat rapid bisa dipertanggungjawabkan dan sudah disesuaikan dengan standar Kementerian Kesehatan.

Dikatakan Fakhri karena alat yang sesuai standar maka hasilnya juga akurat. “Minimal 2 jam sebelum keberangkatan masih bisa kita layani, karena proses dari pendaftaran sampai dengan hasil hanya membutuhkan waktu 30 menit.

Calon penumpang tiggal datang ke sini tunjukan voucher kami layani, kalaupun belum punya voucher kami arahkan membeli lewat admin online Lion Air,” bebernya.(RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PENGAKUAN PEMBUNUH Kakak Ipar, Sakit Hati Sering Ribut dan Pemukulan
RESMI DITUTUP Sekdaprov Kalsel MTQN Tingkat Provinsi di Batola, Piala Bergilir dan Tetap Diraih Kota Banjarmasin
BERTAMBAH LAGI, Peserta SPPI Meninggal saat Latmil Jadi 4 Orang
BERGESER JABATAN Sejumlah “PAMEN” Lingkup Polda Kalsel, Termasuk Lima Kapolres
MANGKIR, Empat Pejabat PDAM Batola Ditangkap Tim Gabungan Kejaksaan dan Dijebloskan ke Lapas
DISDIKBUD ‘Digeruduk’ Emak-emak
RIBUAN PAKET SEMBAKO Disalurkan Polda Kalsel dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
DIPERSIAPKAN Pemprov Kalsel Lima langkah Penguatan Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 14:23

PENGAKUAN PEMBUNUH Kakak Ipar, Sakit Hati Sering Ribut dan Pemukulan

Jumat, 26 Juni 2026 - 21:43

RESMI DITUTUP Sekdaprov Kalsel MTQN Tingkat Provinsi di Batola, Piala Bergilir dan Tetap Diraih Kota Banjarmasin

Jumat, 26 Juni 2026 - 20:16

BERTAMBAH LAGI, Peserta SPPI Meninggal saat Latmil Jadi 4 Orang

Jumat, 26 Juni 2026 - 18:39

MANGKIR, Empat Pejabat PDAM Batola Ditangkap Tim Gabungan Kejaksaan dan Dijebloskan ke Lapas

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:20

DISDIKBUD ‘Digeruduk’ Emak-emak

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:59

RIBUAN PAKET SEMBAKO Disalurkan Polda Kalsel dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:55

DIPERSIAPKAN Pemprov Kalsel Lima langkah Penguatan Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:20

BURONAN PEMBUNUH Kakak Ipar Diringkus Polresta Banjarmasin di Pahandut Kalteng

Berita Terbaru

Plaza Seremoni IKN tampak dariu udara. (Foto: Humas OIKN)

Kaltim

PLAZA Seremoni IKN Raih Honour Award

Jumat, 26 Jun 2026 - 22:03

Belanda dan Jepang lolos ke babak 32 besar Piala Dunia 2026. (IMAGN IMAGES via Reuters/JAY BIGGERSTAFF)

Internasional

PIALA DUNIA 2026: Klasemen dan Tim yang Lolos

Jumat, 26 Jun 2026 - 19:55

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca