LIGA 1: Barito Putera Tahan Imbang Persija Jakarta 1-1

- Penulis

Senin, 9 Oktober 2023 - 04:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia — Pelatih Barito Putera, Rahmad Darmawan, mengomentari hasil laga melawan Persija Jakarta di pekan ke-15 Liga 1 2023-2024, Sabtu (7/8/2023) malam WIB.

Mendapati timnya ditahan imbang Persija dengan skor 1-1, Rahmad Darmawan merasa belum puas karena menilai anak asuhnya bisa tampil lebih baik lagi.

Pasalnya, mantan pelatih Arema FC itu merasa Barito Putera bisa mendapat hasil yang lebih baik lewat peluang-peluang di menit akhir. Walaupun di sisi lain, Persija juga memiliki peluang emas.

Meski begitu, Rahmad Darmawan tetap bersyukur dengan hasil yang didapat. Sebab, hasil imbang 1-1 membuat Barito Putera bisa mencuri satu di markas Persija Jakarta.

“Hasil satu poin harus disyukuri, walau jujur di menit akhir kita bisa lebih baik lagi tapi itulah sepakbola,” kata coach RD – sapaan akrab Rahmad Darmawan – usai laga kepada awak media, seperti dikutip okeSport,  Sabtu (7/10/2023).

“Mereka (Persija) juga punya beberapa peluang yang mungkin bisa dikonversi jadi gol tapi gagal. Begitu juga kami. Tapi secara umum laga tadi cukup menarik,” sambungnya.

Meski begitu, coach RD memberikan kabar tidak sedap karena Rizky Pora menderita cedera. Dia berharap kapten Barito Putera itu tidak mengalami cedera parah dan mengapresiasi kerja keras anak asuhnya pada malam hari ini.

Baca Juga :   OMBUDSMAN Kalsel Panggil Lima Manajemen PLN

“Tentu saya bersyukur hari ini kita diberikan kesehatan sampai laga selesai. Ada cedera sedikit untuk Rizky Pora, semoga semuanya baik. Dan terima kasih untuk perjuangan pemain hari ini,” jelas coach RD.

Ya, Laskar Antasari -julukan Barito Putera- berhasil menahan imbang Persija di kandangnya, Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.

Dalam laga tersebut, Barito Putera tertinggal lebih dulu lewat gol Ryo Matsumura (29′). Namun, mereka mampu menyamakan kedudukan lewat tandukan Renan Alves di menit ke-68.

Selanjutnya, Laskar Antasari akan kembali main tandang dengan menghadapi Bhayangkara FC pada pekan ke-16 Liga 1 2023-2024. Pertandingan tersebut berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada 21 Oktober 2023. (*/UT)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara
DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel
TERASA ISTIMEWA, Kapoda Kalsel Turun “Gatur Lalin” di Titik Strategis Banjarbaru
LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla
WALHI Minta Umumkan Nama Korporasi Tersangka Karhutla
RACE MOTOGP MALAYSIA 2026: Marc Marquez Perkasa, Veda Ega Podium 2 Moto3
DUKUNG Barito Putera, Bank Kalsel Bagikan 10 Tiket Nonton Gratis
KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
Tag :

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 21:46

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Minggu, 1 November 2026 - 21:56

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:51

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:44

KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:40

KPK PERIKSA BS, Ipar Eks Kepala BNPB

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:20

OPERASI PATUH 2026: Fokus Tertibkan Lawan Arus di Titik Rawan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:13

TNI AU Pantau Perkembangan Penanganan Karhutla

Berita Terbaru

Kalsel

RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara

Selasa, 3 Nov 2026 - 01:11

Kalsel

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Senin, 2 Nov 2026 - 21:46

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56