“LAUTAN MANUSIA” Pantai Jhonlin, Pecah ! Konser NDX AKA di Batfest 2024

- Penulis

Selasa, 31 Desember 2024 - 13:55

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

"Lautan manusia" Pantai Jhonlin, di Kelurahan Tungkaran Pangeran, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalsel, pecah! konser NDX AKA di Batfest 2024, Senin (30/12/2024) malam (SuarIndonesia/Ist)

SuarIndonesia – “Lautan manusia” Pantai Jhonlin, di Kelurahan Tungkaran Pangeran, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalsel, pecah! konser NDX AKA di Batfest 2024, Senin (30/12/2024) malam.

Ini setelah sebelumnya  Minggu (29/12/2024) malam, band ternama Dewa 19 feat Ello dan Virza plus bersama Mulan Jameela menguncang panggung

Untuk konser musik NDX AKA benar-benar mampu menjadi magnet masyarakat. NDX AKA mengguncang panggung hiburan Batulicin Festival dengan lagu-lagu hits-nya.

Dari Kelingan Mantan, Ditinggal Rabi hingga Nemen. Penonton pun semakin antusias dan bergoyang mengikuti irama lagu.

Memang pada malam keempat rangkaian Batfest, penampilan NDX AKA yang paling ditunggu-tunggu pengunjung.

Duo Dangdut Hip-hop asal Kota Yogyakarta yang digawangi Yonanda Frisna Damara dan Fajar Ari tersebut tampil asyik.

Sehingga mampu menyatukan warga dari berbagai kalangan. Bahkan disaat NDX yang dikenal dengan lirik-lirik merakyat ini membawakan lagu-lagunya yang telah populer, suasana begitu pecah oleh penonton turut bernyanyi bersama.“Selama manggung dengan membawakan 13 tembang lagu, arena Batulicin Festival 2024 terus riuh dengan semangat para penonton. Nanda dan Fajar menutup konser musik hari keempat dengan aksi gemilang.

Mereka sempat berinteraksi dengan penonton menggunakan bahasa daerah ini (Banjar). “Ulun sayang pian (saya sayang kamu). Tapi pian kada sayang ulun (tapi kamu tidak sayang saya),” sapa Nanda dan Fajar kepada penonton dengan nada berkelakar.

Aksi NDX ditutup dengan pesta kembang api di area panggung raksasa Batfest dan menambah meriah konser tersebut.

Sebelum Duo NDX tampil, lapangan Pantai Jhonlin Festival sudah lebih dulu dibanjiri pengunjung. Mereka telah disapa dan dihibur penyanyi dangdut legendaris Mansyur S Arifin dan juga Dancedhut Fitri Karlina.

Keduanya juga mampu tampil apik dengan memamerkan suaranya yang merdu dan goyangan khasnya.

Hingga membuat penonton merasa sangat puas dengan suguhan paniti Batfest. Ketiganya membuktikan jika musik mampu menyatukan masyarakat.

Baca Juga :   LAGA Turnamen Futsal PWI Kalsel Adaro Cup 2024, Ini Para Juaranya

Walau dari kalangan dan usia yang berbeda, penonton tetap membaur guna menikmati suguhan musik-musik berbeda genre ini.

Festival Director Batfest 2024, Alinka Hardianti mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk memberikan hiburan yang layak kepada masyarakat Tanah Bumbu dan Kalsel pada umumnya. Diantaranya dengan menampilkan sederet artis dan penyanyi ibu kota beragam genre musik.

“Tujuan dari penyelenggaraan Batulicin Festival ini karena kami cinta kepada masyarakat Tanah Bumbu. Khususnya kalangan muda dan juga pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM).

Karena itu pada Batfest 2024 ini bukan saja sebagai ajang silaturahmi dengan hiburan lokal dan nasional, tapi juga membuka peluang dan pandangan baru melalui job fair yang disajikan pada Batfest kali ini,” ujar Alinka Hardianti.

Dijelaskan Alinka, pada Batfest tahun ini penyelenggara melibatkan 774 peserta bazar makanan dan minuman, 200 lapak UMKM, berbagai vendor wahana permainan dan 41 stand job fair. Batfest bakal menghibur masyarakat Kalimantan Selatan dari 27-31 Desember 2024.

“Selain itu ada rangkaian Jhonlin Jalan Santai. Pesertanya mencapai 50 ribu orang dengan hadiah utama 100 paket umroh,” terangnya.

Alinka menyebutkan, pihaknya menargetkan jumlah penonton dalam festival ini sebanyak 85 ribu orang hingga berakhirnya rangkaian kegiatan malam tahun baru.

“Sebagai rangkaian penutup akan disajikan pesta kembang api,” bebernya seraya menyebutkan kegiatan ini mengusung tema Harmoni Membangun Negeri. Sebagai informasi, pada Batfest 2024 beragam event diselenggarakan.

Selain jalan santai, juga digelar bazar murah dengan menawarkan gula dan minyak goreng JAR sebagai pilihan favorit warga.

Kemudian juga ada talk show, Expo dan juga bazar PKL serta UMKM. Diharapkan melalui kolaborasi ini mampu perkuat ekonomi kerakyatan. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEBIJAKAN WFH tak Berlaku di Pemprov Kalsel, Begini Pertimbangannya
BURON NARKOBA “The Doctor” Diperiksa Bareskrim
PERKUAT PENGAMANAN Jelang Laga Barito Putra Vs PSS Sleman Lewat FGD Bersama Suporter
OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN
KO ANDRE ‘The Doctor” Ditangkap Bareskrim
PEMERINTAH tak Akan Naikkan Harga BBM Subsidi Sepanjang Tahun 2026
MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin
PELESTARIAN BUDAYA BANJAR Terus Tumbuh Melalui UMKM dari Tangan-tangan Anggota Persit KCK XXVII Kotabaru

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 00:22

BURON NARKOBA “The Doctor” Diperiksa Bareskrim

Senin, 6 April 2026 - 21:01

OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN

Senin, 6 April 2026 - 20:25

PEMERINTAH tak Akan Naikkan Harga BBM Subsidi Sepanjang Tahun 2026

Senin, 6 April 2026 - 18:10

PELESTARIAN BUDAYA BANJAR Terus Tumbuh Melalui UMKM dari Tangan-tangan Anggota Persit KCK XXVII Kotabaru

Minggu, 5 April 2026 - 22:10

JK BANTAH TUDINGAN Danai Pihak-pihak Persoalkan Ijazah Jokowi

Minggu, 5 April 2026 - 22:02

MENTAN AMRAN: Stok Beras RI Stabil 4,5 Juta Ton

Sabtu, 4 April 2026 - 21:53

BURONAN RESIDIVIS Pembunuh di Surgi Mufti Banjarmasin Diringkus di Kalteng

Jumat, 3 April 2026 - 23:07

WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI

Berita Terbaru

Buron pemasok sabu-sabu Andre Fernando alias Charlie alias

Hukum

BURON NARKOBA “The Doctor” Diperiksa Bareskrim

Selasa, 7 Apr 2026 - 00:22

Basuki Hadimuljono, Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) saat diwawancarai di Samarinda, Senin (6/4/2026). (Antara/A Rifandi)

Kaltim

OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN

Senin, 6 Apr 2026 - 21:01

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca