SuarIndonesia – Kumandang sholawat bergema sejak pintu gerbang masuk kawasan Jalan Keramat, Kelurahan Basirih, Kecamatan Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin, Sabtu (2/12/2023).
Ribuan jamaah dari berbagai penjuru dan wilayah, tak hanya dari Kota Banjarmasin, tetapi juga dari luar kota hingga manca negara, terlihat khusyuk mengikuti rangkaian kegiatan Haul Akbar Habib Basirih, Al Habib Hamid bin Abbas Bahasyim.
Haul ke 77 Tahun 2023 Habib yang akrab disapa dengan sebutan Habib Basirih itu, tak hanya dihadiri masyarakat umum, tetapi juga dari kalangan pejabat tinggi di daerah ini.
Sebut saja seperti Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor yang di wakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Sulkan, kemudian Wali Kota Banjarmasin, H ibnu Sina, serta para pejabat lingkup Pemko Banjarmasin.
Selain menggunakan sepeda motor, para jamaah yang menghadiri kegiatan tersebut juga memakai angkutan sungai.
Menjadi keunikan tersendiri dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.
Hal unik lain yang tersaji, ratusan UMKM yang menjajakan berbagai macam kuliner, satu diantaranya adalah kuliner Hintalu Penerang Hati (telur penerang hati, adalah telur asin). Harganya cukup terjangkau, perbutir Rp 10 ribu.
Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina menyatakan terima kasih kepada semua pihak terutama panitia penyelenggaran kegiatan haul yang telah bekerja keras memberikan pelayanan terbaik untuk para jamaah yang hadir.
“Terima kasih atas datangan tamu tamu kita para habaib yang dari Negara Yaman dari Madinah memberikan tausiah dari Pulau Jawa dan tamu-tamu kita yang lain dari pulau Kalimantan dan sekitarnya,” ujar Ibnu. (*/SU)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















