KUKUHKAN PPIH Embarkasi Banjarmasin, Paman Birin : Berikan Layanan Prima ke Jamaah Calon Haji

- Penulis

Kamis, 11 Mei 2023 - 20:17

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia.com – Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor, yang biasa disapa Paman Birin melalui yang Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Nurul Fajar Desira mengukuhkan Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Banjarmasin 1444 H/2023 M di Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin, Kamis (11/5).

Dalam kesempatan ini, Paman Birin melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, juga melakukan Meal Test yang akan menjadi suguhan bagi para jemaah di pesawat udara nanti.

Turut dikukuhkan sebagai PPIH Embarkasi Banjarmasin tahun ini, adalah Kakanwil Kemenag Provinsi Kalsel, Muhammad Tambrin sebagai Ketua PPIH.

Kemudian Plt Kepala Biro Kesra Pemprov Kalsel Ahmad Solhan sebagai Wakil Ketua I dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Diauddin sebagai Ketua II, dan Sekretaris dijabat oleh Rusbandi.

Paman Birin menyampaikan selamat kepada mereka yang dipercaya sebagai PPIH Embarkasi Banjarmasin tahun 1444 Hijriah / 2023 Masehi

“Selamat dan sukses saya sampaikan kepada saudara-saudara, semoga saudara-saudara dapat mengemban dan menjalankan amanah ini, dengan sebaik-baiknya, dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab,” sampai Paman Birin melalui sambutan tertulisnya.

Lebih lanjut Paman Birin menyampaikan, pelantikan ini dilakukan sebagai bentuk kesiapan Embarkasi Banjarmasin untuk menyelenggarakan Ibadah Haji Tahun 2023.

Baca Juga :   MOMEN 5 RAJAB di Sekumpul Polda Kalsel Kerahkan Ribuan Personel, Diprediksi Jutaan Jemaah Hadir

Kesiapan untuk menyambut dan melayani masyarakat yang akan memenuhi panggilan Allah SWT, untuk melaksanakan rukun Islam yang kelima, yaitu ibadah haji.

Selain itu, pelantikan ini juga menunjukkan keabsahan dan legalitas PPIH Embarkasi Banjarmasin dalam menjalankan tugas dan fungsinya, sebagai bagian dari penyelenggara Ibadah Haji Tahun 2023.

“Besar harapan saya, PPIH Embarkasi Banjarmasin, dapat bekerja secara maksimal sehingga dapat memberikan layanan prima kepada jamaah calon haji,” lanjutnya.

Paman Birin menegaskan, jika PPIH memiliki peranan penting dalam kesuksesan penyelenggaraan ibadah haji, pihaknya juga berperan besar untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan ibadah haji.

“Kita berharap dengan pelayanan pelaksanaan ibadah haji yang baik, jemaah calon haji dari Kalimantan Selatan akan memperoleh haji yang mabrur,” tambahnya.

Sementara itu, Kakanwil Kemenag Provinsi Kalsel, Muhammad Tambrin mengatakan, sebanyak 35 PPIH yang dilantik, nantinya akan melayani 3.318 jemaah haji terdiri dari Kalsel dan Kalteng dengan 17 kelompok terbang (kloter).(adv/RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SELURUH CJH RI Ditempatkan di Markaziyah Madinah
LENGKAPI FASILITAS Penunjang Masjid Raya Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari, Dialokasikan 5 Miliar
GAGAL BERANGKAT Tiga CJH Koloter Pertama Embarkasi Banjarmasin, Satu Meninggal Dunia
DITERBANGKAN 360 CJH Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin, Anggota DPRD Kalsel Ikuti Melepas
BANK KALSEL Relokasi KCP Sebelimbingan dan Buka Kantor Kas Baru di Kotabaru
BANK KALSEL Empat Tahun Berturut-Turut Bintang 5 TOP BUMD Awards 2026
SALURKAN Bantuan untuk Haul ke-133 Datu Amin Banua Anyar, Kapolsek Juga Tinjau Lokasi
BANK KALSEL Perluas Layanan Syariah, Tiga KCPS Baru Dorong Inklusi Keuangan

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 19:44

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji

Jumat, 24 April 2026 - 19:26

KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan

Rabu, 22 April 2026 - 17:44

DITLANTAS Polda Kalsel Raih Penghargaan Kakorlantas atas Inovasi Samsat Mobile

Selasa, 21 April 2026 - 21:37

MULAI Juli, B50 Diterapkan Serentak untuk Semua Sektor

Selasa, 21 April 2026 - 15:17

HARI JADI ke -38 Barito Putera di Stadion 17 Mei, “Energy with Brave”

Senin, 20 April 2026 - 13:28

KETUA DPRD Kalsel Dorong Sinergi BPK dan Stakeholder demi Percepatan Pembangunan

Minggu, 19 April 2026 - 23:12

HARGA LPG 12 Kg Naik jadi Rp228 Ribu per Tabung

Minggu, 19 April 2026 - 23:03

MENTAN: Mulai 1 Juli Indonesia Stop Impor Solar, Mulai Terapkan B50

Berita Terbaru

Nasional

SELURUH CJH RI Ditempatkan di Markaziyah Madinah

Minggu, 26 Apr 2026 - 00:36

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca