KOREA Masters 2024: Putri KW Juara, Dejan/Gloria Runner Up

- Penulis

Minggu, 10 November 2024 - 19:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Putri Kusuma Wardani juara Korea Masters 2024. (instagram @badminton.ina)

Putri Kusuma Wardani juara Korea Masters 2024. (instagram @badminton.ina)

SuarIndonesia — Putri Kusuma Wardani berhasil menjuarai Korea Masters 2024 usai mengalahkan tunggal putri China Han Qian Xi di laga final, Minggu (10/11/2024).

Dikutip dari CNNIndonesia, dalam pertandingan yang digelar di Iksan Gymnasium, Putri berhasil meraih kemenangan lewat dua gim langsung 21-14 dan 21-14.

Putri berhasil mendominasi permainan sejak awal. Ia berhasil memimpin 11-7 atas Han Qian Xi di interval gim pertama.

Keunggulan itu berhasil dipertahankan Putri selepas interval. Putri merebut gim pertama dengan 21-14.

Dominasi Putri Kusuma berlanjut di gim kedua. Setelah sempat unggul tujuh poin beruntun, Putri sempat mendapat perlawanan ketat sehingga hanya unggul 11-9 di interval gim kedua.

Selepas jeda, Putri mampu mengendalikan permainan dan sukses menutup gim kedua dengan skor identik, 21-14.

Hasil itu membuat Putri Kusuma Wardani berhak menjadi juara turnamen BWF Super 300 tersebut. Ia mempersembahkan satu-satunya gelar juara bagi Indonesia di ajang Korea Masters 2024.

Tunggal putri Indonesia itu merebut gelar Korea Masters 2024 sekaligus mengukir sejarah sebagai atlet Indonesia pertama yang menjadi juara di ajang tersebut.

Gelar ini menjadi pencapaian terbaik Putri setelah selama lebih dari dua tahun ia selalu gagal juara di turnamen-turnamen bulutangkis internasional. Gelar terakhirnya yaitu Orleans Masters 2022.

Baca Juga :   BELASAN KLUB Berlaga di Turnamen Gubernur Cup Road to Pangdam Cup XXII/TB

Istimewanya lagi, Putri kini mencatatkan namanya sebagai pebulutangkis pertama dari Indonesia yang menjadi juara di ajang turnamen super 300 yang sudah berlangsung sejak tahun 2007 tersebut.

Kini, Indonesia masuk dalam daftar negara yang atletnya mampu menjadi juara di Korea Masters melalui Putri KW dari sektor tunggal putri.

Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja runner up Korea Master 2024. (instagram @badminton.ina)

Sementara itu, ganda campuran Indonesia Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja harus mengakui keunggulan pasangan China Guo Xin Wa/Chen Fang Hui.

Dejan/Gloria takluk 10-21 dan 12-21 dari lawannya yang merupakan unggulan keempat dalam partai final yang berdurasi 31 menit.

Dengan hasil tersebut, Indonesia berhasil membawa satu gelar juara Korea Masters 2024 lewat Putri Kusuma Wardani dan satu predikat runner-up melalui Dejan/Gloria. (*/ut)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B
SELEKSI KONTINGEN Brisportartcular 2026 Digelar BRI Region 14 Banjarmasin, Tercatat 31 Peserta Berebut 8 Posisi Wakil Badminton
LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0
VICTOR DENMARK OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara!
PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2026/2027: Barito Putera Bungkam De Red FC 2-0
PRESTASI GEMILANG Diraih Putri Nida Ulhusna, Atlet Multi Talenta Memborong 12 Medali Kejurprov Renang Kalsel 2026
PEGADAIAN Championship 2026/2027: Barito Putera Tumbangkan Persiba 2-0
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 21:00

KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:19

AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:47

LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:19

KAPOLDA KALSEL Giat Salat Jumat Keliling dan Program Green Policing di Masjid

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:44

KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:13

MAHASISWA ULM Pelajari Kerja DPRD Kalsel Lewat Legislative Visit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:09

PROGRAM REBOISASI Pasca Karhutla, Didesak DPRD Kalsel Masuk Prioritas 2027

Berita Terbaru