KIRIMAN PAKET GANJA Tujuan Oknun Security Digagalkan BNNP Kalsel

- Penulis

Sabtu, 23 Januari 2021 - 19:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia -Tak perduli situasi bencana banjir dan mengira aparat lengah, kemudian melakukan pengiriman paket ganja dengan tujuan ke oknun Security.  Namun semua salah perkiraan dan digagalkan anggota BNNP Kalimantan Selaran (Kalsel).

Dari keterangan Sabtu (23/1/2021), petugas BNNP (Badan Narkotika Nasional Provinsi Kalimantan Selatan, di bawah komando Kompol Yanto Suparwito, mengendus adanya kiriman ganja tersebut dan melakukan penyelidikan.

Diketahui kalau paketan ganja dikirim melalui salah satu ekspedisi , yang tiba Banjarmasin, sejak Jumat (22/1/2021).

“Kemudian pihak ekspedisi yang tak mengetahui kalau kiriman berisi ganja mengantarkan kepada penerima di Kota Banjarbaru hingga dilakukan penangkapan,” kata Kepala BNNP Kalsel, Brigjen Pol Drs Jackson Lapalonga M.Si.

Untuk tersangka masih dalam pemeriksaan dan kasusnya terus dikembangkan.  Kita tetap konsentrasi pemberantasan narkotika dan lainnya meski situasi daerah kita saat ini yang hadapi bencana banjir,” tambahnya melalui Kompol Yanto Suparwito.

Diketahui untuk tersangka adalah Erwan R (33), seharinya Security, warga Komplek Beringin Gang Rambutan  Rt 28 Rw 05 Kelurahan Sungai Besar Kecamatan Banjarbaru Selatan.

Sedangkan TKP penangkapan di Jalan Gunung Kupang Rt 001 Rw I Desa Cempaka Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru dengan baerang bukti   satu kotak berisi 2 paket ganja berat  bersih 586 gram.

Sebelumnya itu, Kamis (21/1/2021)  petugas Bidang Pemberantasan BNNP Kalsel mendapat nformasi adanya kiriman paket / barang dari wilayah Provinsi Sumatera Utara melalui ekspedisi.

Baca Juga :   SENGKETA PELAYANAN Ketenagalistrikan Bergulir “ke Meja Hijau” PTUN Banjarmasin

Petugas melakukan Kordinasi dengan pihak skspedisi perihal paket diduga berisi narkotika dan sekitar pukul 17.00 WITA,  petugas mendapatkan Informasi bahwa paket sudah sampai di dudang ekspedisi J&E Banjarmasin.

Selanjutnya pada Jum’at,  sekitar pukul 08.30 WITA, petugas mendapatkan informasi lagi kalau paket akan dikirim ke penerima.

“Selanjutnya kita melakukan pengamatan terhadap petugas ekspedisi yang mengantar paket tersebut dan saat paket sudah diterima di TKP, kita langsung mengamankan penerima,

Saat ini tersangka dan barang bukti masih kita amankan di Kantor BNNP Kalsel guna dilakukan proses penyidikan lebih lanjut,” ucap Kompol Yanto..

Saat ini pasal dikenakan terhadap tersangka Pasal 114 ayat (1) Subsider 111 ayat (1) UU Nomer 35 tahun 2009 tentang Narkotika. (ZI)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TIM DVI Polda Kalsel Telah Berangkatkan Jenazah Korban KM Virgo Transport 8 untuk Dimakamkan
KEMBALI KE BUKU, Kembali ke Ibu Catatan untuk Mahasiswa Indonesia
KORBAN Selamat KM Virgo Transport 8 Dievakuasi dengan Helikopter Basarnas
JENAZAH Korban Virgo Transport 8 Tiba di Banjarmasin, 15 Penumpang Selamat Ikut Dievakuasi
KONDISI PANIK, Pengakuan Agus Loncat dari Kapal ke Skoci Bersama Enam Orang
UPDATE Operasi SAR Kapal Virgo Transport 8, Hingga Sore 130 Masih Dalam Pencarian
DIEVAKUASI 103 Penumpang KM Virgo, Satu Diantaranya Ditemukan Meninggal Dunia
ULAR di Atas Restoran DM Banjarmasin Bikin Geger Pengunjung

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 15:43

TANGIS HARU PECAH di Depan Posko Basarnas Pelabuhan Trisakti Banjarmasin

Selasa, 15 September 2026 - 15:23

TIM DVI Polda Kalsel Telah Berangkatkan Jenazah Korban KM Virgo Transport 8 untuk Dimakamkan

Selasa, 15 September 2026 - 15:16

BAGIKAN Nasi Bungkus kepada Keluarga Korban KM Virgo Transport 8

Selasa, 15 September 2026 - 00:59

BASARNAS Menunggu Kedatangan KRI Kanopus Selasa Ini, di Lokasi Tenggelam KM Virgo Transport 8

Senin, 14 September 2026 - 21:32

KORBAN Selamat KM Virgo Dicek Langsung Kapolda,_Gubernur Kalsel dan Pejabat Mabes Polri

Senin, 14 September 2026 - 21:29

BKSDA Kalsel: 12 Bekantan Tewas Akibat Karhutla HSS

Senin, 14 September 2026 - 21:04

TRAGEDI Kapal Virgo Transport 8: 2 Warga Asal Sampit Masih Hilang

Senin, 14 September 2026 - 17:35

KORBAN Selamat KM Virgo Transport 8 Dievakuasi dengan Helikopter Basarnas

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca