SuarIndonesia – Lagi untuk kesepuluh kalinya Danrem 101/Antasari wewakili Kemenkes RI serahkan APD (Alat Pelindung Diri).
Dengan menggunakan pesawat TNI AU C-130/A-1335, telah tiba sebanyak 95 koli APD, ini yang ke 10 dari Kemenkes RI, tiba di
Apron Lanud Sjamsudin Noor. Senin (11/5/2020).
Serah terima barang 95 Koli ( 4.750 Ea) APD dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia yang diwakili oleh Danrem 101/Ant Kolonel Inf Firmansyah kepada Gugus Tugas Pencegahan, Pengendalian, dan Penaganan virus Corona (Covid-19) yang diwakili Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel Drs. Akhmad Yanie, M.Si., Apt.
Hadir dalam kegiatan, Danlanal Banjarmasin Kolonel Laut (P) Shandarianto, Danlanud Sjamsudin Noor Kolonel Pnb M. Taufiq Arasj, S.Sos, Kasubdit Kedaruratan BPBD Kalsel S. Dinarja beserta staf.
“Ini menunjukkan pemerintah pusat selalu hadir untuk memberikan penanganan yang terbaik untuk membantu kita Gugus Tugas yang ada di daerah,” ujarnya.
Tentu dengan datangnya bantuan APD yang ke 10 ini lanjut Danrem berharap tenaga medis kita maupun tenaga-tenaga yang ada di lapangan bisa menjalankan tugas lebih efektif dan maskimal.
Dia juga mengimbau masyarakat untuk mentaati seluruh imbauan dari Pemerintah sehingga wabah Covid-19 bisa tertangani dengan baik.
“Saya sekali lagi menghimbau kepada masyarakat ayo kita sama-sama disiplin physical distanting sehingga wabah ini bisa kita atasi,” ajaknya.
Selanjutnya bantuan APD tersebut, akan diistribusikan ke masing-masing Dinas Kesehatan Kota dan Kabupaten yang selanjutnya didistribusikan ke masing-masing rumah sakit.
Jadi rumah sakit yang melayani pasien covid-19 tidak ada lagi kekurangan APD. Jika kurang segera meminta lagi ke Dinas Kesehatan masing-masing,” pungkas Kolonel Inf Firmansyah. (ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















