SuarIndonesia -Dua orang Anak Buah Kapal (ABK) Awaludin (25) dan Darmansyah (40), dan satunya petugas kebersihan, Aman (32), mengalami keracunan.
Itu di KM (Kapal Motor NIDIRIAN yang sandar di Pelabuhan Banjar Raya Banjarmasin, Rabu (5/10/2022) malam, sekitrar pukul 22.00 WITA.
Korban ABK Awaludin diketahui warga Kelurahan Sanjai Kecamatan Sinjai Timur Kabupaten Sinjai Sulawesi Selatan.
Korban Darmansyah bertempat tinggal Desa Pulantan Kecamatan Aluh-Aluh Kabupate Banjar, sedangkan pembersih kapal Aman warga Jalan IR PHM Noor Gang Sekata Banjarmasin Barat.
Akibat keracunan gas ini ketiga korban pingsan dan dilarikan ke Rumah Sakit TPT Dr. R. Soeharsono Banjarmasin, serta salah satu korban Aman dirujuk kembali ke RSUD Ulin Banjarmasin.
Namun, ketiga korbann dinyataan sehat dan sudah boleh pulang.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan dan Laut (KPL) Banjarmasin, Kompol Aryansyah, SIK didampingi Kanit Reskrim, Iptu Bagus Syahid FH STrK MH, langsung menuju lokasi kejadian dan melakukan pemasangan Police line.
“Pristiwa diduga keracunan gas di dalam Palkah kapal yang sandar di Pelabuhan Banjar Raya Banjarmasin,” tambah Kapolsek KPL saat dikonfirmasi Kamis (6/10/2022).
Dikatakan, setelah menerima Laporan dari masyarakat Ka Pos Polisi TPI Banjar Raya Aipda Fahruzzaini bersama Ka SPKT Regu II yang di Pimpin Aipda Suhendro, HS dan beserta piket fungsi segera meluncur ke TKP, dan benar saja ada beberapa Korban ditemukan pingsan di dalam Palkah.
Dari Hasil Olah TKP dan keterangan dari saksi saksi seperti dituturkan Asba (kapten kapal) (55), warga Jalam Jenderal Sudirman RT 04 Kelurahan Damai Kecamatan Balikpapan Kota Balikpapan Kalimantan Barat, bahwa sebelumnya kapalbermuatan ikan laut sandar di Pelabuhan.
Guna melakukan bongkar muatan ikan dan selesei pada Rabu (5/10/2022), kapal dalam keadaan kosong, dan rencananya akan dibersihkan oleh korban Aman.

Kemudian di dalam palka diduga telah terjadi keracunan gas, bermula ketika korban Aman yang masuk ke dalam palkah.
Aman langsung pingsan dan disusul korban Awaludin dengan niat untuk menolong, juga ikut pingsan.
Kemudian disusul korban Darmamsyah juga ikut masuk untuk menolong akan tetapi juga pingsan. (DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















