KEMBALI DILONGGARKAN Pusat Perjalanan Dinas, Banjarmasin Masih Melarang

- Penulis

Selasa, 28 Juli 2020 - 19:51

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Meski pandemi CoVID-19 yang di Indonesia masih terjadi, Pemerintah Pusat membuat kebijakan dengan memperoleh perjalanan dinas kembali dilakukan.

Kebijakan itu dikeluarkan sebagai upaya untuk mendongkrak sektor ekonomi yang saat ini terpuruk. Khususnya dari segi transportasi, pariwisata dan lain sebagainya.

Meski begitu, kebijakan itu tak bisa langsung diikuti Pemerintah Daerah, Pemko Banjarmasin contohnya.

Walikota Banjarmasin Ibnu Sina mengatakan, Pemko masih menerapkan surat edaran yang isinya mengatur ketat agar Aparatur Sipil Negara (ASN) tak melakukan perjalanan dinas di masa pandemi.

Surat edaran itu sendiri dikeluarkan sejak Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) diterapkan di Banjarmasin.

Banyak pertimbangan mengapa itu dilakukan. Pertama karena memang kondisi saat ini masih belum aman. Kedua, terkait anggaran yang sudah banyak terpakai untuk penanganan CoVID-19.

Ibnu mengakui memang sempat ada usulan terkait mulai pelonggaran perjalanan dinas di Pemko. Namun usulan ini juga diatur ketat dengan pembatasan jumlah yang berangkat.

“Harus selektif dan memang prioritas. Misalnya ada lima orang yang berangkat, cukup dua orang saja itu kita berlakukan,” ucapnya di balai kota, Selasa,(28/07/2020).

Baca Juga :   TERCATAT 29 Titik di Kawasan Handil Bakti, Kabel Fiber Optik Semrawut

Kemudian untuk anggaran yang saat ini dimiliki Pemko juga menipis, lantaran sudah separuh dipotong untuk penanganan CoVID-19.

Kepala Badan Keuangan Daerah Kota Banjarmasin, Subhan Yaumil merincikan bahwa anggaran perjalanan dinas selama setahun, dipangkas 50 persen.

Rinciannya, dalam setahun, anggaran perjalanan dinas yang disediakan Pemko Banjarmasin yakni sebesar Rp60 miliar. Dipangkas 50 persen, artinya hanya tersisa Rp30 miliar.

“Ya memang kecuali untuk yang sifatnya darurat, baru bisa berangkat. Sekarang ini juga masih pandemi. Masih belum aman,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Subhan mengatakan bahwa jika memang perjalanan tersebut masih bersifat tak terlalu prioritas dan bisa dilakukan dengan jarak jauh alangkah baiknya dilakukan demikian.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

RATUSAN SOPIR TRUK dengan Armadanya Bereaksi, Dugaan BBM Biosolar Dilarikan ke Perusahaan Tambang di Kalsel
MASSA “SERBU” Kantor Gubernur Kalsel soal Distribusi-Pengawasan BBM Subsidi dan Keterbukaan Data Pertamina
TERDAKWA Pecatan Polisi, Pembunuh Mahasiswi ULM “Lolos” dari Hukuman Lebih Berat
AKSI MASSA di Gedung DPRD Kalsel, Soroti MBG dan Nasib Guru Honorer
HEBOHKAN DUGAAN PEREKAMAN Diam-diam di Toilet Pasar Sentra Antasari
DITERAPKAN Transaksi Nontunai di Seluruh Desa Kalsel
LINDUNGI GAGAL PANEN, 6.740 Hektare Pertanian Diasuransikan
TANGAN TERBORGOL, Eks Pejabat Kejari HSU Digiring ke Ruang Persidangan Tipikor Banjarmasin

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:58

RATUSAN SOPIR TRUK dengan Armadanya Bereaksi, Dugaan BBM Biosolar Dilarikan ke Perusahaan Tambang di Kalsel

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:52

MASSA “SERBU” Kantor Gubernur Kalsel soal Distribusi-Pengawasan BBM Subsidi dan Keterbukaan Data Pertamina

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:51

MENKES: Label Nutri-Level untuk Pilih Makanan-minuman Sehat

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:01

TANGAN TERBORGOL, Eks Pejabat Kejari HSU Digiring ke Ruang Persidangan Tipikor Banjarmasin

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:33

ERA BARU Logistik Polri Semakin Modern untuk Menunjang Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:20

PRESTASI GEMILANG di Tingkat Nasional, Kapolda Kalsel “Diganjar Penghargaan” dari Kapolri

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:00

SOSOK PRIA Videonya Viral, Khalikin Buka Suara dan “Gentlemen” Minta Maaf ke Publik

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:23

SERATUS DRIVER SKPD Pemprov Dilatih Ditlantas Polda Kalsel Keterampilan Safety Driving di SDC Banjarbaru

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca