KABAG Pemerintahan Banjarmasin Reaktif Sambil Menunggu Swab Dirawat di RS

- Penulis

Selasa, 23 Juni 2020 - 20:42 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Kepala Bagian Pemerintahan Pemko Banjarmasin, Dolly Syahbana saat ini tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Suriansyah.

Dolly harus dirawat karena terindikasi terpapar CoVID -19 atau virus corona. Setelah hasil rapid test yang sebelumnya dijalani menunjuk hasil reaktif.

“Hari Selasa disuruh asesement di Rumah Sakit Sultan Suriansyah. Ada indikasi karena nafsuku sedikit di bawah standar,” ucapnya melalui pesan WhatsApp, Selasa (23/06/2020).

Dolly mengakui bahwa ia memang sempat mengalami demam dan susah makan. Dolly rupanya juga memiliki comorbid alias penyakit penyerta. Namun ia tak memiliki gejala lain seperti sesak nafas.

“Kalau sesak nafas tak ada. Normal saja,” jelasnya yang sempat menjabat sebagai Kepala Bagian Hubungan Masyarakat Setdako Banjarmasin ini.

Hingga saat ini, Dolly masih menunggu hasil swab yang sudah ia jalani sebelumnya di Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarbaru.

“Kebetulan agak demam dalam beberapa hari dan sulit makan, lalu ikut swab di Bapelkes. Dan ini masih nunggu hasilnya,” bebernya.

Kendati demikian, Dolly yakin dan optimis bahwa kondisinya baik-baik saja, dan berharap hasil swab-nya menyatakan negatif. “Saya merasa yakin kalau hasilnya negatif,” ujarnya.

Selain itu, karena merasa kondisinya baik-baik saja, ia berniat untuk menjalani isolasi di rumah karantina Bapelkes Banjarbaru. “Besok minta rekomendasi ke Bapelkes Banjarbaru,” pungkasnya.

Berbeda Saugi Zulfikar, ia juga merupakan pejabat Pemko Banjarmasin. Saugi merupakan Lurah Sungai Bilu yang dinyatakan terkonfirmasi positif terpapar virus corona.

Baca Juga :   GUNCANG KALIMANTAN ! Gubernur Cup Road to Pangdam 2026, Puluhan Klub Terbaik Kalteng Vs Kalsel Berebut Mahkota Juara

Namun begitu, pria 55 tahun ini juga tak memiliki gejala atau biasanya disingkat orang tanpa gejala (OTG) dan harus menjalani karantina mandiri di rumahnya.

Beruntung, warga di lingkungan tempat tinggalnya memiliki rasa sosial solidaritas yang tinggi. Saugi pun selalu mendapat dukungan dari mereka. Bahkan tak jarang banyak yang memberikan bantuan sebagai bentuk perhatian.

“Terima kasih luar biasa atas bantuan warga karena sangat memperdulikan kami,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Banjarmasin, Machli Riyadi mengakui dari beberapa pejabat Pemko memang ada beberapa yang terpapar, dan saat ini mereka dinyatakan sebagai orang tanpa gejala (OTG).

“Karena memang mereka baik baik saja dan tak ada gejala,” jelasnya.

Lantas bagaimana penanganan untuk tempat kerja mereka, khususnya yang sudah dinyatakan positif, apakah harus ditutup selama masa inkubasi 14 hari? Machli menjelaskan, bahwa sesuai protokol kesehatan hal itu tak perlu dilakukan.

Langkah yang diambil hanya perlu melakukan penelusuran untuk menemukan orang yang memiliki kontak erat dengan pasien positif.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TERIDENTIFIKASI 20 Jenazah dari 42 Korban KM Virgo Transport 8, Terus Dilakukan DVI Polda Kalsel
KAPAL IMBAL Bocor dan Mati Mesin di Teluk Muara Sampit, 38 Pekerja Dievakuasi
KEPEDULIAN KESEHATAN Partai UMMAT Kalsel Bagikan Ribuan Masker
DISOROT Menurunnya Daya Beli di Pasar Paringin
HARI KE-12, Ditemukan 14 Jasad Korban KM Virgo Transport 8
ATASI Antrian BBM, Pansus Kalsel Matangkan Data
PANSUS DPRD Kalsel Bahas Perubahan Tatib
PELUKAN TERAKHIR di Laut : Janji Suci Pasangan Yuli dan Abdianoor hingga Ajal Menjemput

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 00:45

TERIDENTIFIKASI 20 Jenazah dari 42 Korban KM Virgo Transport 8, Terus Dilakukan DVI Polda Kalsel

Kamis, 24 September 2026 - 22:26

KAPAL IMBAL Bocor dan Mati Mesin di Teluk Muara Sampit, 38 Pekerja Dievakuasi

Kamis, 24 September 2026 - 21:35

KEPEDULIAN KESEHATAN Partai UMMAT Kalsel Bagikan Ribuan Masker

Kamis, 24 September 2026 - 19:45

BMKG: 24-28 September Sebagian Kalsel Hujan Ringan

Kamis, 24 September 2026 - 19:39

HARI KE-12, Ditemukan 14 Jasad Korban KM Virgo Transport 8

Kamis, 24 September 2026 - 14:12

ATASI Antrian BBM, Pansus Kalsel Matangkan Data

Kamis, 24 September 2026 - 14:07

PANSUS DPRD Kalsel Bahas Perubahan Tatib

Kamis, 24 September 2026 - 13:59

PELUKAN TERAKHIR di Laut : Janji Suci Pasangan Yuli dan Abdianoor hingga Ajal Menjemput

Berita Terbaru

Foto Ilustrasi kekeringan musim kemarau. (Foto: gemini.ai)

Kalteng

195 SUMUR BOR Hadapi Karhutla dan Kekeringan

Kamis, 24 Sep 2026 - 22:40

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca