JAGA Keamanan Masyarakat Beribadah Polresta Banjarmasin Gelar Patroli

- Penulis

Senin, 10 Maret 2025 - 21:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Cuncun Kurniadi didampingi Kasat Lantas AKP Edwin saat meninjau salah atau masjid untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam menjalankan ibadah di Bulan Ramadan. (Foto: ANTARA/HO-Humas Polresta Banjarmasin)

Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Cuncun Kurniadi didampingi Kasat Lantas AKP Edwin saat meninjau salah atau masjid untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam menjalankan ibadah di Bulan Ramadan. (Foto: ANTARA/HO-Humas Polresta Banjarmasin)

SuarIndonesia — Polresta Banjarmasin, Polda Kalimantan Selatan menggelar patroli kewilayahan guna memberikan rasa aman kepada masyarakat yang menjalankan ibadah di Bulan Ramadan 1446 Hijriah.

“Keamanan dan kelancaran masyarakat yang melaksanakan Salat Tarawih berjemaah selama Bulan Ramadan menjadi prioritas kami,” ucap Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Cuncun Kurniadi di Banjarmasin, Senin (10/3/2025).

Ia mengatakan, patroli dan pengamanan di seluruh masjid ataupun di mana warga menggelar Salat Tarawih menjadi hal utama dalam memberikan kenyamanan beribadah.

Bahkan tidak itu saja, pihaknya juga menerjunkan personel untuk melakukan pengaturan arus lalu lintas.

“Saya ingin di Bulan Ramadan ini masyarakat dapat beribadah dengan khusyuk tanpa ada gangguan dari hal apapun itu,” ujarnya usai meninjau salah satu masjid di dampingi Kasat Lantas AKP Edwin.

“Alhamdulillah, sejauh ini Kota Banjarmasin selama Ramadhn tetap aman, lancar dan baik-baik saja,” tambah dia.

Tak lupa, dia mengimbau kepada seluruh masyarakat agar turut serta membantu pihaknya dalam menjaga situasi yang aman dan kondusif.

Baca Juga :   JOB FAIR 2026 Sediakan 2.295 Loker Dalam-Luar Negeri

“Tolong taati peraturan berlalu lintas dan saya ingatkan agar saat memarkir sepeda motornya tidak lupa dikunci dengan baik ataupun jangan sampai tertinggal kunci,” tutur Cuncun di lansir dari AntaraKalsel.

Selain melaksanakan pengamanan masyarakat yang beribadah, Polresta Banjarmasin juga mengerahkan personel untuk berpatroli di tempat-tempat kegiatan masyarakat.

Tak hanya itu saja, personel dari satuan fungsi dan Polsek jajaran juga melaksanakan patroli gabungan guna mengantisipasi aksi tawuran dan balap liar di malam harinya hingga menjelang sahur. (*/ut)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara
DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel
TERASA ISTIMEWA, Kapoda Kalsel Turun “Gatur Lalin” di Titik Strategis Banjarbaru
KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung
RIBUAN JEMAAH Padati Kubah pada Peringatan Haul ke-80 Habib Basirih
KASUS KORUPSI TAMBANG: Samin Tan Jalani Sidang Perdana Pekan Depan
KORBAN KARHUTLA: Ditolak MK! Gugatan 4 Warga Palangka Raya

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 21:46

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Minggu, 1 November 2026 - 21:56

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:51

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:44

KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:40

KPK PERIKSA BS, Ipar Eks Kepala BNPB

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:20

OPERASI PATUH 2026: Fokus Tertibkan Lawan Arus di Titik Rawan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:13

TNI AU Pantau Perkembangan Penanganan Karhutla

Berita Terbaru

Kalsel

RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara

Selasa, 3 Nov 2026 - 01:11

Kalsel

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Senin, 2 Nov 2026 - 21:46

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56