IMBANG 0-0 Lawan Barito, Malut United Kecewa

- Penulis

Minggu, 27 Oktober 2024 - 01:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia –  Meski mencatatkan 11 kali tembakan dengan tiga di antaranya mencapai target, namun Malut United harus puas dengan hasil imbang 0-0 saat menjamu Barito Putera di laga pekan kesembilan Liga 1 Indonesia 2024/2025 di Stadion Sultan Agung Bantul, DIY, Sabtu (26/10/2024).

“Saya sangat kecewa dengan hasil ini. Finishing masih menjadi persoalan Malut United. Kami sudah memperbaiki aspek konsentrasi dan pertahanan, namun hal itu tidak cukup untuk mendapatkan tiga poin,” kata pelatih Malut United Imran Nahumarury.

Saat menjamu Barito Putera, Malut United melakukan beberapa perubahan starting line-up dengan perubahan yang cukup mencolok adalah kembalinya Aldhila Ray Redondo di bawah mistar Laskar Kie Raha.

Di jantung pertahanan, tak ada nama Wahyu Prasetyo karena sedang cedera. Begitu pula Diego “Chino” Martinez yang belum bisa memperkuat barisan depan Malut United dalam beberapa laga terakhir.

“Chino adalah opsi kami di lini depan, namun dia sedang bergulat dengan cedera. Ke depan, setiap peluang yang didapat harus dimaksimalkan menjadi gol. Kami akan memperbaiki hal ini dalam latihan,” kata Imran.

Ia pun berharap Malut United bisa segera bermain di hadapan pendukung sendiri di Gelora Kie Raha Ternate.

Menurut Imran, sudah terlalu lama Malut United bermain jauh dari rumah. Sejak berkompetisi di Liga 2 musim lalu, Malut United menggelar laga kandang jauh dari hadapan pendukungnya.

“Tentu kami sangat menantikan tampil di hadapan pendukung sendiri. Semua pemain ingin berjuang disaksikan dan didukung oleh penonton,” tutur Imran Nahumarury.

Baca Juga :   RACE MotoGP Inggris 2026: Fernandez Juara Ungguli Martin dan Bezzecchi

Hal senada disampaikan pemain Malut United Yance Sayuri terhadap hasil dari laga tersebut.”Sangat kecewa. Kami sudah bekerja keras, tapi hasil ini harus kami syukuri. Kami berharap suporter Malut United tetap mendukung kami,” tambah Yance.

Ke depan, Malut United akan menjadi tamu Persita pada 4 November pukul 15.30 WIB. Pertandingan dijadwalkan berlangsung di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat.

Sementara itu, pelatih Barito Putera Rahmad Darmawan mengatakan pertahanan Malut United sulit ditembus.

“Pertahanan Malut United sangat dalam, kami kesulitan untuk menembus mereka. Walau harus saya akui, Barito juga bermain belum seperti yang saya inginkan dalam sembilan pertandingan awal ini,” kata Rahmaddikutip Antara.

Pada laga tersebut, Barito bukan tanpa peluang. Tim tamu banyak melakukan serangan ke sisi kiri pertahanan Malut di babak pertama, dengan tujuh kali percobaan mereka lakukan untuk menjebol gawang Malut United.

Salah satu peluang emas Barito dimentahkan Redondo. Kiper Barito Satria Tama pun menjadi penyelamat tim tamu lewat aksinya di bawah mistar. Termasuk mementahkan tendangan Adriano Castanheira yang sudah dalam situasi one on one. (*/ZI)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KORUPSI HUTAN: Kejagung Sita Rp1,003 Triliun dari PT PSMI
HANYA BELASAN MENIT Kunjungan Kerja Wapres Gibran di SR Banjarbaru
ASIAN GAMES 2026: Bonus Rp3 Miliar untuk Peraih Emas Perorangan
KOORDINASI Kawasan Diintensifkan Atasi Dampak Asap Karhutla
HELIKOPTER CH-47 Chinook dari Jepang Tangani Karhutla Mulai 12 September
KAPAL INDUK Giuseppe Garibaldi Dikerahkan Tangani Karhutla
SAWIT Muncul di Bekas Karhutla Kalbar
POLRI Tetapkan 138 Tersangka Karhutla

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 22:06

BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC

Kamis, 10 September 2026 - 21:45

RESMI DITUTUP, 4.151 Mahasiswa Baru UNISKA MAB Siap Memulai Perkuliahan

Kamis, 10 September 2026 - 18:08

HANYA BELASAN MENIT Kunjungan Kerja Wapres Gibran di SR Banjarbaru

Kamis, 10 September 2026 - 16:53

MAULID di DPRD Kalsel, Momentum Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Keimanan

Kamis, 10 September 2026 - 16:49

PEMANFAATAN ASET Swargaloka Dievaluasi DPRD Kalsel

Kamis, 10 September 2026 - 12:41

PEDULI Korban Kebakaran, Kapolsek Banjarmasin Tengah Salurkan Bantuan Senbako

Rabu, 9 September 2026 - 23:38

WAPRES Gibran ke Kalsel Tinjau SR hingga ISPA dan karhutla

Rabu, 9 September 2026 - 22:35

LA Diguyur Hujan Bantu Redakan Ancaman Karhutla

Berita Terbaru

31 WNA Malaysia dan Taiwan ditangkap Imigrasi Pontianak, Kalbar. (Foto: Istimewa)

Kalbar

31 WNA Malaysia-Taiwan Ditangkap, Diduga Scamming

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:50

Karhutla mengancam habitat orang utan di TN Tanjung Puting Kalteng. (Foto: HO-Dok Balai TNTP)

Headline

3.105 HA TNTP Terbakar, Habitat Orang Utan Terancam!

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:46

Tim BKSDA dan YIARI Kalbar mengevakuasi Orang utan dari salah satu kebun warga di Kayong Utara. (Foto: HO-YIARI Kalbar)

Kalbar

ENAM Orang Utan Diselamatkan dari Karhutla

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:17

Kepala BNPB Letnan Jenderal TNI Suharyanto menyampaikan laporan terkini penanggulangan karhutla kepada Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka saat rapat koordinasi di Pos Pantau Karhutla di Guntung Damar Banjarbaru, Kamis (10/9/2026). (Foto: HO-Antara)

Kalsel

BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:06

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca