IKUTI Rakornis AMPG se-Indonesia, Troy Satria : AMPG Siap Jadi Garda Terdepan di Pemilu 2024

- Penulis

Senin, 15 November 2021 - 00:20

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia — Pimpinan Daerah Angkatan Muda Partai Golkar (PD AMPG) Kalimantan Selatan (Kalsel) mengikuti Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) AMPG se-Indonesia tahun 2021, Sabtu (13/11/2021).

Kegiatan ini merupakan Persiapan AMPG menghadapi Pemilihan Legislatif (Pileg), Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan Pemilihan Presiden Pilpres) pada 2024 mendatang, di mana AMPG merupakan garda terdepan sayap Partai Golkar.

Salah satu agenda dalam Rakornis ini adalah mengumpulkan data keanggotaan dan pengurus di 13 Kabupaten/Kota yang diisi melalui aplikasi.

Ketua PD AMPG Kalsel, Troy Satria didampingi Sekretaris Ari Bimo GP, menyampaikan Rakornis yang digelar secara virtual ini juga diikuti oleh pengurus AMPG di 13 kabupaten/kota yang ada di Kalsel.

“Saya berharap rakornis ini berjalan lancar dan dapat diikuti semua peserta secara sungguh-sungguh. Sehingga para pengurus PD AMPG di seluruh kabupaten/kota di Kalsel dapat mengimplementasikan dalam bentuk konkrit, agar dapat lebih mengoptimalkan program-program khususnya AMPG dan Partai Golkar pada umumnya,” ungkapnya.

Menurutnya, AMPG sebagai organisasi sayap partai Golkar yang diisi oleh kader-kader muda partai yang menjadi garda terdepan dalam melaksanakan program-program Partai Golkar yang inovatif dan kreatif.

Baca Juga
VAKSINASI Digelar DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel bagi Kader dan Warga Umum

“Dalam menghadapi agenda politik di depan, khususnya Pileg, Pilkada dan Pilpres, kita sudah siap sesuai dengan motto kita AMPG Solid, Tangguh dan Terdepan. Menghadapi agenda itu, tentunya Partai Golkar mempunyai program-program pemenangan,” imbuh Anggota DPRD Provinsi Kalsel ini.

Baca Juga :   MENGEJUTKAN ! Kapolda Kalsel Irjen Pol Winarto Diganti, Wakapolda Gantikan Posisinya

Ia menambahkan, sebagai sayap partai, AMPG harus siap menjalankan program-program tersebut dan PD AMPG Kalsel maupun pengurus AMPG di seluruh kabupaten/kota selama ini telah melaksanakan kegiatan dan bekerjasama dengan semua elemen masyarakat maupun birokrasi di wilayah Kalsel.

“Kegiatan-kegiatan tersebut, selain untuk membantu masyarakat juga merupakan bagian dari program kerja Partai Golkar secara nasional maupun daerah,” tandasnya.

Lebih jauh Troy mengatakan, melalui Rakornis ini pihaknya juga melakukan pendataan pengurus dan anggota, sekaligus sebagai upaya perekrutan anggota baru AMPG yang nantinya akan menjadi kader-kader AMPG.

Selain itu, lanjutnya, pihaknya juga akan mempersiapkan sebagai saksi di Pemilu nanti. Bahkan, dipersiapkan pula sebagai bakal calon anggota DPRD.

“Bagi masyarakat yang ingin menjadi kader AMPG, akan kita sampaikan teknisnya setelah aplikasi selesai dibuat. Target kita menyasar generasi milenial,” tutupnya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DPRD KALSEL Dorong Program Rumah Layak Huni, Ribuan Unit BSPS Disiapkan 2026
BUKA SUARA ! Pelapor Babe Aldo Merasa Terzalimi hingga Ranah Pribadi dan Apresiasi Polda Kalsel
PEKAN DEPAN Finalisasi Perpres Ojol Rampung
NANIK S Deyang Diminta jadi Dewan Pengawas BGN
IKA UNAIR Kalsel, “Podcast” Bersama Kajati dalam Rangkaian “Tour Office”
KABID HUMAS : Penahanan Babeh Aldo Guna Proses Penyidikan, Begini Reaksi Tim Kuasa Hukum Tersangka
LAKA LANTAS, Motor-Gerobak Pedagang Makanan Ditabrak Mobil
NASIB KRITIKAN Babeh Aldo Berujung Ditahan Penyidik Polda Kalsel
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 00:30

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:37

POLRI: Bhabinkamtibmas tidak Berwenang Pungut Pajak

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:29

KUNTADI Dilantik jadi Jampidsus

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:34

BUKA SUARA ! Pelapor Babe Aldo Merasa Terzalimi hingga Ranah Pribadi dan Apresiasi Polda Kalsel

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:03

PEKAN DEPAN Finalisasi Perpres Ojol Rampung

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:56

NANIK S Deyang Diminta jadi Dewan Pengawas BGN

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:31

DIUSULKAN Kewarganegaraan Ganda Terbatas bagi Talenta

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:24

PERPUTARAN Dana Judol Rp40,3 T pada Triwulan I-2026

Berita Terbaru

Febrie Adriansyah. (detikcom/Rumondang Naibaho)

Hukum

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!

Sabtu, 25 Jul 2026 - 00:30

SH, Nenek 70 tahun di Kotawaringin Timur ditangkap karena diduga mengedarkan sabu-sabu. (Foto: Humas Polres Kotim)

Hukum

SH, Nenek 70 Tahun Diduga Edarkan Sabu

Jumat, 24 Jul 2026 - 21:08

Gubernur Kalteng Agustiar Sabran dan jajaran meninjau langsung penanganan kebakaran hutan dan lahan di Pos Siaga Penanganan Karhutla Kabupaten Pulang Pisau, Jumat (24/7/2026). (Foto: HO-Biro Adpim Pemprov Kalteng)

Kalteng

PENANGANAN Karhutla Dilakukan Cepat dan Responsif

Jumat, 24 Jul 2026 - 20:48

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Johnny Eddizon Isir (kedua dari kanan). (Foto: HO-Divisi Humas Polri)

Hukum

POLRI: Bhabinkamtibmas tidak Berwenang Pungut Pajak

Jumat, 24 Jul 2026 - 20:37

Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kuntadi (ketiga kanan) dalam prosesi pelantikan di Gedung Kejagung, Jakarta, Jumat (24/7/2026). (Foto: HO-Kejaksaan Agung RI)

Hukum

KUNTADI Dilantik jadi Jampidsus

Jumat, 24 Jul 2026 - 20:29

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca