VAKSINASI Digelar DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel bagi Kader dan Warga Umum

- Penulis

Jumat, 16 Juli 2021 - 00:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Melonjaknya jumlah kasus Covid-19 harus menjadi perhatian serius dan direspons cepat oleh semua pihak, termasuk partai politik.

Seperti dilakukan DPD Partai Golkar Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), yang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, saat menggelar vaksinasi bagi kader partainya dan masyarakat umum.

Dari pantauan di lapangan, kegiatan vaksinasi yang diiikuti oleh ratusan peserta tersebut digelar sejak pagi hari. Baik kader partai berlambang pohon beringin maupun masyarakat umum, terlihat sangat antusias mengikuti proses vaksinasi yang dilaksanakan di Sekretariat DPD Partai Golkar, Jalan Lambung Mangkurat, Banjarmasin, Kamis (15/07/2021).

Sekretaris Partai Golkar Kalsel, DR (HC) H Supian HK, mengatakan, Partai Golkar Kalsel memiliki banyak kegiatan kemasyarakatan, salah satunya dalam rangka menyukseskan program pemerintah dalam program vaksinasi.

 

 

VAKSINASI Digelar DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel bagi Kader dan Warga Umum (2)

 

 

Supian melanjutkan, kegiatan vaksinasi yang kali ini diinsiasi oleh Angkatan Muda Partai Gorkar (AMPG) dan Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG), yang didukung Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin.

“Seluruh komponen kegiatan yang ada di Partai Golkar Kalsel diharuskan untuk divaksinasi, untuk menghindari bahaya Covid-19,” ujarnya kepada awak media disela kegiatan vaksinasi.

Supian menuturkan, sebanyak 350 vaksin akan diberikan kepada para kader Partai Golkar maupun masyarakat. Menurutnya, vaksinasi ini untuk menjaga kader partai Golkar yang terjun langsung kemasyarakatan, sehingga dapat mencegah dari paparan Covid-19.

Ia mengimbau masyarakat, khususnya warga Kalsel untuk disiplin mematuhi protokol kesehatan dalam beraktivitas sehari-hari. Apalagi, katanya, situasi Covid-19 sangat mengkhawatirkan.

“Selain itu, perlu memperketat pintu masuk ke Kalsel, seperti penyekatan-penyekatan yang sudah dilakukan di bandara, pelabuhan, serta tempat-tempat yang bisa mengundang masuknya penyebaran virus,” tekannya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua AMPG Partai Golkar Kalsel, Troy Satria Taufik menegaskan, bahwa kegiatan vaksinasi ini merupakan upaya Partai Golkar dalam mendukung program pemerintah.

Baca Juga :   DIPANGGIL Gubernur Muhidin Jajaran PLN Daerah dan Pusat

“Tentunya, dengan vaksinasi imunitas masyarakat menjadi lebih meningkat. Kita ingin adanya pencapaian Herd Immunity untuk masyarakat, sehingga lebih kebal imun tubuhnya. Kami harap, jika sudah divaksin, imun tubuh menguat, masyarakat terbebas dari Covid-19 dan bisa saja tidak menggunakan masker lagi,” ungkap anggota DPRD Kalsel ini.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Machli Riyadi, memberikan apresiasi untuk Partai Golkar Kalsel dalam upaya menyukseskan program vaksinasi.

Menurutnya, kegiatan vaksinasi yang diinisiasi Partai Golkar Kalsel ini merupakan kolaborasi dengan pihak pemerintah dalam meningkatkan imunitas tubuh masyarakat, yang tentunya harus didukung penuh.

“Kami apresiasi ini, dalam upaya meningkatkan imunitas masyarakat. Koloborasi Dinkes dan Partai Golkar merupakan penunjang program pemerintah dalam menekan penyebaran covid-19,” imbuhnya.

Saat ditanya tentang varian virus Corona yang baru, Machli mengatakan, untuk Kota Banjarmasin sampai sejauh ini tidak ada ditemukan.

“Berdasarkan empat sample yang telah di uji di laboratorium tidak ditemukan varian baru. Semoga saja tidak ada warga yang terpapar varian baru tersebut,” ucapnya.

Machli menyampaikan, untuk bervaksin masyarakat sudah bisa melakukannya di 26 Puskesmas yang tersebar di Kota Banjarmasin.

“Tadi malam kita sudah mendapat sebanyak 200 vaksin tambahan dan sudah dialokasikan,” pungkasnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

UTAMAKAN Tindakan Preemtif dan Preventif pada Operasi Patuh Intan 2026
SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura
KAPOLDA KALSEL, Gagas Forum Rektor dan “Crisis Center” Atasi Karhutla, Ciptakan Kamtibmas hingga Mendukung Pendidikan Unggul
SINERGI KAMTIBMAS Forkopimda Kalsel bersama Para Pimpinan Perguruan Tinggi, Begini Penekanan Kapolda
KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden
ANCAMAN Asap Karhutla, Kapolsek Banjarmasin Tengah Turun Bagikan Masker
OPERASI PATUH INTAN 2026 Polresta Banjarmasin Kerahkan 85 Personel, ETLE Dioptimalkan
SERATUS PERSONEL BKO Perkuat Penanganan Karhutla di Kalsel, Diterima Kapolda

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:36

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:06

BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:10

KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:16

BANTUAN BERAS untuk 33,2 Juta Penerima Desil 1

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:21

KASUS EMPAT PELABUHAN: KPK Periksa Mantan Kepala KSOP Samarinda

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:13

26 OKTOBER, Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:08

243 ORANG dan 13 Korporasi jadi Tersangka Karhutla

Berita Terbaru

Dansatbrimob cek lokasi kebakaran hutan di TN Tanjung Puting setelah hujan turun. (Foto: Polda Kalteng)

Kalteng

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Okt 2026 - 22:06

Relawan pemadam karhutla di Martapura sujud syukur begitu hujan turun. (Foto: Istimewa)

Kab. Banjar

SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura

Senin, 26 Okt 2026 - 21:46

Sebanyak 15 pesawat dikerahkan untuk menjalankan operasi modifikasi cuaca yang difokuskan di tiga provinsi, yaitu Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, dan Sumatera Selatan, guna mengantisipasi serta menanggulangi potensi bencana hidrometeorologi seperti kebakaran hutan dan lahan maupun banjir. (Foto ilustrasi: SI/UT/Gemini.Ai)

Nasional

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Okt 2026 - 20:36

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca