Ibnu-Herman Rajut Kebersamaan, Bukber bersama BPK

- Penulis

Selasa, 28 Mei 2019 - 22:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Salah satu bentuk kebersamaan yang selalu dilakukan Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina dan Wakil Walikota Banjarmasin H Hermasnyah di bulan suci Ramadhan seperti saat ini adalah, bersillaturahim dengan seluruh lapisan masyarakat Kota Banjarmasin.

Seperti di hari keduapuluh tiga di Bulan Suci Ramadhan 1440 Hijriah ini, kedua pemimpin Bumi Kayuh Baimbai itu menggelar acara buka puasa bersama pengurus dan anggota Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) se Kota Banjarmasin.

Ratusan para relawan tersebut pun terlihat memenuhi Aula Kayuh Baimbai, Balai Kota Banjarmasin, Selasa (28/05/2019) sejak pukul 17.00 WITA.

H Ibnu Sina mengatakan, meskipun di kota berjuluk seribu sungai ini terdapat ratusan organisasi BPK, namun ia tetap berharap, musibah kebakaran tidak pernah lagi terjadi.

“Mudah-mudahan ke depan musibah kebakaran ini bisa terkurangi. Bahkan kalau bisa tidak ada lagi kebakaran,” harapnya, saat menyampaikan sambutannya, Selasa (28/05).

Agar musibah yang dapat menghanguskan seluruh harta benda itu tidak terjadi, jelasnya, masyarakat hendaknya saat melakukan aktivitas sehari-hari diminta untuk selalu waspada.

“Yang namanya musibah itu bisa datang kapan saja. Oleh karena itu mudah-mudahan ke depan masyarakat Kota Banjarmasin bisa lebih berhati-hati,” jelasnya.

Baca Juga :   RESMI DILANTIK Kapolda Kalsel Tiga Pejabat Utama, Termasuk Kapolresta Banjarmasin

Dikatakannya, di tahun 2019 ini, di Kota Banjarmasin akan dilaksanakan dua kali lomba ketangkasan BPK.

Dengan adanya lomba-lomba tersebut, ia berharap kemampuan para anggota BPK di kota ini dalam menangani musibah kebakaran akan semakin profesional. “Mudah-mudahan lomba-loba tersebut bisa meningkatkan kemampuan untuk mengatasi musibah ini di lapangan,” katanya.

Kehadiran para relawan BPK di kota ini, terangnya lagi, sangat membantu pemerintah kota.
Untuk itu ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh anggota BPK di kota ini yang telah berkerjakeras membantu seluruh lapisan masyarakat, yang tertimpa musibah kebakaran.

“Atas nama Pemko Banjarmasin kami menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada BPK se Banjarmasin. Mudah-mudahan itu menjadi amal ibadah kepada kalian semua,” pungkasnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

UTAMAKAN Tindakan Preemtif dan Preventif pada Operasi Patuh Intan 2026
SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura
KAPOLDA KALSEL, Gagas Forum Rektor dan “Crisis Center” Atasi Karhutla, Ciptakan Kamtibmas hingga Mendukung Pendidikan Unggul
SINERGI KAMTIBMAS Forkopimda Kalsel bersama Para Pimpinan Perguruan Tinggi, Begini Penekanan Kapolda
KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden
ANCAMAN Asap Karhutla, Kapolsek Banjarmasin Tengah Turun Bagikan Masker
OPERASI PATUH INTAN 2026 Polresta Banjarmasin Kerahkan 85 Personel, ETLE Dioptimalkan
SERATUS PERSONEL BKO Perkuat Penanganan Karhutla di Kalsel, Diterima Kapolda

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:36

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:06

BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:10

KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:16

BANTUAN BERAS untuk 33,2 Juta Penerima Desil 1

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:21

KASUS EMPAT PELABUHAN: KPK Periksa Mantan Kepala KSOP Samarinda

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:13

26 OKTOBER, Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:08

243 ORANG dan 13 Korporasi jadi Tersangka Karhutla

Berita Terbaru

Dansatbrimob cek lokasi kebakaran hutan di TN Tanjung Puting setelah hujan turun. (Foto: Polda Kalteng)

Kalteng

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Okt 2026 - 22:06

Relawan pemadam karhutla di Martapura sujud syukur begitu hujan turun. (Foto: Istimewa)

Kab. Banjar

SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura

Senin, 26 Okt 2026 - 21:46

Sebanyak 15 pesawat dikerahkan untuk menjalankan operasi modifikasi cuaca yang difokuskan di tiga provinsi, yaitu Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, dan Sumatera Selatan, guna mengantisipasi serta menanggulangi potensi bencana hidrometeorologi seperti kebakaran hutan dan lahan maupun banjir. (Foto ilustrasi: SI/UT/Gemini.Ai)

Nasional

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Okt 2026 - 20:36

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca