Hermansyah Galang Silaturahmi Bersama RAPI, Peseban, dan APPSBI

- Penulis

Rabu, 29 Mei 2019 - 22:58

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Wakil Walikota Banjarmasin, H Hermansyah menggelar jamuan buka puasa bersama dengan unsur Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI), Peseban, Asosiasi Perguruan Pencak Silat Budaya Indonesia (APPSBI) Banjarmasin.

Ketiga organisasi yang diketuai H Hermansyah itu ketemu di Rumah Dinas Wakil Walikota Banjarmasin, Jalan Perdagangan, Rabu (29/5) yang diawali buka puasa dilanjutkan shalat magrib berjamaan dan shalat tarawih.

“Jamuan buka puasa bersama ini sebagai bagian dari wadah bersilaturrahim antara RAPI, Peseban, dan APPSBI Banjarmasin yang berbeda pendapat usai Pemilu 2019,” kata Hermansyah.

Selain mempererat tali silaturahmi, momentum buka puasa bersama ini juga dapat mempererat “ukhuwah Islamiyah” dan persatuan antarlembaga.

Tak begitu saja, Hermansyah juga mengimbau ketiga unsur di bawah pimpinannya tersebut bisa bekerjasama dengan instansi terkait guna membantu masyarakat.

Baca Juga :   MENGEJUTKAN ! Kapolda Kalsel Irjen Pol Winarto Diganti, Wakapolda Gantikan Posisinya

RAPI salah satunya bisa diharapkan membantu masyarakat yang terkena insiden kebakaran dan kecelakaan.

Kemudian untuk Peseban, baginya harus lebih sering berlatih karena mulai mendekati musim liga III Indonesia yang rencananya main di Jakarta.

APPSBI juga tengah mempersiapkan persilat guna menghadapi kejuaraan dunia di Belgia.

“Ketiga unsur ini saya harapan bersatu kembali, dan tidak ada lagi saling menonjolkan kebolehan, sehingga bisa fokus kepada latihan dan mendapatkan prestasi,” ujar politisi PDIP ini.

Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan ini juga mencerminkan sikap toleransi yang kokoh di antara sesama warga, persatuan dan kesatuan, serta persaudaraan juga kesetiakawananan.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEBIJAKAN WFH tak Berlaku di Pemprov Kalsel, Begini Pertimbangannya
PERKUAT PENGAMANAN Jelang Laga Barito Putra Vs PSS Sleman Lewat FGD Bersama Suporter
TIM SAR Temukan Dua Korban Jatuh dari Kapal di Sungai Barito
MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin
PELESTARIAN BUDAYA BANJAR Terus Tumbuh Melalui UMKM dari Tangan-tangan Anggota Persit KCK XXVII Kotabaru
TIM SAR Cari Satu Anggota Polri dan ABK Hilang di Sungai Barito
TIKET PESAWAT Mendadak Kosong, Sejumlah Warga Kalsel Tertahan di Luar Daerah
LANGKAH PSIS Semarang Dihentikan Barito Putera, Raih Tiga Poin

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 00:22

BURON NARKOBA “The Doctor” Diperiksa Bareskrim

Senin, 6 April 2026 - 21:01

OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN

Senin, 6 April 2026 - 20:25

PEMERINTAH tak Akan Naikkan Harga BBM Subsidi Sepanjang Tahun 2026

Senin, 6 April 2026 - 18:10

PELESTARIAN BUDAYA BANJAR Terus Tumbuh Melalui UMKM dari Tangan-tangan Anggota Persit KCK XXVII Kotabaru

Minggu, 5 April 2026 - 22:10

JK BANTAH TUDINGAN Danai Pihak-pihak Persoalkan Ijazah Jokowi

Minggu, 5 April 2026 - 22:02

MENTAN AMRAN: Stok Beras RI Stabil 4,5 Juta Ton

Sabtu, 4 April 2026 - 21:53

BURONAN RESIDIVIS Pembunuh di Surgi Mufti Banjarmasin Diringkus di Kalteng

Jumat, 3 April 2026 - 23:07

WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI

Berita Terbaru

Buron pemasok sabu-sabu Andre Fernando alias Charlie alias

Hukum

BURON NARKOBA “The Doctor” Diperiksa Bareskrim

Selasa, 7 Apr 2026 - 00:22

Basuki Hadimuljono, Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) saat diwawancarai di Samarinda, Senin (6/4/2026). (Antara/A Rifandi)

Kaltim

OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN

Senin, 6 Apr 2026 - 21:01

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca