FORUM DISKUSI Sasirangan Digelar Dalam Rangka Banjarmasin Sasirangan Festival ke-5

- Penulis

Minggu, 3 Oktober 2021 - 20:37

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesiaWalikota Banjarmasin, H Ibnu Sina resmi membuka kegiatan forum diskusi sasirangan dalam rangka acara Banjarmasin Sasirangan Festival (BSF) yang Ke-5 bertempat di Aula Kayuh Baimbai Balaikota Banjarmasin, Sabtu 2 September 2021.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Walikota Banjarmasin, H Arifin Noor, Ketua Dekranasda Kota Banjarmasin, Dr. dr Hj Siti Wasilah M.Si Med dan Wakil Dekranasda Kota Banjarmasin, Hj Hardiyanti, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Banjarmasin, Ichrom Muftezar, S.STP, M.Si, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, dan Tenaga Kerja, Muhammad Isa Ansari, SE. M.Ap, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Drs. Muhammad Ikhsan Alhak, M.Si serta para penggiat kain sasirangan di Kota Banjarmasin.

H Ibnu Sina memaparkan tujuan kegiatan tersebut dalam rangkaian Banjarmasin Sasirangan Festival (BSF) yang digelar pada 8 Oktober mendatang secara online dan offline.

 

FORUM DISKUSI Sasirangan Digelar Dalam Rangka Banjarmasin Sasirangan Festival ke-5 (2)

 

“Alhamdulillah, hari ini kita melaksanakan Forum Diskusi Sasirangan dalam rangkaian Banjarmasin Sasirangan Festival. Sebuah kain wastra nusantara dari khas Banjarmasin dan Kalimantan Selatan,” papar H Ibnu Sina.

Ia berharap nantinya kegiatan dapat menjadi daya tarik wisata dengan keanekaragaman budaya Nusantara sehingga digelar kegiatan forum diskusi untuk menerima masukan dari semua pihak penggiat kain sasirangan.

Baca Juga :   KALSEL JUARA Umum Kompetisi Tenaga Kerja Konstruksi Indonesia 2024

“Mudah-mudahan bisa menjadi daya tarik wisata dan juga kekayaan budaya Nusantara. Oleh karena itu, diskusi ini digelar untuk mendapatkan masukan dari semua pihak,” harap H Ibnu Sina.

 

FORUM DISKUSI Sasirangan Digelar Dalam Rangka Banjarmasin Sasirangan Festival ke-5 (3)

 

H Ibnu Sina menginginkan kegiatan BSF nantinya dapat didukung oleh semua pihak demi kelancaran acara BSF yang ke-5.

“Mudah-mudahan acara ini bisa di dukung oleh semua pihak. Untuk mendapatkan masukan dari dari semua pihak yang hadir dalam acara nanti adalah para perajin, para pelaku usaha, dan dukungan dari perbankan kemudian dari Dekranasda Kota Banjarmasin sebagai tuan rumah dalam rangkaian BSF ke-5,” pungkasnya.

Sebagaimana diketahui, nantinya acara tersebut digelar secara hybrid yakni offline dan online dengan protokol kesehatan yang ketat.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

5 PROVINSI dengan Korban PHK Paling Banyak, Diantaranya Kalsel dan Kaltim
PERTEMUAN IKA FISIP ULM, jadi Pembincangan Hangat Angkatan 1990
RIBUAN ALUMNI Angkatan 1979-2022 Bersatu dalam Pertemuan IKA FISIP ULM
BARITO PUTRA Taklukan PSS Sleman 1-0, Menggusur Persipura Jayapura
KERIBUTAN SEKELOMPOK REMAJA Bersenjata Tajam di Keramat Banjarmasin, Polisi Bertindak
ZURIAT PAGUSTIAN se Kalsel dan Luar Daerah Memperkuat Solidaritas, Pangeran Khairul Saleh Memberikan Motivasi
DERMAGA PASAR TERAPUNG di TMII jadi Etalase Budaya Kalsel dengan Dihadirkan Jukung Tradisional
PENYELUNDUPAN 179 Ekor Kura-kura Digagalkan

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 22:29

5 PROVINSI dengan Korban PHK Paling Banyak, Diantaranya Kalsel dan Kaltim

Minggu, 12 April 2026 - 22:15

BAC 2026: Korea Selatan Juara Umum

Minggu, 12 April 2026 - 15:12

PERTEMUAN IKA FISIP ULM, jadi Pembincangan Hangat Angkatan 1990

Minggu, 12 April 2026 - 02:04

RIBUAN ALUMNI Angkatan 1979-2022 Bersatu dalam Pertemuan IKA FISIP ULM

Sabtu, 11 April 2026 - 19:15

KERIBUTAN SEKELOMPOK REMAJA Bersenjata Tajam di Keramat Banjarmasin, Polisi Bertindak

Sabtu, 11 April 2026 - 19:03

ZURIAT PAGUSTIAN se Kalsel dan Luar Daerah Memperkuat Solidaritas, Pangeran Khairul Saleh Memberikan Motivasi

Sabtu, 11 April 2026 - 17:38

DERMAGA PASAR TERAPUNG di TMII jadi Etalase Budaya Kalsel dengan Dihadirkan Jukung Tradisional

Sabtu, 11 April 2026 - 00:44

PENYELUNDUPAN 179 Ekor Kura-kura Digagalkan

Berita Terbaru

Podium ganda putra Badminton Asia Championships 2026. (instagram: @badminton.ina)

Internasional

BAC 2026: Korea Selatan Juara Umum

Minggu, 12 Apr 2026 - 22:15

Petugas keamanan berada di dekat baliho perundingan AS-Iran di luar pusat media di Islamabad, Pakistan, Minggu (12/4/2026). (AP/ANJUM NAVEED)

Internasional

PERUNDINGAN Iran-AS tak Tercapai ‘Kesepakatan’

Minggu, 12 Apr 2026 - 21:58

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca