DUA RESIDIVIS Beraksi Gasak Tas Nasabah Bank

- Penulis

Senin, 22 Juni 2020 - 23:21

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Dua residivis dalam kasus berbeda, Andri Anor alias Andri (50) dan Supian alias Usuf (51), kembali melakukan aksinya.

Kini mereka menggasak tas nasabah bank yang di dalam mobil ketika berada di pinggir Jalan Pinus Banjarmasin Utara.

Pelaku, ditangkap warga sekitar, Senin (22/6/2020), sekitar pukul 14.00 WITA.

Diketahui, tersangka Andri beralamat Jalan Kelayan A Gang Setuju Banjarmasin Selatan.

Tersangka Usuf beralamat Jalan Dahlia Gang Busaya RT 33 Banjarmasin Barat.

Dari kedua tersangka ini, anggota menyita barang bukti satu buah tas, uang tunai Rp 520.000,  milik korban bernama Lina Saputri (30), warga Jalan Trans Kalimantan Batola Residen Kelurahan Sungai Lumbah Kecamatan Alalak Kabupaten Barito Kuala (Batola).

Selain itu juga anggota menyita barang bukti satu bilah senjata tajam jenis pisau, empat buah besi yang telah diruncingi dan satu buah sepeda motor Honda Beat Nomor Polisi (Nopol) KH 3846 UA.

Dari kronologis, pada saat itu korban bersama mertua dan adiknya baru pulang dari bank Mandiri, yang ada di Jalan Gatot Subroto Banjarmasin Timur.

Sesampai di Tempat Kejadian Perkara (TKP), korban mampir untuk membeli telor.

Baca Juga :   PUTRI Haji Muhidin Turut Sosialisasikan Program yang Digagas Ayahnya

Korban dan adiknya turun untuk membeli telor, sedangkan orang tua korban tinggal di dalam mobil.

Diduga mobil korban sudah dibuntuti, dan pelaku yang naik sepeda motor, turun dan salah satu langsung membuka pintu mobil.

Tas yang ada di jok depan mobil digasak. Namun, korban melihat aksi itu dan  orang tua korban juga kaget sambil merebut kembali tas ini.

Itu disertai berteriak maling..maling dan pelaku berusaha kabur.

Sejumlah warga langsung mengepung, sehingga kedua tersangka tertangkap hingga menjadi amukan warga serta dilaporkan ke Mapolsekta Banjarmasin Utara.

Ternyata dari hasil pemeriksaan kedua tersangka ini sudah beberapa kali masuk penjara dalam kasus berbeda yaitu pencurian rumah kosong, kios dan membawa sajam.

Kapolsekta Banjarmasin Utara, AKP Gita Suhandi Ahmadi SIk melalui Kanit Reskrim, Ipda Hendra Agustian Ginting, saat dikonfirmasi membenarkan telah mengamankan kedua tersangka jambret bersama barang bukti dan keduanya dikenakan pasal 363 KUHP. (DO)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

RATUSAN SOPIR TRUK dengan Armadanya Bereaksi, Dugaan BBM Biosolar Dilarikan ke Perusahaan Tambang di Kalsel
MASSA “SERBU” Kantor Gubernur Kalsel soal Distribusi-Pengawasan BBM Subsidi dan Keterbukaan Data Pertamina
TERDAKWA Pecatan Polisi, Pembunuh Mahasiswi ULM “Lolos” dari Hukuman Lebih Berat
AKSI MASSA di Gedung DPRD Kalsel, Soroti MBG dan Nasib Guru Honorer
HEBOHKAN DUGAAN PEREKAMAN Diam-diam di Toilet Pasar Sentra Antasari
DIPERCEPAT Penyelesaian dan Penetapan Batas 1.871 Desa di Kalsel
DITERAPKAN Transaksi Nontunai di Seluruh Desa Kalsel
LINDUNGI GAGAL PANEN, 6.740 Hektare Pertanian Diasuransikan

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:58

RATUSAN SOPIR TRUK dengan Armadanya Bereaksi, Dugaan BBM Biosolar Dilarikan ke Perusahaan Tambang di Kalsel

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:52

MASSA “SERBU” Kantor Gubernur Kalsel soal Distribusi-Pengawasan BBM Subsidi dan Keterbukaan Data Pertamina

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:51

MENKES: Label Nutri-Level untuk Pilih Makanan-minuman Sehat

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:01

TANGAN TERBORGOL, Eks Pejabat Kejari HSU Digiring ke Ruang Persidangan Tipikor Banjarmasin

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:33

ERA BARU Logistik Polri Semakin Modern untuk Menunjang Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:20

PRESTASI GEMILANG di Tingkat Nasional, Kapolda Kalsel “Diganjar Penghargaan” dari Kapolri

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:00

SOSOK PRIA Videonya Viral, Khalikin Buka Suara dan “Gentlemen” Minta Maaf ke Publik

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:23

SERATUS DRIVER SKPD Pemprov Dilatih Ditlantas Polda Kalsel Keterampilan Safety Driving di SDC Banjarbaru

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca