DIKEMBANGKAN Internet dan Jaringan Fiber Optik di Pemko Banjarmasin

- Penulis

Kamis, 22 Juli 2021 - 22:32

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin bersama Kantor Perwakilan Kalimantan Selatan (Kalsel) Icon+ menggelar rapat Ekspose Icon+, terkait penyedia internet di Kalimantan Selatan dan mengenai pengembangan jaringan fiber optik di Pemko Banjarmasin, Kamis 22 Juli 2021.

Bertempat di Ruang Rapat Berintegrasi kegiatan dipimpin langsung oleh Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina di dampingi Plt Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kota Banjarmasin, Windiasti Kartika, ST, MT., dan Manager Kantor Perwakilan Kalsel Icon+, Ardhika Hadisaputra.

Manager Kantor Perwakilan Kalsel Icon+, Ardhika Hadisaputra menyampaikan, icon+ tersebut anak perusahaan dari PLN yang bergerak di bidang IT, dan juga pihak mempunyai hak untuk menggunakan tiang listrik di tiang listriknya PLN.

Ardhika Hadisaputra juga memaparkan mengenai produk metronet agar bisa terlaksana dengan baik dan juga berfungsi untuk pelayanan masyarakat sehingga smart city di Kota Banjarmasin bisa terbentuk.

Baca Juga :   PEMBACOK Juru Parkir Serahkan Diri ke Polisi

 

 

Rapat Ekspose Icon+, terkait penyedia internet di Kalimantan Selatan dan mengenai pengembangan jaringan fiber optik di Pemko Banjarmasin (2)

 

 

“Alhamdulillah antusias dari Pak Wali beserta Ibu Kadis dan Team, Alhamdulillah respondnya baik dan juga kedepannya bisa segera berjalan dengan baik,” ucapnya.

Lanjutnya, di Kota Banjarmasin pihaknya sudah ada beberapa pemasangan metronet tersebut.

“Ada beberapa yang sudah kami pasang contoh salah satunya adalah Dishub. Jadi pemanfaatan dari metro tersebut bisa juga digunakan untuk cctv,” tutrurnya.

“Bahkan cctvnya itu sudah terkoneksi langsung ke RTMC Polda. Jadi dari sisi monitoring dan dari data-data tersebut bisa diambil keputusan yang terjadi di jalanan atau dari cctv tersebut,” pungkasnya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MENTERI P2MI Mukhtarudin Besok Resmikan Migran Center ULM, Kuliah Umum dan MoU
JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba
BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar
BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal
MEMBARA Rumah Tingkat Dua di Kawasan Jafri Zam-zam Banjarmasin
TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar
BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 23:10

ROY SURYO-TIFA Segera Dipindahkan ke Rutan Polda Metro Jaya

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:41

4 TITIK PANAS Muncul, BMKG Ingatkan Ancaman Karhutla Meningkat

Sabtu, 20 Juni 2026 - 22:17

TERBONGKAR “Bendahara” Frans Antony, Ratusan Kali Transfer Uang Miliaran Rupiah ke Gembong Fredy Pratama

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:23

LIMA ORANGUTAN Dilepasliarkan ke Hutan Kalimantan

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:06

PENANGKAPAN Roy Suryo dan dr Tifa karena Berkasnya P-21

Jumat, 19 Juni 2026 - 01:10

KASUS MBG: Ketua Yayasan Indonesia Food Security Review Jadi Tersangka

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:18

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:04

KASUS MBG, KPK: Sementara tidak Dilanjutkan Penyelidikan

Berita Terbaru

Kedatangan jamaah haji Kloter 12 asal Hulu Sungai Selatan di asrama haji Debarkasi Banjarmasin di Kota Banjarbaru, Minggu (21/6/2026). (Foto: PPIH Debarkasi Banjarmasin)

HSS

JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba

Minggu, 21 Jun 2026 - 23:00

Bekantan. (Foto: detikcom/Pradita Utama)

Kalsel

BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar

Minggu, 21 Jun 2026 - 22:54

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca