DIISUKAN Pengobatan Gratis Tidak Ada Lagi Dibantah Sudian Noor, Akan Dilanjutkan ZR

- Penulis

Sabtu, 7 November 2020 - 23:11

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Ketua DPD PAN Tanah Bumbu, Sudian Noor membantah isu terhentinya program pengobatan gratis selama kepemimpinannya sebagai bupati di kabupaten tersebut.

Bahkan, ia memastikan program kesehatan gratis yang cukup dengan memperlihatkan KTP atau Kartu Identitas Anak (KIA), akan dilanjutkan di masa kepemimpinan Zairullah Azhar – Muhammad Rusli.

Hal ini dikatakannya saat ikut berkampanye dan sosialisasi di Desa Bersujud, Kecamatan Simpang Empat, Sabtu (7/11/2020).

“Pengobatan Gratis dari dulu hingga sekarang terus dilaksanakan. Jangan percaya isu pengobatan gratis hanya dengan KTP tidak ada lagi,” ujarnya.

Diakuinya, saat ini kurang lebih sekitar 22 ribu anak belum memiliki KIA di Tanah Bumbu. Dari jumlah itu, sebanyak 900 anak yang tidak memiliki KIA ada di Desa Bersujud.

“Teman teman, tolong diambil datanya. Nanti langsung kita buatkan KIA. Pian tetap di rumah saja, biar kami yang bekerja,” kata Sudian Noor.

Selain itu, lanjut Sudian Noor, semua puskesmas dan rumah sakit akan mencantumkan nomor HP dirinya dan staf khusus yang membantunya.

Baca Juga :   KPK BUKA SUARA soal PN Jaksel Menangkan Praperadilan Sahbirin Noor

“Sehingga, apabila ada kendala atau pungutan, bisa langsung konfirmasi ke saya atau nomor yang sudah dicantumkan,” ujarnya.

Menurutnya, sejak dulu kesehatan gratis di Tanah Bumbu sudah ada. Kecuali masyarakat mau di kelas 1 atau 2 maupun VIP. Perlu diketahui, kelas 3 di Tanbu memiliki perawatan lebih baik yang tak kalah dengan pelayanan kelas 1 dan 2.

Selain meyakinkan masyarakat bahwa program kesehatan gratis ini tetap jalan, Sudian Noor juga mengimbau masyarakat Tanbu pada 9 Desember nanti, memilih pemimpin yang betul betul berpengalaman. Yakni Paslon Nomor 3, Zairullah Azhar – Muhammad Rusli.

“Ibarat memilih sekolah, pasti akan memilih yang berpengalaman. Tidak mungkin mau yang biasa atau coba-coba. Kalau Tanbu kita kasih ke yang bukan ahlinya, kita hanya menunggu kehancurannya,” tegas Sudian Noor. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

POTENSI Karhiutla dan Atasi Distribusi BBM, Ini Langkah Telah Dilakukan Polda Kalsel
KALSEL WASPADA, Telah Muncul Ribuan Titik Panas
KETUA DPRD Kalsel Cek Lokasi Pengerukan Jalur Sungai Baru Danau Panggang
140 RIBU BUTIR Benih Kelapa Dalam Disalurkan
WARISAN Purba Lembah Kahung
BERBEKAL Karakter dan Ilmu, 97 Peserta PAUD Sabilal Muhtadin Dilepas ke Jenjang SD
PEMABUK MENGAMUK Tikam Teman Gegara Kunci Kontak Motor Hilang saat Membelikan Rokok
TERBAKAR Rumah Milik Pedagang Mainan, Hanya Handuk di Badan Terselamatkan

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:29

POTENSI Karhiutla dan Atasi Distribusi BBM, Ini Langkah Telah Dilakukan Polda Kalsel

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:10

KALSEL WASPADA, Telah Muncul Ribuan Titik Panas

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:52

140 RIBU BUTIR Benih Kelapa Dalam Disalurkan

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:46

WARISAN Purba Lembah Kahung

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:06

BERBEKAL Karakter dan Ilmu, 97 Peserta PAUD Sabilal Muhtadin Dilepas ke Jenjang SD

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:14

PEMABUK MENGAMUK Tikam Teman Gegara Kunci Kontak Motor Hilang saat Membelikan Rokok

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:40

TERBAKAR Rumah Milik Pedagang Mainan, Hanya Handuk di Badan Terselamatkan

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:32

PELAJAR TEWAS Terjatuh dari Menara Masjid

Berita Terbaru

Headline

KALSEL WASPADA, Telah Muncul Ribuan Titik Panas

Sabtu, 13 Jun 2026 - 19:10

Pertandingan Grip A Piala Dunia 2026, Korea Selatan taklukkan Ceko 2-1, Jumat (12/6) pagi WIB di Stadion Guadalajara, Zapopan, Meksiko. (Foto: REUTERS/Daniel Becerril)

Internasional

PIALA DUNIA 2026: Korsel Comeback Dramatis, Sikat Ceko 2-1

Jumat, 12 Jun 2026 - 22:38

Hari pertama gelaran Piala Dunia 2026 makin terasa lengkap bagi tuan rumah Meksiko karena tim mereka mampu mengalahkan Afrika Selatan dengan skor 2-0 di laga pertama. (Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach)

Internasional

PEMBUKAAN Piala Dunia 2026 Digelar 3 Kali

Jumat, 12 Jun 2026 - 22:33

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca