Suarindonesia – Ratusan jamaah Majelis Al Mubarak, Banjarmasin, Minggu (25/08) malam, berkumpul di Masjid Al Mubarokah, di Jalan Pekapuran Raya, Banjarmasin.
Keberadaan mereka di tempat tersebut untuk mengikuti kegiatan siar Islam bertajuk Membumikan Salawat.
Dipimpin Ahmad Mubarak , Noval Mubarak , Abuya Suryani, kegiatan yang dihadiri juga oleh Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina berlangsung semarak.

Dalam kesempatan tersebut H Ibnu Sina mengimbau, agar seluruh warga kota berhati-hati saat menyalakan kompor dan listrik di rumah.
“Saya berpesan, kita memasuki musim kemarau. Hati-hati dengan musibah kebakaran. Bulan ini sudah beberapa kali musibah kebakaran terjadi di kota ini,” ujarnya.
Imbauan untuk waspada terhadap musibah kebakaran, tak hanya ditujukan oleh H Ibnu Sina kepada masyarakat kawasan tersebut.
Tetapi juga untuk para petugas Perusahaan Listrik Negara (PLN) Cabang Kalimantan Selatan.
Ia menginginkan agar petugas dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu sesering mungkin melakukan pemeriksaan jaringan listrik yang ada di jalan maupun yang memasuki rumah warga.
‘’Kepada PLN tolong dicek instalasi. Jangan sampai konslet. Periksa semua jaringan. Kalau sudah kejadian, pasti yang rugi kita semua,” ucapnya.

Hal lain yang disampaikannya saat itu adalah tentang program Pemko Banjarmasin untuk menjadikan kota ini Barasih wan Nyaman.
Katanya, tak lama lagi kota berjuluk seribu sungai ini memperigati harijadinya yang ke 493 tahun.
Karena itu, kembali ia mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan.
“Jadikan Banjarmasin barasih wan Nyaman (BAIMAN). Barasih jalan, barasih sungai dan barasih sampai ke hati kita,” pungkasnya.(SU)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















