Bima Sakti Dipilih Jadi Pelatih Timnas

- Penulis

Minggu, 21 Oktober 2018 - 17:11

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Bima Sakti resmi menjadi pelatih Timnas Indonesia setelah Komite Eksekutif (Exco) PSSI memutuskan untuk tidak memperpanjang kerja sama dengan pelatih asal Spanyol Luis Milla.

Keputusan itu diambil dalam rapat Exco PSSI, Minggu (21/10/2018). Salah satu anggota Exco PSSI Refrizal mengatakan Bima Sakti dan dua asisten pelatih, Kurniawan Dwi Yulianto serta Kurnia Sandy, dikontrak hingga Piala AFF 2018 berakhir.

“Betul, Bima Sakti resmi latih Timnas Indonesia. Baru selesai rapat Exco. Kami sudah memutuskan Bima Sakti, Kurniawan Dwi Yulianto dan Kurnia Sandy untuk jadi pelatih Timnas Indonesia di Piala AFF 2018,” ujarnya.

“Kami sekarang sampai di Piala AFF dulu. Kalau mau mengubah kontrak sampai selesai Piala AFF. Tugas sekjen Ratu Tisha Destria untuk memberi tahu Milla. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Milla,” sambung pria asal Sumatera Barat itu.

Siapa yang akan menjadi pelatih kepala Timnas Indonesia untuk ajang Piala AFF 2018 menjadi polemik dalam beberapa bulan terakhir. PSSI sudah menawarkan Milla perpanjangan kontrak, tapi mantan pelatih timnas Spanyol U-21 itu hingga kini belum memberikan jawaban.

Baca Juga :   BAHLIL Rampingkan Pengurus Jumlah Partai Golkar Periode 2024-2029

Semula PSSI berharap Milla tiba di Indonesia pada 9 Oktober lalu. PSSI kemudian memberi toleransi waktu kepada pelatih 52 tahun itu hingga 16 Oktober. Tapi, Milla belum juga hadir di Indonesia.

“Pertimbangan pertama memang kontrak sudah habis. Kami tunggu kedatangan Milla sampai 11 Oktober, kemarin diperpanjang sampai 16 Oktober, tapi dia juga tidak datang. Artinya memang tidak ada lagi keseriusan Milla untuk datang ke Indonesia,” katanya.

“Itu keputusannya, Bima Sakti yang melatih. Artinya kami tidak memperpanjang dan meneruskan kontrak ke Milla. Kami tetap berterima kasih ke Milla yang telah bekerja sama dengan PSSI selama kurang lebih dua tahun,” ujar Refrizal.

Timnas Indonesia akan menjalani pertandingan pertama Piala AFF 2018 dengan melawan Singapura, 9 November mendatang.(RY)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PERGERAKAN PUNCAK HAJI, Enam Jemaah Embarkasi Banjarmasin Diikutkan Safari Wukuf
SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus
PUNCAK HAJI: Pemerintah Siagakan Pos Kesehatan di Arafah dan Mina
KASUS K3: JPU Tuntut Eks Wamenaker Noel 5 Tahun Penjara
KEMENHUT Tahan Tersangka Penyelundup 3 Ton Sisik Trenggiling
BGN Tangguhkan 1.152 SPPG Wujud tak Ada Kompromi untuk Standar MBG
JEMAAH Diimbau Siapkan Stamina Hadapi Rute Mina ke Jamarat
SEMBILAN WNI Korban Penahanan Israel Kembali ke Tanah Air

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 22:37

SEPAKAT Bentuk Pansus, DPRD Kalsel : Pengawasan Distribusi BBM Bersubsidi

Selasa, 26 Mei 2026 - 22:28

AKSI RATUSAN SOPIR Truk Menuntut Ketersediaan Solar Bersubsidi di DPRD Tabalong

Selasa, 26 Mei 2026 - 22:13

PERGERAKAN PUNCAK HAJI, Enam Jemaah Embarkasi Banjarmasin Diikutkan Safari Wukuf

Selasa, 26 Mei 2026 - 21:37

SPN POLDA KALSEL Implementasikan Standar Internasional ISO 21001:2018

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:22

TERDUGA KAWANAN PREMAN di SPBU Resahkan Sopir Truk, Digiring Polisi

Selasa, 26 Mei 2026 - 18:54

IBADAH KURBAN, PWI Kalsel Sembelih Tiga Ekor Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:28

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus

Senin, 25 Mei 2026 - 23:16

KASUS Eks Bupati Kukar Berlanjut, Pejabat Kemenkeu Dipanggil KPK Jadi Saksi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca