BERJUANG Sedot Air, Kolaborasi Pemko Banjarmasin Tanggulangi Banjir Terus Berlanjut

- Penulis

Senin, 25 Januari 2021 - 17:51

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Tak kenal lelah, Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin terus menerus berupaya menangani dan menanggulangi banjir yang sudah menggenang lebih dari sepekan yang lalu. Di samping penanganan para korban banjir, pemko juga menanggulangi akibat atau penyebab banjir terjadi.

Seperti hari sebelumnya, hari ini Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina kembali meninjau ke lokasi banjir utamanya daerah yang dialiri Sungai A Yani, Sungai Guring di Kecamatan Banjarmasin Timur, dengan bantuan tambahan bantuan mesin dumping pihak pemko terus menerus memaksimalkan upaya penyedotan air di lokasi tersebut.

Tak ayal, usaha dari para petugas gabungan baik dari Dinas PUPR berupa Pasukan Turbo, kemudian dari Satpol PP Damkar dan BPK swasta dibantu Dishub Kota Banjarmasin berbuah manis. Tepat di hari ke 5 upaya penanggulangan seperti normalisasi dan sedot air itu membuat Jalan protokol Jendral A Yani yang tadinya tergenang air, kini hampir setengahnya genangan sudah menghilang.

Sebelumnya pada kesempatan yang sama ketika meninjau proses penyedotan air Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina mengungkapkan dengan upaya penyedotan air lewat mesin dumping maupun mesin Satpol PP Damkar dan BPK swasta mudah mudahan cepat menguras genangan air yang terjadi di kawasan tersebut.

Baca Juga :   BAWASLU Banjarmasin-Media Kawal Pengawasan Pilkada 2024

Rute yang dilalui dalam peninjauan kali ini dimulai dari titik pertama halaman Lotte Mart, dilanjutkan memantau pergerakan air yang terus mengalir ke arah Kuliner Baiman dan terus menuju ke Mesjid Baiturrahim, tepat di seberangnya juga dipantau pada titik dekat Pasar Pandu serta Aspol Bina Brata.

“Kita berdo’a mudah-mudahan banjir ini segera surut, dan upaya yang sudah kita lakukan mudah-mudahan membawa hasil dengan upaya penyedotan air,” singkat H Ibnu Sina. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BELANJA DAERAH Diproyeksi Melonjak 10,504 Triliun, DPRD Kalsel Kawal APBD Perubahan 2026
KABINDA KALSEL Mencek Langsung PLTU Asam-Asam Memastikan Kondisi Infrastruktur Pembangkit
INDOMARET FUN RUN 2026 Hadir di Banjarmasin, Ajak Peserta Berlari Sambil Menikmati Ikon Kota
KANTOR PLN UP3 Banjarmasin “Digeruduk” Massa Aliansi Pemuda
PEMADAMAN LISTRIK Beruntun, Gubernur Kalsel Tuntut Janji PLN hingga Usulkan GM Diganti
PROPAM Ops Gaktiplin Terhadap Personel Polresta Banjarmasin dan Polsek
PEMADAMAAN yang Meluas- Beruntun, Komisi III DPRD Kalsel Panggil Kembali PLN
GUBERNUR Muhidin: Dua Gangguan Penyebab Pemadaman Listrik

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:43

BELANJA DAERAH Diproyeksi Melonjak 10,504 Triliun, DPRD Kalsel Kawal APBD Perubahan 2026

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:27

KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Kejagung Periksa Tujuh Saksi

Senin, 27 Juli 2026 - 19:58

BGN Larang SPPG Gunakan Gas Melon dan Beras Subsidi

Senin, 27 Juli 2026 - 16:05

DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa

Minggu, 26 Juli 2026 - 23:43

KEMENKES Terapkan Efisiensi Pengadaan Obat dan Rombak Sistem Akreditasi RS

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:51

PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab

Sabtu, 25 Juli 2026 - 00:30

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:37

POLRI: Bhabinkamtibmas tidak Berwenang Pungut Pajak

Berita Terbaru

Foto ilustrasi. (Foto: SI/UT/Gemini.Ai)

Kalteng

CEGAH KARHUTLA, Warga Diminta Doa Bersama Minta Hujan

Selasa, 28 Jul 2026 - 21:49

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca