Banua Bersholawat Bebas Muatan Politik

- Penulis

Kamis, 24 Januari 2019 - 22:49

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Kegiatan Banua Bersholawat yang dilaksanakan Yayasan H Maming 69 bebas dari muatan politik, walaupun acara tersebut rencananya dihadiri KH Ma’ruf Amin.

“Kegiatan ini bebas dari muatan politik, dan dijamin murni kegiatan keagamaan, bukan kampanye,’’ kata Ketua Panitia Pelaksana Banua Bersholawat, Syafruddin H Maming kepada wartawan, Kamis (24/1), di Banjarmasin.

Kegiatan yang diadakan Yayasan Haji Maming 69 ini tujuannya adalah untuk lebih memperkuat persatuan dan kesatuan masyarakat, sesuai tema yang diangkat `Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan untuk NKRI’.

“Kedatangan di Kalsel, bukan dalam rangka kampanye terbuka meskipun statusnya merupakan Calon Wakil Pesiden di Pemilu 2019,’’ jelas politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Cuncung mengungkapkan, Indonesia memiliki beragam suku bangsa. Meski berbeda tapi jangan sampai itu menjadi suatu penghalang dalam persatuan dan kesatuan bangsa.

“Terlebih dalam menghadapi Pemilu 2019 ini, melalui kegiatan keagamaan ini, diharapkan seluruh masyarakat di banua tetap menjaga persatuan dan kesatuan,’’ ujar Cuncung.

Baca Juga :   POLDA KALSEL Ajak Buruh dan Ojek Online, Ratusan Perwakilan Komitmen Menjaga Situasi Kondusif

Bahkan, kegiatan Banua Bersholawat ini menunjukkan bahwa berbeda pandangan, pilihan dan warna tapi harus tetap ingat, bahwa kita ini adalah Indonesia.

“Jadi biarpun banyak tokoh partai politik, namun acara keagamaan ini bebas dari atribut partai,’’ tegas anggota DPRD Kalsel ini.

Cuncung mengatakan, Banua Bersholawat ini akan dihadiri seluruh lapisan masyarakat se-Kalsel, agenda tersebut juga akan mempersatukan golongan umat Islam.

“Target yang hadir antara 15 ribu-30 ribu jamaah dari seluruh wilayah Kalsel,’’ ujarnya.

Sebelum mengisi tausiah di Banua Bersholawat, mantan Rois Am Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) ini akan ziarah ke makam Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari (Datu Kalampaian) kemudian salat Jumat di Masjid Al-Karomah, dan ziarah ke makam KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani Martapura, Kabupaten Banjar.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KORBAN TENGGELAM Mengenakan Pakaian Ayahnya, Terseret Radius 10 Kilometer dari Lokasi Awal Kampung Sasirangan
JASAD REMAJA Tenggelam di Sungai Martapura Ditemukan
HARI JADI ke-27 Banjarbaru, Ketua DPRD Kalsel Ajak Perkuat Sinergi
KASUS PRIA TENTENG PISTOL Depan Arena Gym, Polresta Banjarmasin Minta Keterangan Saksi dan Korban
TIM SAR Gabungan Masih “Berjibaku” Pencarian Remaja Tenggelam di Sungai Martapura
SEORANG REMAJA Diduga Epelipsi Hilang di Sungai Martapura
4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga
DELAPAN Penumpang Heli Jatuh Dievakuasi dalam Kondisi Meninggal

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 23:12

HARGA LPG 12 Kg Naik jadi Rp228 Ribu per Tabung

Kamis, 16 April 2026 - 19:32

RUPIAH Menguat Dipicu Ketegangan Geopolitik yang Mereda

Rabu, 15 April 2026 - 21:42

BANDARA Syamsudin Noor Siap Layani 6.758 Jemaah Haji

Rabu, 15 April 2026 - 21:36

PEMASUKAN Bibit Anggrek dan Aglaonema Ilegal Digagalkan

Rabu, 15 April 2026 - 00:18

PERTAMINA Mampu Olah Crude dari Rusia

Selasa, 14 April 2026 - 23:51

PRODUKSI PADI Kalsel Capai 1,3 juta Ton

Selasa, 14 April 2026 - 12:51

KAJI ULANG Program Tiket Pesawat BUMD, Dinilai Berpotensi Memicu Ketidakadilan Usaha

Senin, 13 April 2026 - 13:43

HARGA “BAPOKING” di Pasar Antasari Banjarmasin Ditemukan di Atas Ketentuan

Berita Terbaru

Tim SAR gabungan berhasil menemukan jasad Muhammad Zaini (19), Senin (20/4/2026) siang yang tenggelam di Sungai Martapura. (SuarIndonesia/Ist)

Headline

JASAD REMAJA Tenggelam di Sungai Martapura Ditemukan

Senin, 20 Apr 2026 - 15:56

Pekerja menyusun tabung gas LPG yang kosong untuk dimasukkan ke dalam kontainer di Pelabuhan Ahmad Yani Ternate, Maluku Utara, Selasa (30/12/2025). (Dok Antara)

Bisnis

HARGA LPG 12 Kg Naik jadi Rp228 Ribu per Tabung

Minggu, 19 Apr 2026 - 23:12

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca