AKHIRNYA Ratusan Guru Honorer di Banjarmasin Diangkat Jadi PPPK

- Penulis

Senin, 11 April 2022 - 23:15

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia — Kesejahteraan tenaga pendidik di Kota Banjarmasin semakin ditingkatkan, hal itu bercermin pada insentif yang diberikan oleh Pemerintah Kota Banjarmasin kepada ribuan guru honorer yang mengalami kenaikan.

Terbukti sejak tahun 2018 insentif itu terus mengalami kenaikan, sebut saja di tahun tersebut para guru honorer hanya mendapatkan Rp600 ribu hingga Rp800 ribu, angka ini terus naik hingga saat ini.

Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina pun mengakui pihak Pemerintah Kota Banjarmasin terutama Dinas Pendidikan selalu mengupayakan yang terbaik untuk kesejahteraan guru honorer, termasuk soal insentif.

“Waktu kami masuk pemko honor guru ini Rp600 ribu, saat ini guru honor terima gaji Rp1.7 juta. Alhamdulillah,” kata H Ibnu Sina.

Ia memaparkan insentif guru honorer di Kota Banjarmasin terbagi menjadi dua, terdiri dari honorer K2 sebesar Rp1,7 Juta dengan jumlah sekitar 80-an orang, dan honorer biasa sebesar Rp1,3 juta dengan jumlah 1200-an tenaga pendidik.

 

AKHIRNYA Ratusan Guru Honorer di Banjarmasin Diangkat Jadi PPPK (2)

 

“Tahun 2022 ini naik insentif honorer, dari Rp1,6 juta dan Rp1,2 juta, saat ini menjadi Rp1,7 juta dan Rp1,3 juta,” katanya.

Ucapan terimakasih dan rasa syukur pun berdatangan dari sejumlah guru honorer karena pada masa kepemimpinan Ibnu Sina – Arifin Noor, ratusan guru honorer bisa mendapatkan pengangkatan dan jenjang karir lebih baik lagi melalui program Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Baca Juga :   RUMAH Pengedar Sabu Digerebek Polisi

Salah satunya, Ratna Nugraheni, wanita berusia hampir 5 dekade ini sudah mengabdikan diri pada dunia pendidikan selama 22 tahun, ia mengajar di SMPN 13 Alalak Utara.

Ratna begitu sapaan akrabnya, terus berjuang untuk mendapatkan status kepegawaian sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS). Namun, sayang upayanya itu tidak membuahkan hasil yang diharapkan. Karena mengalami kegagalan hingga delapan kali mengikuti tes CPNS.

Bahkan ia menjajal peruntungannya ke provinsi tetangga yakni Kalimantan Tengah untuk ikut tes kepegawaian negeri tersebut. “Apa boleh buat, saya sudah berjuang dan bekerja keras, tapi nasib ulun (saya) berkata lain,” ungkapnya.

Akan tetapi, pada tahun 2022 ini, guru yang mengajar mata pelajaran PPKN itu merupakan salah satu dari sembilan ratus lebih tenaga pendidik honorer yang lulus menjadi PPPK Kota Banjarmasin.

“Terimakasih di masa kepemimpinan Ibnu Sina – Arifin Noor, ratusan guru honorer bisa mendapatkan pengangkatan dan jenjang karir lebih baik lagi,” singkatnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PEREMPUAN BERBAJU MERAH Kebingungan Motornya Mogok di Tengah Padat Arus, Kasat Lantas Sigap Mendorong
AKSI KAMISAN di Tengah Guyuran Hujan dengan Pengawalan – Pelayanan Polresta Banjarmasin
UNISKA MAB Tambah Guru Besar, Rektor Zainul Resmi Dikukuhkan sebagai Profesor ke-17
DISERAHKAN SK PENETAPAN dari DPP untuk Kepengurusan DPD PAN se-Kalsel
HANTARKAN ASPIRASI, Sekaligus DPRD Kalsel Berdialog dengan DPR RI
DUA PEMAIN SABU Disergap Polisi, Sempat Membuang Barang Bukti
SEORANG PEMUDA Warga AKT Banjarmasin Tewas Ditikam Sepulang dari Lokasi Memancing Ikan
DIGEREBEK Tambang Emas Ilegal di Tahura Sultan Adam, Situasi Sempat Tegang

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 21:58

PEREMPUAN BERBAJU MERAH Kebingungan Motornya Mogok di Tengah Padat Arus, Kasat Lantas Sigap Mendorong

Kamis, 2 April 2026 - 21:41

AKSI KAMISAN di Tengah Guyuran Hujan dengan Pengawalan – Pelayanan Polresta Banjarmasin

Kamis, 2 April 2026 - 21:22

UNISKA MAB Tambah Guru Besar, Rektor Zainul Resmi Dikukuhkan sebagai Profesor ke-17

Kamis, 2 April 2026 - 16:50

DISERAHKAN SK PENETAPAN dari DPP untuk Kepengurusan DPD PAN se-Kalsel

Kamis, 2 April 2026 - 16:22

NENEK SIMPAN JASAD Putrinya dalam Freezer

Rabu, 1 April 2026 - 23:53

DUA PEMAIN SABU Disergap Polisi, Sempat Membuang Barang Bukti

Rabu, 1 April 2026 - 22:27

SEORANG PEMUDA Warga AKT Banjarmasin Tewas Ditikam Sepulang dari Lokasi Memancing Ikan

Rabu, 1 April 2026 - 22:04

DIGEREBEK Tambang Emas Ilegal di Tahura Sultan Adam, Situasi Sempat Tegang

Berita Terbaru

Internasional

NENEK SIMPAN JASAD Putrinya dalam Freezer

Kamis, 2 Apr 2026 - 16:22

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca