12 ORANG Kayuh Becak dari Barabai ke Haul Guru Sekumpul

- Penulis

Minggu, 1 Maret 2020 - 10:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para tukang becak yang berangkat dari kota Barabai guna ikut memperingati Haul Guru Sekumpul ke 15 di Martapura.(Antaranews Kalsel/M Taupik Rahman)

SuarIndonesia – Sebanyak 12 orang bapak-bapak yang rata-rata sudah berumur tua dari Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), rela menggunakan becak menuju Kota Martapura untuk menghadiri acara Haul KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau yang dikenal dengan Abah Guru Sekumpul.

“Mereka berangkat dari Kota Barabai sejak pukul 10.00 WITA Sabtu (29/2/2020) tadi. Umur para abang tukang becak itu dari 45 hingga 65 Tahun,” kata Ketua Yayasan Sahabat Berbagi, Rifani yang juga menjadi pembina para penarik becak di Kota Barabai, Sabtu (29/2), dikutip dari ANTARA.

Menurutnya, 12 orang penarik becak itu juga merupakan binaan Yayasan Sahabat Berbagi yang setiap bulannya diberikan bantuan sembako.

Dengan penuh semangat dan pakaian secukupnya, mereka dengan santai menginjak becaknya, yang sebagian ada memasang bendera merah putih dan poster bertuliskan Jamaah Haul Abah Guru Sekumpul ke 15. Menempuh jarak 150 Km dari Barabai ke Martapura.

“Agar meringankan beban mereka, satu becak satu orang pengendara. Tidak memuat tumpangan,” kata Rifani.

Baca Juga :   ULM Ungkap Kondisi Satu Korban Selamat dari Laka Maut Rombongan KKN

Diterangkannya, diperkirakan, besok (Ahad 1/3/2020 hari ini, Red) mereka sudah sampai ke Martapura. Pihaknya juga sudah berkomunikasi dengan para Relawan agar memantau kondisi para tukang becak tersebut jika singgah di rest area.

“Alhamdulillah sepanjang jalan menuju Martapura, setiap desa hampir ada rest area makan dan minum gratis. Jadi kami sempat pesan agar beristirahat jika sudah lelah dan tetap jaga kondisi tubuh,” terangnya.

Dia berharap dan mohon do’a kepada seluruh masyarakat, agar para tukang becak selalu disehatkan badannya dan selamat sampai tujuan hingga pulang nanti.

“Berkat perjuangan mereka, semoga para tukang becak dan kita semua mendapatkan keberkahan dari peringatan Haul Abah Guru Sekumpul ini,” tuntasnya.(RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung
LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B
KAPOLDA KALSEL Giat Salat Jumat Keliling dan Program Green Policing di Masjid
KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian
MAHASISWA ULM Pelajari Kerja DPRD Kalsel Lewat Legislative Visit

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 21:00

KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:19

AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:47

LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:19

KAPOLDA KALSEL Giat Salat Jumat Keliling dan Program Green Policing di Masjid

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:44

KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:13

MAHASISWA ULM Pelajari Kerja DPRD Kalsel Lewat Legislative Visit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:09

PROGRAM REBOISASI Pasca Karhutla, Didesak DPRD Kalsel Masuk Prioritas 2027

Berita Terbaru