Walikota Ringankan Korban Kebakaran di Kuin Utara

- Penulis

Rabu, 6 Februari 2019 - 22:46

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Masyarakat Kota Banjarmasin diminta untuk lebih berhati-hati dan waspada terhadap musibah kebakaran. Sebab, selain merugikan juga mengakibatkan banyak warga lain ikut kehilangan harta bendanya.

“Kita harus tetap berhati-hati, jangan sampai musibah kebakaran yang tentunya akan merugikan semua pihak, terjadi,” ujar Walikota H Ibnu Sina, saat menemui para korban musibah kebakaran di Jalan Kuin Utaram Gang Al Mizan RT02 RW01, Kelurahan Kuin Utara, Kecamatan Banjarmasin Utara, Rabu (6/1) sore.

Musibah kebakaran yang terjadi pada 5 Februari 2019 sekira pukul 15.30 WITA di Gang Al Mizan itu, setidaknya 6 Kepala Keluarga (KK) terdiri 23 jiwa kehilangan tempat tinggal dan harta benda.

Karena itu, Pemko Banjarmasin kemudian menyalurkan bantuannya untuk meringankan beban mereka berupa, peralatan dapur, makanan, pakaian dan uang saku. “Hari ini kami serahkan bantuan tanggap darurat dari Pemerintah Kota Banjarmasin dan ada sedikit uang saku dari kami,” kata mantan anggota DPRD Kalsel ini.

Musibah kebakaran ini, ucap orang nomor satu di kota berjuluk seribu sungai ini, sesuatu yang tidak dikehendaki. Karena itu, dia berharap perhatian dan bantuan tidak hanya datang dari Pemko Banjarmasin, tetapi juga dari masyarakat umum lainnya.

Baca Juga :   STRATEGI Peningkatan Kualitas Pelayanan Pelanggan PAM Bandarmasih

“Ini sesuatu yang kita tidak kehendaki, tetapi sudah terjadi, jadi tolong dibantu saudara saudara kita,” tuturnya.

Bahkan dalam kesempatan tersebut, H Ibnu Sina juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Barisan Pemadan Kebakaran (BPK) Kota Banjarmasin, Ketua RT, Ketua RW, Lurah dan Camat yang cepat tanggap saat dan sesudah musibah kebakaran terjadi.

“Ulun ucapkan terimakasih kepada warga yang ada di sini termasuk pemadam kebakaran, pak RT, pak RW, Pak Lurah yang sudah tanggap dalam menghadapi musibah yang menimpa saudara saudara kita,” katanya lagi.

Pesan lain yang disampaikannya untuk masyarakat setempat adalah, agar lebih berhati-hati, terutama saat menyalakan kompor, dan listrik, sehingga musibah kebakaran dapat diminimalisir.

“Tolong dijaga kompor dan saluran listrik terutama yang rumahnya terbuat dari kayu, kemudian tolong dilihat juga saluran listrik yang rumahnya sudah tua, dan jangan menyambung listrik langsung dari kabel listrik yang ada di pinggir jalan,” demikian Walikota H Ibnu Sina ini.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MENTERI P2MI Mukhtarudin Besok Resmikan Migran Center ULM, Kuliah Umum dan MoU
BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal
TERBONGKAR “Bendahara” Frans Antony, Ratusan Kali Transfer Uang Miliaran Rupiah ke Gembong Fredy Pratama
MEMBARA Rumah Tingkat Dua di Kawasan Jafri Zam-zam Banjarmasin
TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel
DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla
AKSI MASSA Tiga Hari Berturut-turut, DPRD Kalsel Janji Senin Mendatang Antar Tuntutan ke DPR RI

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 23:10

ROY SURYO-TIFA Segera Dipindahkan ke Rutan Polda Metro Jaya

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:41

4 TITIK PANAS Muncul, BMKG Ingatkan Ancaman Karhutla Meningkat

Sabtu, 20 Juni 2026 - 22:17

TERBONGKAR “Bendahara” Frans Antony, Ratusan Kali Transfer Uang Miliaran Rupiah ke Gembong Fredy Pratama

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:23

LIMA ORANGUTAN Dilepasliarkan ke Hutan Kalimantan

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:06

PENANGKAPAN Roy Suryo dan dr Tifa karena Berkasnya P-21

Jumat, 19 Juni 2026 - 01:10

KASUS MBG: Ketua Yayasan Indonesia Food Security Review Jadi Tersangka

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:18

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:04

KASUS MBG, KPK: Sementara tidak Dilanjutkan Penyelidikan

Berita Terbaru

Kedatangan jamaah haji Kloter 12 asal Hulu Sungai Selatan di asrama haji Debarkasi Banjarmasin di Kota Banjarbaru, Minggu (21/6/2026). (Foto: PPIH Debarkasi Banjarmasin)

HSS

JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba

Minggu, 21 Jun 2026 - 23:00

Bekantan. (Foto: detikcom/Pradita Utama)

Kalsel

BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar

Minggu, 21 Jun 2026 - 22:54

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca