SuarIndonesia – Wakil Ketua DPRD Kalsel sementara H Kartoyo mengatakan menjadi wakil rakyat provinsi lebih luas aspirasi masyarakat yang akan diperjuangkan.
Salah satunya aspirasi di daerah pemilihannya Hulu Sungai Selatan (HSS) yang harus diperjuangkan di provinsi yakni adanya tambatan air atau genangan air yang sudah lama di Kecamatan Simpur hingga ke Kecamatan Kalumpang HSS.
Menurutnya, genangan air disana tidak pernah surut karena daerah rawa. Karenanya akan diprioritaskan dengan melakukan pengerukan sungai untuk melancarkan aliran sungai.
“Agar masyarakat disana dapat kembali berkebun dan bercocok tanam,” ujarnya Usai pengambilan sumpah jabatan sebagai anggota DPRD Kalsel periode 2024 – 2029, Senin (9/9/2024).
Lanjutnya selain memperjuangkan aspirasi daerah pemilihannya juga aspirasi masyarakat Kalsel khususnya terlebih saat ini akan menjadi penyangga IKN.
“Kita jangan sampai salah langkah sebagai penyangga IKN, Kalsel harus didukung seluruh infrastruktur yang memadai,” ujarnya.
Mengenai aksi demo yang bakal sering dihadapi dirinya mengaku hal itu merupakan aspirasi dari masyarakat yang perlu diperhatikan.
“Kita harus merespons dan menjalankan tuntutan mereka sepanjang sesuai tupoksi dewan,” katanya lagi.
Sebagai informasi, jumlah anggota DPRD Kalsel yang dilantik untuk sumpah jabatan lima tahun kedepan.
Sebagai informasi, ada 55 anggota DPRD Provinsi Kalsel dari 9 partai politik yang dilantik berdasarkan hasil Pileg 2024. Mereka mewakili tujuh daerah pemilihan. (HM)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















