TERGERAK Membantu Anak Kurang Mampu Belajar Online, Kompol Wahyu Sisihkan Gaji Beli 8 Unit Komputer

- Penulis

Senin, 31 Agustus 2020 - 16:26

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Akibat wabah Covid-19, tak menghantam perekonomian Indonesia. Namun juga sistem pembelajaran bagi anak bangsa.

Dimana, yang biasanya pembelajaran dengan tatap muka dengan adanya virus Corona harus menggunakan pembelajan sistem online.

Melihat situasi memprihatinkan membuat Kompol Wahyu Hidayat yang saat ini menjabat Kasat Res Narkoba Polresta Banjarmasin mencoba mencari solusi membantu anak anak yang belajar secara online yang menyediakan sarana Wifi dan 8 unit komputer.

Fasilitas 8 unit komputer diperuntukan bagi anak anak yang ingin belajar online dengan memanfaatkan Posko Polisi Pasar Sudimampir.

Saat ditemui, Kompol Wahyu Hidayat mengatakan, ia merasa terpanggil untuk membantu problem dihadapi para pelajar.

Salah satu upaya yang di lakukan yakni membeli 8 unit komputer bekas warnet yang kemudian direkondisi untuk dapat digunakan dengan layak oleh para pelajar dalam proses belajar online.

“Bagi siswa yang berlatar belakang keluarga mampu, kebijakan belajar dari rumah berbasis online bukan masalah.

Akan tetapi bagi siswa yang berasal dari kalangan keluarga kurang mampu, ini jadi masalah tersendiri,” jelas Kasat kepada wartawan, Senin (31/8/2020).

Ia berbekal uang yang disisihkan dari gaji sebagai polisi iatergerak dan membuat terobosan dengan harapan komputer tersebut bisa menjadi sarana belajar dan pengenalan tekhnologi bagi mereka yang belum menguasai komputer

Baca Juga :   13 KABUPATEN/KOTA Telah Digelorakan Polda Kalsel Deklarasi Pilkada Damai 2024

“Melihat hal tersebut, terlebih lagi saat ini Jangankan untuk memiliki koneksi internet, sebagian bahkan tak memiliki fasilitas lain yang mendukung progam pengganti belajar tatap muka oleh karena saya pun tergerak untuk membantu,” ujarnya.

Ia pun berkoordinasi dengan rekan sesama polisi, akhirnya ia mendapatkan izin untuk ‘menyulap’ lantai 2 Posko Polisi Sudimampir guna dijadikan ruang belajar yang di lengkapi fasilitas wifi gratis sebagai penunjang.

“Berharap anak-anak para pedagang dan buruh kupas bawang yang ada di pasar Sudimampir dapat memanfaatkan fasilitas ini sehingga dapat meringankan beban orang tua mereka,” harapnya

Ditambahkan Wahyu selain Posko Polisi Pasar Sudimampir, rencana ada dua tempat yang digunakan para pelajar untuk mengikuti belajar proses online, yaitu di pos BPK Manggis Raya dan disamping Pos Lantas Jembatan Merdeka.

“Bedanya ditempat tersebut tidak dilengkapi komputer seperti pos Pol Pasar Sudimampir dan hanya diberi fasilitas wifi gratis,” ujarnya

Pos pol dinamai dengan Pos Kepolisian Online Gratis (Poskotis) akan dijadikan tempat sosialisasi bahaya narkoba kepada kalangan pelajar serta mem bagikan buku pendidikan budi pekerti dan pengenalan dasar Polri secara gratis.(YI/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PRAKTIK KENDARAAN Bermuatan Berlebih “Menjadi Momok”,. Ditlantas Polda Kalsel Perkuat Sinergi Stakeholder
SEILI, Terdakwa yang Habisi Nyawa Mahasiwi ULM Dituntut 14 Tahun Penjara
RENOVASI AKSES VITAL Jembatan 1 Juli Kelayan Digagas Polresta Banjarmasin bersama Pemko
WALI KOTA BANJARMASIN “Angkat Bicara” atas Penetapan Tersangka Kasus Sewa Sewa Komputer Jaringan
TIM PENELITI GEMOLOGI Internasional Memperdalam Pengetahuan tentang Intan Kalsel
SERING MENGUTIL SUSU, Pria Ini Tertangkap lagi di Minimarket Banjarmasin
DIKENALKAN Rakitan Teknologi Padi Apung di Lahan Rawa Lebak
ALPIYA RAKHMAN Sosialisasikan Nilai Pancasila

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 21:12

KEMENHAJ Minta JCH Melapor jika Ada Pungutan Biaya

Senin, 27 April 2026 - 21:05

RESHUFFLE KABINET, Enam Pejabat Baru Dilantik Presiden Prabowo

Senin, 27 April 2026 - 00:22

KEMENHAJ Siapkan Klinik Satelit Layani Jemaah Haji dengan Cepat

Minggu, 26 April 2026 - 00:36

SELURUH CJH RI Ditempatkan di Markaziyah Madinah

Jumat, 24 April 2026 - 19:37

PEMILU 2029, KPU Siapkan Dapil Khusus IKN

Jumat, 24 April 2026 - 00:02

CEGAH KORUPSI, KPK Usul Pembatasan Masa Jabatan Ketum Parpol

Kamis, 23 April 2026 - 23:50

BGN Tangguhkan 1.780 SPPG untuk Perbaiki Kualitas MBG

Kamis, 23 April 2026 - 23:45

KEMENHAJ: Hampir 6.000 JCH Indonesia Tiba di Madinah

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca