SK CPNS Pemko akan Diserahkan

- Penulis

Jumat, 5 April 2019 - 20:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Kabar gembira untuk para pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Banjarmasin yang lolos saat seleksi pada akhir tahun 2018 kemaren. Pasalnya Surat Keputusan (SK) CPNS tahun 2019 untuk daerah Kota Banjarmasin sebentar lagi akan diterbitkan oleh BKD Diklat Kota Banjarmasin.

Sekretaris BKD Diklat Kota Banjarmasin, Drs H Syarifuddin mengatakan dalam waktu dekat SK CPNS tahun 2019 akan diterbitkan kemudian akan dibagikan dalam acara penyerahan SK kepada peserta yang lolos seleksi dengan waktu dan tempatnya masih direncanakan untuk diagendakan.

“Masih kita agendakan, kemungkinan dalam waktu minggu depan SK ini sudah kita serahkan, yang jelas sekarang sudah ditandatangani oleh Walikota Banjarmasin, dan kita akan laksanakan secepatnya,” ucap Syarifuddin kepada wartawan, Jumat (05/04).

Kemudian Syarifuddin menyebutkan berdasar surat keputusan tersebut maka seluruh peserta yang lolos tersebut secara otomatis diangkat sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil dengan nomor SK pengangkatan bernomor 813.3/017 – Forsel/BKD – Diklat Kota Banjarmasin.

“Ada 387 kemarin lowongan yang kita buka, namun saat proses tahap seleksi terjaringlah sebanyak 384 yang lolos menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil Kota Banjarmasin ini,” katanya.

Baca Juga :   KEPERGOK Ingin Curi Helm Dikejar Warga Berakhir Terjun ke Sungai Martapura

Selain itu Syarifuddin mengharapkan peserta CPNS yang lolos bisa bersabar menunggu waktunya saat penyerahan SK. Dan pengangkatan para peserta yang lolos tersebut dan masih dalam tahap mengagendakan jadwal yang tepat untuk pelaksanaannya.

“Harapannya kabar gembira ini dapat menjadikan motivasi tersendiri bagi para pelamar yang lolos. Karena sebentar lagi mereka pun akan diangkat dan diberikan SK pengangkatan juga,” kata Syarifuddin.

Adapun Formasi CPNS di Banjarmasin tahun 2018 terdapat 387 formasi dengan rincian, K2 sebanyak 3 orang, guru kelas dari lulusan S1 PGSD sebanyak 127, tenaga medis dan kesehatan 231, dan 26 tenaga teknis.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2026/2027: Barito Putera v RANS Nusantara 1-1
TERBAKAR GUDANG Penyimpan Barang Bangunan di Samping Wisma Antasari, Tiga Motor Buruh Turut Hangus
RESIDIVIS Bobol Minimarket di Benua Anyar, Gasak Uang ,5 Juta
JAGA WARISAN SEJARAH, Ini Aksi Polsek Banjarmasin Utara di Museum Wasaka
PERKETAT Penerapan Larangan Penggunaan Vape di Lingkungan Kepolisian Banjarmasin
AJAK WARGA Kelurahan Mawar Banjarmasin Tengah Peduli Lingkungan
SAMPAH di Sungai Martapura Dibersihkan Jajaran Polresta Banjarmasin bersama Unsur Forkopimda
MEMBANGGAKAN Sari Patin Kayu Tangi Juara Terbaik 1 Patuh Pajak Selama 4 Tahun Berturut-turut

Berita Terkait

Senin, 9 November 2026 - 01:07

HAJI ISAM Masuk Bayan Resources, Kuasai 30,25 Persen Saham

Minggu, 8 November 2026 - 22:53

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2026/2027: Barito Putera v RANS Nusantara 1-1

Minggu, 8 November 2026 - 22:38

NYARU MENTENG Pusat Konservasi Orang Utan

Minggu, 8 November 2026 - 22:25

RATUSAN WARGA KALTENG Diduga Tertipu Arisan, Kerugian Capai Rp 4 Miliar

Minggu, 8 November 2026 - 19:56

BNPB: PENANGANAN KARHUTLA Berlanjut dengan Perketat Aspek Keselamatan

Minggu, 8 November 2026 - 19:47

KECELAKAAN HELI DI SUNGAI BARITO: Satu Kru Heli Puma H-225 dalam Pencarian

Minggu, 8 November 2026 - 19:20

GAZA: BANJIR RENDAM 70.000 Tenda, Pengungsi tak Bisa Berlindung

Minggu, 8 November 2026 - 16:07

HELIKOPTER Super Puma “Water Bombing” Karhutla Jatuh di Sungai Barito Kalsel

Berita Terbaru

Orang utan di Nyaru Menteng, Palangka Raya. (Foto: Antara/Bayu Pratama S)

Kalteng

NYARU MENTENG Pusat Konservasi Orang Utan

Minggu, 8 Nov 2026 - 22:38