SELESAI TUGAS Plt Ketua DPD Golkar Bunuh Diri Disaksikan Istri, Begini Kronologinya

- Penulis

Rabu, 17 Mei 2023 - 00:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia.c0m -Selesai tugas di KPU Kubu Raya dalam rangka pengajuan bacaleg Partai Golkar, Plt Ketua DPD Golkar Kubu Raya ini bunuh diri dengamn bercebur ke Sungai Kapuas disaksikan istri.

Setelah dua hari pencarian sejak aksi nekat bunuh diri, M. Iqbal Zafarullah (43) yang diketahui menjabat sebagai Plt Ketua DPD Golkar Kubu Raya akhirnya Tim SAR gabungan.\

Dari Basarnas, Polri, TNI, anggota Partai Golkar dan warga setempat menemukan korban dalam kondisi meninggal dunia.

Sebelumnya tadi pagi pencarian terhadap M. Iqbal Zafarullah korban hilang di Sungai Kapuas, Desa Kuala Dua, Kabupaten Kubu Raya terus diperluas.

Tim SAR gabungan menambah luas area pencarian menjadi 1.5 Nautical Mile.

“Hari kedua tim SAR gabungan memperluas area pencarian permukaan menjadi 1.5 Nautical Mile, Pencarian masih difokuskan di sekitar lokasi korban tenggelam,” kata Kasi Operasi dan Siaga Basarnas Pontianak Eryk Subariyanto.

Ia mengatakan, korban ditemukan sekitar pukul 19.00 WIB tidak jauh dari tempat korban menceburkan diri.

“Tim SAR gabungan telah melakukan penyelaman di lokasi kejadian dengan radius penyelaman 150 meter namun belum menemukan korban,” terangnya.

Eryk menyampaikan bahwa pada hari pertama kendala yang dihadapi tim SAR gabungan ialah arus dan kekeruhan air sungai.

“Dalam pencarian tim SAR gabungan terkendala oleh derasnya arus di lokasi korban tenggelam dan zero visibility di bawah air.

Hal itu menjadi penghambat dalam pencarian,” jelas Eryk dikutip Antara.

Sementara itu, korban M. Iqbal Zafarullah diinfokan melakukan aksi nekat bunuh diri yang disaksikan langsung oleh istri korban di lokasi kejadian.

“Berdasarkan keterangan yang kami terima kejadian itu bermula pada saat sedang berada di KPU Kubu Raya dalam rangka pengajuan caleg partai Golkar Kubu Raya.

Kemudian korban mengajak istrinya pulang ke rumah akan tetapi  ternyata mengarah ke arah Kuala Dua.

Baca Juga :   WARGA KELAYAN B Digegerkan "Hantu Merah" Jelang Subuh, Sejumlah Rumah dan Kios jadi Puing

Dan, ketika mobil sudah masuk ke arah pangkalan pasir, korban mengarahkan mobil ke arah Sungai Kapuas hendak menceburkan diri tetapi dihalangi istrinya dengan mengerem tangan mobil korban,” kata Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya Aipda Ade.

Ade mengatakan, mengetahui upaya nekat bunuh diri suaminya, istri korban itu keluar minta tolong dan korban juga keluar dari mobil kemudian melompat ke Sungai Kapuas.

Korban usai terjun ke sungai langsung tenggelam dan sampai saat ini korban belum ditemukan.

Selain istri korban, kejadian tersebut juga disaksikan oleh seorang pekerja  yang sedang mengoperasikan Eksavator sekitar pukul 10.30 WIB.

Mobil Suzuki Ertiga warna silver KB 1629 CG masuk ke dalam pangkalan pasir PD. Satria Desa Kuala Dua mengendarai mobil dengan kecepatan tinggi, sempat berhenti di belakang Eksavator dan berpikir hendak membeli ikan.

“Tidak lama kemudian mobil kembali jalan kearah seteher pangkalan PD.
Satria dan berhenti di depan steher kemudian melihat adanya laki-laki dan perempuan (diketahui suami-istri) berada di dalam mobil, terjadi tarik menarik hendak keluar mobil.

Dan melihat perempuan keluar mobil minta tolong dan menyusul laki-laki keluar dari mobil menggunakan baju kuning berjalan menuju tongkang pasir kemudian menceburkan diri di belakang tongkang tepat berada dijangkar tongkang,” jelas Ade. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MENHUT Raja Antoni Turun ke Kalsel, Pastikan Penanganan Karhutla Maksimal
SEMBILAN Sarang Narkoba di Sumut Digerebek Bareksrim Polri
POLRI Mutasi 199 Personel, Termasuk Kakorlantas dan 3 Kapolda Serta 7 Wakapolda
GUNUNG TITI Sasaran Kapolres HST “Long March” Peduli Lingkungan hingga Antisipasi Potensi Karhutla
46 ORANG UTAN Diselamatkan Akibat Karhutla
RACE MotoGP Mandalika 2026: Marco Bezzecchi Juara, Rider Aprilia Dominan
KECELAKAAN BERUNTUN di Kawasan Lingkar Utara Dipicu Kabut Asap
TERULANG KARHUTLA Melanda kawasan Golf Ujung Sekitar Bandara Internasional Syamsudin Noor

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:48

PERSONEL Pemadam Karhutla Dirotasi untuk Cegah Kelelahan

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:30

JANGAN LENGAH Wanti-wanti Menhut Raja Antoni, Hujan Diprediksi Pertengahan November

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:22

MENHUT Raja Antoni Turun ke Kalsel, Pastikan Penanganan Karhutla Maksimal

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:49

SEMBILAN Sarang Narkoba di Sumut Digerebek Bareksrim Polri

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:39

PEMDA Diminta Aktif Sukseskan Swasembada Pangan

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:24

MASYARAKAT Diminta Kumpulkan Bukti Penipuan Pembukaan SPPG

Senin, 12 Oktober 2026 - 00:19

POLRI Mutasi 199 Personel, Termasuk Kakorlantas dan 3 Kapolda Serta 7 Wakapolda

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:07

PEGADAIAN Championship 2026/2027: Barito Putera Tumbangkan Persiba 2-0

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca