RIBUAN JEMAAH di Tablig Akbar Ustaz Das’ad Latif, Sedangkan Andi Rudi Ingatkan Persatuan

- Penulis

Selasa, 29 Oktober 2024 - 18:04

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tablig akbar Ustaz Das'ad Latif berlangsung di Masjid Agung Al-Falah di Jalan Kodeco KM 2 Desa Gunung Antasari, Kecamatan Simpang Empat, Tanah Bumbu, pada Minggu (27/10/2024) malam.(SuarIndonesia/Ist)

Tablig akbar Ustaz Das'ad Latif berlangsung di Masjid Agung Al-Falah di Jalan Kodeco KM 2 Desa Gunung Antasari, Kecamatan Simpang Empat, Tanah Bumbu, pada Minggu (27/10/2024) malam.(SuarIndonesia/Ist)

SuarIndonesia  – Ribuah jemaah banjiri tablig akbar Ustaz Das’ad Latif berlangsung di Masjid Agung Al-Falah di Jalan Kodeco KM 2 Desa Gunung Antasari, Kecamatan Simpang Empat, Tanah Bumbu, pada Minggu (27/10/2024) malam.

Tablig akbar dihadiri calon Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif dan H. Bahsanuddin.

Kemudian anggota DPR RI, H. Sudian Noor, Asisten 2 Setkab Tanah Bumbu, Eryanto Rais, Sekjen APWNU DR. Joko Suprianto, perwakilan Kapolres, Kompol Sigit Cahyono, Kasdim 1022/Tnb Mayor (Inf) Dedy Harianto, dan anggota DPRD Kalsel, Adrizal.

Tampak pula para ulama, Habib Alwi Assegaf dan Habib Abdurrahman Alaydrus, Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu, H. Hasanudin serta jajaran petinggi Jhonlin Group.Dalam tablig akbar yang juga memperingati Hari Santri Nasional 2024, calon Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, mewakili tuan rumah untuk menyampaikan amanat, khususnya terkait isu persatuan bangsa.

“Saya atas nama pribadi dan mewakili keluarga besar Abah Haji Andi Arsyad mengucapkan terima kasih atas kesempatan dan kehadiran para jemaah sekalian serta pihak-pihak yang telah membantu terlaksananya tabligh akbar pada malam hari ini,” kata Andi Rudi Latif.

Ia menyampaikan rasa syukur karena Tanah Bumbu memiliki Masjid Agung yang representatif untuk membangkitkan kemuliaan Islam.

“Karena dari masjid lah, aspek pendidikan, ekonomi, budaya dan ukhuwah islamiah terjaga dengan baik,” ujarnya.

Dari masjid pula, kata dia, soliditas dan solidaritas umat bisa terbina dan terjaga, sehingga melahirkan martabat dan peradaban terbaik umat manusia sebagaimana ajaran Nabi Muhammad Rasulullah SAW.

“Dalam momentum mulia melalui perjalanan dakwah Ustaz das’ad latif ini, kita saling dipertemukan, saling mengenal ditempat yang baik, hingga terjalin tali silaturahmi.

Baca Juga :   PELACAKAN dari Pengungkapan Sabu Hampir Satu Kilogram, Pengendali Jaringan Aceh Diringkus Polda Kalsel

Karena bagaimana pun, persatuan dan kesatuan umat, bahu membahu dalam kebaikan, hanya bisa terwujud melalui silaturahmi,” terangnya.

Andi Rudi juga menyampaikan dukungan dan apresiasi atas peranan santri dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kebangsaan di lingkungan masyarakat.

“Baik pikiran, tenaga, dan jasanya untuk kemaslahatan dan peradaban umat, khususnya di Kabupaten Tanah Bumbu,” sambungnya dihadapan ribuan jamaah dan juga santri.

Pada kesempatan itu pula, Cabup Nomor Urut 1 ini tak pernah lelah menyampaikan pesan penting dalam menjaga kondusifitas daerah. Yakni menjaga persatuan dan kesatuan bermasyarakat.

“Kami juga titip satu pesan, hanya satu. mari kita bersatu, jaga persatuan dan kesatuan kita. Jangan mau diadu domba, dipecah belah. Apapun alasannya, kalau ada orang mengajak atau memprovokasi kita untuk perpecahan. Tinggalkan,” tutupnya.

Sementara Ustaz Das’ad Latif dalam tausiahnya mengajak jamaah untuk selalu berselawat kepada Rasulullah.”Berselawat lah hai kau orang beriman, dengan sebaik-baik selawat,” ajak Ustaz Das’ad.

Ia mengatakan jika Allah SWT dan para malaikatnya selalu berselawat kepada Baginda Nabi besar Muhammad SAW.Ustaz Das’ad memandu semua jamaah yang hadir melantunkan selawat bersama-sama dalam tablig akbar di Masjid Agung Al-Falah Tanah Bumbu tersebut.

Terpisah, warga yang hadir mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Andi Arsyad karena telah menghadirkan Ustaz Das’ad Latif dalam tablig akbar ini, sehingga mereka bisa mendapatkan ilmu agama.

Mereka juga mendoakan hajat Andi Rudi Latif yang mencalonkan diri sebagai Bupati Tanah Bumbu dikabulkan Allah SWT. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar
BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel
DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah
DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia
DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla
354 JEMAAH HAJI Kloter 11 asal HSU Tiba
AKSI MASSA Tiga Hari Berturut-turut, DPRD Kalsel Janji Senin Mendatang Antar Tuntutan ke DPR RI

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:00

DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla

Jumat, 19 Juni 2026 - 01:10

KASUS MBG: Ketua Yayasan Indonesia Food Security Review Jadi Tersangka

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:18

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:04

KASUS MBG, KPK: Sementara tidak Dilanjutkan Penyelidikan

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:57

KPK: Terjadi Dugaan Pemerasan di Kanim pada Sejumlah Daerah

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:48

DATA SENSUS EKONOMI Bukan untuk Kepentingan Pajak

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:43

GERAKAN 7 KAIH Perkuat Pendidikan Karakter Murid SPNF

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:36

DIPERCEPAT Hilirisasi Perkebunan Rakyat 870 Ribu Hektare

Berita Terbaru

Banjir yang terjadi di Kabupaten Sanggau beberapa waktu lalu. (Foto: Dok Antara/Rendra Oxtora)

Kalbar

BPBD KALBAR: Waspadai Banjir saat Kemarau

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:30

Petugas melepasliarkan orangutan di Taman Nasional Bukit Baka Bukit Raya. (Foto: Yayasan BOS)

Kalteng

LIMA ORANGUTAN Dilepasliarkan ke Hutan Kalimantan

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:23

BPDLH dan Tim Norwegia bersama Dishut Kalsel saat mengevaluasi pelaksanaan rehabilitasi hutan dan lahan program FOLU Net Sink 2030 di Desa Pasar Batu, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan, Kamis (18/6/2026). (Foto: Dishut Kalsel)

HST

BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:15

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca