PASAR TERAPUNG di Siring Makam Sultan Suriansyah Segera Hadir

- Penulis

Sabtu, 5 Oktober 2019 - 21:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Camat Banjarmasin Utara Drs H Appiludin mengatakan kalau pihaknya berencana membangun Pasar Terapung di depan Siring Makam Sultan Suriansyah, Kelurahan Kuin Utara yang sudah lama mulai disosialisaikan pada warga setempat.

Tujuan pembuatan Pasar Tarapung ini sebagai upaya pengembangan dunia pariwisata di wilayahnya, Banjarmasin Utara memiliki misi guna membuat ciri khas di setiap kelurahan yang ada di sana.

“Kita dari wilayah Banjarmasin Utara ada 10 kelurahan. Setiap kelurahan harus memiliki ciri khas dan saatnya kini mencoba membangun Pasar Terapung,” ucapnya kepada awak media, Sabtu, (05/10/2019).

Bahkan, katanya, sebanyak 70 pedagang Pasar Terapung yang ada di tiga lokasi, Alalak Selatan, Tengah, dan Kuin Utara akan dialihkan ke lokasi itu berkonsep sama seperti pasar Terapung Siring Menara Pandang.

“Ya memang tak original seperti Pasar Terapung dahulu tetapi paling tidak lokasi di mana Pasar Terapung tumbuh kini diharapkan masih ada sehingga tidak tinggal nama,” ungkap Camat Banjarmasin Utara Drs H Appiludin.

Dikatakan, memang pembuatan Pasar Terapung original agak sulit, mengingat jika itu dilakukan perlu pembenahan infrastruktur lainnya.

Baca Juga :   RAMPUNG Lintasan Atletik Stadion 17 Mei, PUPR Kalsel Serahkan ke Dispora

Dia mengatakan, jalan di depan makam terlalu sempit sehingga ditakutkan malah mengganggu pengguna jalan di sana.

Selain Pasar Terapung depan Makam Sultan Suriansyah, saat ini Banjarmasin Utara juga sudah memiliki destinasi wisata Sungai Biyuku yang ada di Kelurahan Sungai Andai.

Jadi, Sungai Biyuku yang sebelumnya banyak ditumbuhi tanaman liar dan tak terawat itu terangkat namanya setelah berhasilkan memenangkan lomba bersih-bersih sungai yang dilaksanakan Pemko Banjarmasin.

Appiludin juga menambahkan mengapa Sungai Biyuku ditetapkan sebagai salah satu destinasi wisata di wilayahnya karena sungai tersebut masih alami.

“Ada agrowisata, rambutan, jeruk, dan jambu. Juga ada bibit pohon produktif di sini,” demikian Camat Banjarmasin Utara Drs H Appiludin.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TERIDENTIFIKASI Enam Korban Meninggal Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8, Pencarian Terus Dilakukan
KEBAKARAN HEBAT Landa Kawasan Pasar Lama Laut Banjarmasin
POLISI Menyapa dan Bagikan Snack pada Anak Keluarga Korban KM Virgo
KOORDINASI ke Kemendagri, Banggar DPRD Kalsel Pastikan Penguatan APBD 2027
DUEL MAUT Juru Parkir Melawan Penjaga Malam, Seorang Tewas
TANGIS HARU PECAH di Depan Posko Basarnas Pelabuhan Trisakti Banjarmasin
TIM DVI Polda Kalsel Telah Berangkatkan Jenazah Korban KM Virgo Transport 8 untuk Dimakamkan
BAGIKAN Nasi Bungkus kepada Keluarga Korban KM Virgo Transport 8

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 18:05

TERIDENTIFIKASI Enam Korban Meninggal Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8, Pencarian Terus Dilakukan

Rabu, 16 September 2026 - 13:32

KEBAKARAN HEBAT Landa Kawasan Pasar Lama Laut Banjarmasin

Rabu, 16 September 2026 - 13:06

POLISI Menyapa dan Bagikan Snack pada Anak Keluarga Korban KM Virgo

Selasa, 15 September 2026 - 22:17

KOORDINASI ke Kemendagri, Banggar DPRD Kalsel Pastikan Penguatan APBD 2027

Selasa, 15 September 2026 - 22:03

DUEL MAUT Juru Parkir Melawan Penjaga Malam, Seorang Tewas

Selasa, 15 September 2026 - 20:52

DIPANTAU Keberadaan Orang Utan di Jalan Poros Sangatta-Rantau Pulung

Selasa, 15 September 2026 - 15:43

TANGIS HARU PECAH di Depan Posko Basarnas Pelabuhan Trisakti Banjarmasin

Selasa, 15 September 2026 - 15:23

TIM DVI Polda Kalsel Telah Berangkatkan Jenazah Korban KM Virgo Transport 8 untuk Dimakamkan

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca