Paman Birin Pertimbangkan Kenaikan Insentif Ustadz dan Ustadzah

- Penulis

Minggu, 31 Maret 2019 - 21:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor akan mempertimbangkan usulan dan permintaan Ketua DPP BKPRMI Pusat H Said Aldi Al Idrus untuk meningkatkan insentif para ustadz dan ustadzah di seluruh daerah Tk II se Kalimantan Selatan.

“Saya sangat berterima kasih dengan masukan untuk meningkatkan insentif ustadz dan ustadzah dan semua akan dilihat bagaimana ke depannya. Persoalannya apakah memang bantuan tersebut lewat pemerintah provinsi atau cukup kabupaten dan kota,” ungkap Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor atau yang lebih dikenal Paman Birin kepada awak media di sela-sela membuka Muswil BKPRMI Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2019, di Ballroom Hotel Grand Dafam Sabtu (30/3) sore.

Gubernur juga mengatakan sebagai salah satu organisasi kemasyrakatan, Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) memiliki peran penting turut melahirkan generasi muda yang kreatif dan handal.

“Pemuda dan remaja masjid Kalimantan Selatan memiliki peran penting turut melahirkan generasi muda yang kreatif dan handal terutama di bidang keagamaan,” papar Sahbirin Noor.

Selain itu gubernur berharap melalui Muswil ini bisa terpilih pemimpin yang bisa memberikan teladan dan kontribusi yang baik untuk BKPRMI ke depan.

Sementara Wakil Walikota Banjarbaru Darmawan Jaya Setiawan mengucapkan selamat atas terselenggaranya musyawarah BKPRMI wilayah Kalimantan Selatan.

Diharapkan pemuda pemuda masjid ini menjadi agen perubahan terutama untuk membentuk karakter pemuda yang nantinya akan menjadi pemimpin.

“Insya Allah kita yakin kalau pemuda pemuda yang lahirnya dari masjid akan menjadi pemimpin yang baik, pemimpin yang membawa kesejahteraan kepada masyarakat, khususnya pemuda yang ada di Banjarbaru untuk menjadikan daerah yang Baldatun Toyyibatun Wa Rabbun Ghafur, ” kata Wakil Wali Kota.

Baca Juga :   APRESIASI Kinerja Polda, Siap Dukung Program Kamtibmas

Pada pembukaan selain Gubernur dan Wakil Walikota Banjarbaru, Musyawarah Wilayah ini dihadiri Ketua Umum DPP BKPRMI Pusat Said Aldi Al Idrus Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor, tentunya tuan rumah ketua BKPRMI Kalimantan Selatan H Hermansyah.

Ketua BKPRMI Kalimantan Selatan Drs H Hermansyah, menjelaskan musyawarah ini sengaja diambil tema melalui musyawarah wilayah badan komunikasi pemuda remaja masjid Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan.

“Ini agar kita bisa wujudkan generasi emas menuju Kalimantan Selatan yang mandiri dan terdepan (mapan),” tandas Hermansyah.

Pelaksanaan musyawarah untuk pemilihan Ketua BKPRMI Kalimantan Selatan dilaksanakan selama dua hari yakni tanggal 30 dan 31 Maret 2019.

Ketua DPP BKPRMI Pusat H Said Aldi Al Idrus menyampaikan, pihaknya mengharapkan pemerintah daerah juga bisa meningkatkan insentif untuk para ustadz dan ustadzah di Provinsi Kalimantan Selatan sebagai tambahan honor mereka.

“Kami juga mohon kepada Pak Gubernur kiranya insentif ini juga diberikan tambahan kepada ustadz dan ustadzah karena masih dirasa kurang dan perlu tambahan,” demikian Ketua DPP BKPRMI Pusat H Said Aldi Al Idrus. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung
RIBUAN JEMAAH Padati Kubah pada Peringatan Haul ke-80 Habib Basirih
LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B
KAPOLDA KALSEL Giat Salat Jumat Keliling dan Program Green Policing di Masjid
MAHASISWA ULM Pelajari Kerja DPRD Kalsel Lewat Legislative Visit

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 21:46

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Minggu, 1 November 2026 - 21:56

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:51

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:44

KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:40

KPK PERIKSA BS, Ipar Eks Kepala BNPB

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:20

OPERASI PATUH 2026: Fokus Tertibkan Lawan Arus di Titik Rawan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:13

TNI AU Pantau Perkembangan Penanganan Karhutla

Berita Terbaru

Kalsel

RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara

Selasa, 3 Nov 2026 - 01:11

Kalsel

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Senin, 2 Nov 2026 - 21:46

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56