Meski Kalsel Aman, Ribuan Anggota Disiagakan di Natal dan Tahun Baru

- Penulis

Jumat, 21 Desember 2018 - 12:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia -Meski situasi dan kondisi wilayah Kalimantan Selatan (Kalsel) hingga saat ini dan jelang perayaan Natal 2018 dan Tahun Baru, dinilai aman, namun tetap waspada serta ekstra pengamanan.

Bahkan, Jumat (21/12) Kepolisian Daerah Kalsel (POlda Kalsel) bersama unsur lainnya `Bersandi Lilin Intan 2018’ gelar apel gabungan di halaman Mapolresta Banjarmasin Km 3, dipimpin Kapolda Kalsel, Irjen Polisi Yazid Fanani

1.654 anggota Polri dari Polda Kalsel ditambah 600 orang dari TNI dan Dinas Perhubungan Kalsel disiagakan.

Dikatakan kapoldam kekuatan sebesar itu, cukup untuk memback- up pengamanan di seluruh kegiatan masyaraka, termasuk pengamanan di gereja, pengamanan lalu lintas, serta yang lainnya.

Lilin Intan 2018 itu berlangsung selama 10 hari yang dimulai pada Minggu (23/12/) hingga Selasa (1/1/).

“Tempat obyek vital seperti gereja dan lainnya ditempatkan anggota.

Ya, doa restu dari seluruh elemen masyarakat, perayaan Natal dan pergantian tahun di Kalsel bisa berjalan dengan aman dan lancar sesuai dengan rencana, ujar kapolda.

Sisi lain kapolda juga ingatan terkait pengamanan pengalihan jalan dilakukan untuk mencegah kejadian kecelakaan fatal maupun kemacetan.

Baca Juga :   KEBERANGKATAN UMRAH TERTUNDA, Syakira Tour Tawarkan Reschedule atau Refund kepada Jemaah di Kalsel

Sementara Pemerintah Provinsi, Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor melalui Kepala Dinas Perhubungan Kalsel, Rusdiansyah mengapresiasi apel yang dilakukan ini.

Kegiatan ini lanjutnya, sebagai bentuk kepedulian serius dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru di Kalsel.

Ia mengatakan, Dinas Perhubungan juga akan mengambil bagian dengan turut bergabung diberbagai posko serta melakukan pengecekan terhadap sarana transportasi.

“Sudah menyiapkan posko yang nantinya turut bersama melakukan pengamanan di posko Terminal Km 6 Banjarmasin, Pelabuhan Trisakti Banjarmasin dan Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru.

Kemudian melakukan koordinasi bersama seluruh instansi yang terkait transportasi serta melakukan runcek terhadap sarana angkutan sekaligus awak-awaknya akan dilakukan tes urin,’’ ujarnya. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung
RIBUAN JEMAAH Padati Kubah pada Peringatan Haul ke-80 Habib Basirih
KASUS KORUPSI TAMBANG: Samin Tan Jalani Sidang Perdana Pekan Depan
KORBAN KARHUTLA: Ditolak MK! Gugatan 4 Warga Palangka Raya
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 21:10

TODONGKAN PISTOL! Perampok Sikat 13 HP

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 21:00

KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:36

KASUS KORUPSI TAMBANG: Samin Tan Jalani Sidang Perdana Pekan Depan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:26

KORBAN KARHUTLA: Ditolak MK! Gugatan 4 Warga Palangka Raya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:14

TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:01

PENANGANAN KARHUTLA Dekat Bandara jadi Prioritas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:51

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Berita Terbaru

Perampok menodongkan pistol dan menggasak 13 HP di Kobar tertangkap CCTV. (Foto: Istimewa)

Kalteng

TODONGKAN PISTOL! Perampok Sikat 13 HP

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:10