MEMBUMIKAN Literasi, Dispersip Kalsel Kerjasama dengan LPKA Martapura

- Penulis

Jumat, 14 Oktober 2022 - 00:58

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan, melakukan penandatangan kerjasama dengan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas 1 Martapura, Kamis (13/10/2022).

Berlangsung di Kantor Dispersip Kalsel, penandatanganan dilakukan langsung Kepala Dispersip Kalsel Hj.Nurliani Dardie, bersama dengan Kepala LPKA kelas 1 Martapura Rudi Sarjono.

Kepala Dispersip Kalsel menyampaikan, hal ini merupakan salah satu upaya pihaknya, untuk membumikan literasi, dengan menjalin sinergi.

MEMBUMIKAN Literasi, Dispersip Kalsel Kerjasama dengan LPKA Martapura (2)

“Kita sudah menjalin kerjasama dengan Kalwil Kemenkumham Kalsel, dan tindak lanjut itu salah satunya kita lakukan pula dengan unit pelaksana tugas di bawahnya, salah satunya LPKA ini,” ungkapnya disela kegiatan.

Sementara itu, Kepala LPKA Kelas 1 Martapura menyampaikan, hal ini dilakukan untuk menunjang pembinaan terhadap anak yang berhadapan dengan hukum.

Baca Juga :   GUBERNUR KALSEl H Sahbirin Noor Mengudurkan Diri Disampaikan ke Presiden, Berkas Diproses

“Walaupun berada di LPKA, mereka tidak dibatasi dalam hal belajar, hanya ruang gerak yang kita batasi akibat melanggar hukum,”tuturnya.

MEMBUMIKAN Literasi, Dispersip Kalsel Kerjasama dengan LPKA Martapura (3)

Untuk itu menurutnya, pihaknya membutuhkan banyak buku dari Dispersip Kalsel, guna menunjang prestasi anak.

“Salah seorang anak kami tahun ini menyabet juara 1 menulis komik LPKA se-Indonesia, yang dilaksanakan kementerian pemberdyaan perempuan dan Anak,” tambahnya.

Diharapkanya, dengan kerjasama ini dapat meningkatkan literasi dan minat baca anak di bawah binaanya, hingga menunjang prestasi mereka setelah keluar dari LPKA.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

AMUK API Hanguskan Tiga Toko di Sungai Andai Banjarmasin Utara
KOLABORASI Polri – Media Investasi Sosial Sangat Penting, Begini Penekanan Kapolda Kalsel
SEORANG MONTIR MOTOR Tergeletak Tak Bernyawa di Bengkel
BAKTI KESEHATAN POLRI, Berkaitan Hari Bhayangkara ke-80 Polda Kalsel Layani 7.414 Warga
DISOROT Anggota Komisi XIII DPR RI Pangeran Khairul Saleh, Target Pemberian Amnesty Maupun Abolisi 40 Hingga 100 Ribu
MIGRAN CENTER ULM Satu-satunya di Kalimantan, Menteri P2MI : Berorientasi tak Hanya Lokal Tetapi Menjadi Talenta Global
JEMAAH HAJI Kloter 13 Asal Tanah Bumbu-Kotabaru Tiba
PWI KALSEL Dorong Puluhan Media Bisa Terverifikasi Dewan Pers Tahun Ini

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:49

AMUK API Hanguskan Tiga Toko di Sungai Andai Banjarmasin Utara

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:41

KOLABORASI Polri – Media Investasi Sosial Sangat Penting, Begini Penekanan Kapolda Kalsel

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:36

SEORANG MONTIR MOTOR Tergeletak Tak Bernyawa di Bengkel

Selasa, 23 Juni 2026 - 18:33

BAKTI KESEHATAN POLRI, Berkaitan Hari Bhayangkara ke-80 Polda Kalsel Layani 7.414 Warga

Selasa, 23 Juni 2026 - 18:17

DISOROT Anggota Komisi XIII DPR RI Pangeran Khairul Saleh, Target Pemberian Amnesty Maupun Abolisi 40 Hingga 100 Ribu

Selasa, 23 Juni 2026 - 00:46

REVISI UU HAM Jamin Perlindungan Aktivis

Selasa, 23 Juni 2026 - 00:37

JEMAAH HAJI Kloter 13 Asal Tanah Bumbu-Kotabaru Tiba

Selasa, 23 Juni 2026 - 00:24

PRESIDEN PRABOWO Sahkan Revisi UU Polri, Atur Jabatan Sipil hingga Usia Pensiun

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca