KUMAMOTO MASTER 2024, Gregoria tak Menyangka Masuk Final

- Penulis

Sabtu, 16 November 2024 - 22:29

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gregoria Mariska Tunjung

Gregoria Mariska Tunjung

SuarIndonesia – Kumamoto Masters 2024, Gregoria tak menyangka masuk final, usai mengalahkan pebulu tangkis Korea Selatan Sim Yu Jin, Sabtu (16/11/2024).

Tunggal putri Indonesia ini, bertanding di Kumamoto Prefectural Gymnasium, Gregoria berhasil menyudahi perlawanan pebulu tangkis muda asal Negeri Ginseng itu dengan 18-21, 21-17, 21-19.

“Pertama, kredit saya untuk Sim Yu Jin yang tampil sangat baik di sepanjang turnamen ini. Tadi pun dia berhasil memberikan tekanan yang lebih besar kepada saya dibandingkan pertemuan terakhir di Piala Uber,” kata Gregoria dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Sabtu.

“Saat itu, saya bisa nyaman bermain dan menang dua gim langsung. Hari ini terlihat dari awal dia sudah tahu mau main seperti apa.

“Tidak menyangka bisa kembali masuk final,” ujar peraih medali perunggu Olimpiade Paris 2024 itu.

Pada gim pertama Gregoria mengalami kesulitan untuk mengubah arah permainan. Namun, pada gim kedua ia mulai bisa mengusai keadaan.

Pada gim ketiga, Gregoria mengaku merasa kelelahan yang terlihat dari akurasi reli-reli yang tidak cukup bagus. Sementara, Sim Yu Jin memiliki semangat yang tinggi dan tidak menyerah untuk mencoba mengejar ketertinggalan.

Baca Juga :   KPK Kantongi 152 Bukti Tetapkan Tersangka Sahbirin Noor

Sempat mendapatkan peringatan, Gregoria juga menyadari bahwa ia akan diganjar kartu kuning karena banyak sekali menunda permainan.

“Puji Tuhan, Tuhan masih baik kepada saya, masih memberikan ketenangan di poin terakhir. Dan bisa final, senang sekali,” kata Gregoria dikutip Antara.

Kesuksesan Gregoria melangkahkan kaki di final menyusul keberhasilan ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang mengamankan tempat di babak puncak turnamen BWF Super 500 itu.

Fajar/Rian memastikan tempat di final untuk bertemu wakil tuan rumah Takuro Hoki/Yugo Kobayashi usai mengalahkan kompatriotnya Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana dengan 21-18, 21-13.

Sementara tunggal putra Indonesia Jonatan Christie harus bernasib sama dengan Leo/Bagas. Ia terhenti di babak semifinal dengan kekalahan dramatis dari wakil Malaysia Leong Jun Hao 21-10, 18-21, 20-22. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BURON NARKOBA “The Doctor” Diperiksa Bareskrim
PERKUAT PENGAMANAN Jelang Laga Barito Putra Vs PSS Sleman Lewat FGD Bersama Suporter
OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN
KO ANDRE ‘The Doctor” Ditangkap Bareskrim
PEMERINTAH tak Akan Naikkan Harga BBM Subsidi Sepanjang Tahun 2026
PELESTARIAN BUDAYA BANJAR Terus Tumbuh Melalui UMKM dari Tangan-tangan Anggota Persit KCK XXVII Kotabaru
JK BANTAH TUDINGAN Danai Pihak-pihak Persoalkan Ijazah Jokowi
LANGKAH PSIS Semarang Dihentikan Barito Putera, Raih Tiga Poin

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 00:22

BURON NARKOBA “The Doctor” Diperiksa Bareskrim

Senin, 6 April 2026 - 21:01

OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN

Senin, 6 April 2026 - 20:25

PEMERINTAH tak Akan Naikkan Harga BBM Subsidi Sepanjang Tahun 2026

Senin, 6 April 2026 - 18:10

PELESTARIAN BUDAYA BANJAR Terus Tumbuh Melalui UMKM dari Tangan-tangan Anggota Persit KCK XXVII Kotabaru

Minggu, 5 April 2026 - 22:10

JK BANTAH TUDINGAN Danai Pihak-pihak Persoalkan Ijazah Jokowi

Minggu, 5 April 2026 - 22:02

MENTAN AMRAN: Stok Beras RI Stabil 4,5 Juta Ton

Sabtu, 4 April 2026 - 21:53

BURONAN RESIDIVIS Pembunuh di Surgi Mufti Banjarmasin Diringkus di Kalteng

Jumat, 3 April 2026 - 23:07

WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI

Berita Terbaru

Buron pemasok sabu-sabu Andre Fernando alias Charlie alias

Hukum

BURON NARKOBA “The Doctor” Diperiksa Bareskrim

Selasa, 7 Apr 2026 - 00:22

Basuki Hadimuljono, Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) saat diwawancarai di Samarinda, Senin (6/4/2026). (Antara/A Rifandi)

Kaltim

OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN

Senin, 6 Apr 2026 - 21:01

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca