KONTINGEN PORWANAS ke XIV Berdatangan “di Bumi Lambung Mangkurat”

- Penulis

Senin, 19 Agustus 2024 - 14:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris PWI Kalsel mengalungkan syal kepada Ketua SIWO PWI Jatim M Erwin dalam penyambutan di Bandara Syamsuddin Noor Banjarbaru, Senin (19/8/2024) (SuarIndonesia/Ist)

Sekretaris PWI Kalsel mengalungkan syal kepada Ketua SIWO PWI Jatim M Erwin dalam penyambutan di Bandara Syamsuddin Noor Banjarbaru, Senin (19/8/2024) (SuarIndonesia/Ist)

SuarIndonesia – Kontingen PWI Provinsi yang mengikuti Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) ke XIV, mulai berdatangan, Senin (19/8/2024).

Kedatangan para atlet di Bandara Udara Syamsuddin Noor disambut Sekretaris PWI Kalsel, Toto Fachrudin didampingi Wakil Ketua Bidang Pendidikan Kiki Arianzah beserta panitia Porwanas PWI Kalsel.

Kontingen atlet DKI Jakarta merupakan kontingen pertama yang datang. Dilanjutkan dengan kontingen Jawa Timur dan disusul kontingen Nusa Tenggara Barat (NTB).

Kontingen lainnya yang datang  adalah Kalimantan Timur, Surakarta, Lampung, Bengkulu, Sulteng, Yogyakarta, Aceh, Bali, Jawa Barat, Sulut, Banten, Sumsel, Sumut, Kepulauan Riau, Gorontalo, Sumut, Riau, Kalimantan Utara, Kalbar, Jambi, Jawa Timur, NTT.

“Hari ini puncak kedatangan peserta dari beberapa kontingen provinsi. Semoga mereka berkenan dengan sambutan dari PWI Kalsel,” harap Toto Fachrudin.

Ketua Seksi Wartawan Olahraga (Siwo) PWI Jawa Timur, M. Erwin mengaku bersyukur dapat mendarat “di Bumi Lambung Mangkurat”.

“Alhamdulillah perjalanan lancar. Semoga kita bisa berlaga di Porwanas dengan sehat dan semangat meraih prestasi dan kebersamaan,” kata Erwin.

Baca Juga :   121 HAKIM Direkomendasikan Dijatuhi Sanksi pada Semester I 2026

Hal senada diutarakan Wakil Ketua Siwo PWI Jawa Timur, Reza Riduan. Ia mengaku ini bukan kali pertama menginjakkan kaki “di Bumi Lambung Mangkurat”. “Ini merupakan kali keempat,” sebutnya.

Riduan optimis, 70 atlet PWI Jatim yang bertanding dapat menyabet juara umum dalam event olahraga tahunan ini. “Cabor unggulan seperti e-sport dan futsal persiapannya sudah sangat maksimal,” ungkapnya.

Sementara Ketua PWI Kalsel, Zainal Helmie juga berharap kemeriahan Porwanas di Kalimantan Selatan bisa dirasakan semua kontingen.

“Kami berusaha memberikan pelayanan yang maksimal. Semoga seluruh kontingen berkenan dan merasa senang serta bertanding dengan semangat dan sportif,” ujarnya. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

CUACA EKSTREM, Porak-poranda hingga Kabel Listrik Putus
RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara
DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel
TERASA ISTIMEWA, Kapoda Kalsel Turun “Gatur Lalin” di Titik Strategis Banjarbaru
LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla
WALHI Minta Umumkan Nama Korporasi Tersangka Karhutla
RACE MOTOGP MALAYSIA 2026: Marc Marquez Perkasa, Veda Ega Podium 2 Moto3
DUKUNG Barito Putera, Bank Kalsel Bagikan 10 Tiket Nonton Gratis

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 21:46

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Minggu, 1 November 2026 - 21:56

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:51

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:44

KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:40

KPK PERIKSA BS, Ipar Eks Kepala BNPB

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:20

OPERASI PATUH 2026: Fokus Tertibkan Lawan Arus di Titik Rawan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:13

TNI AU Pantau Perkembangan Penanganan Karhutla

Berita Terbaru

Kalsel

RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara

Selasa, 3 Nov 2026 - 01:11

Kalsel

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Senin, 2 Nov 2026 - 21:46

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56