“KISRUH” Rekomendasi PAW di DPRD Tala Berujung Laporan ke Polisi

- Penulis

Rabu, 10 September 2025 - 22:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puar Junaidi

Puar Junaidi

SuarIndonesia – “kisruh” soal rekomendasi tentang Pengganti Antar Wakti (PAW) di DPRD Tanah Laut, Provinsi Kalsel, berujung adanya laporan ke Polisi.

Ini pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD)  Partai Golkar Kalsel, ke Polresta Banjarmasin, Rabu (10/9/2025) dalam hal ini, kader senior, Puar Junaidi.

Selain itu, proses pelaporan di Polresta Banjarmasin, juga  akan dikoordinasikan kembali.

Karena pihak dari Ketua DPD Partai Golkar Kalsel yakni Hasnuryadi Sulaiman juga telah melaporkan dengan objek yang sama di Polda Kalsel.

Dalam laporan bahwa dokumen yang beredar dan mencantumkan tandatangan Ketua DPD Partai Golkar Kalsel, H Hasnuryadi Sulaiman, patut diduga palsu.

Pasalnya, Hasnuryadi sendiri sudah membantah pernah menandatangani surat rekomendasi tersebut.

“Saya melaporkan karena terindikasi ada pemalsuan surat DPD Partai Golkar Kalsel yang ditandatangani Pak Hasnuryadi sebagai Ketua DPD Golkar Kalsel Terpilih.

Sementara beliau sendiri sudah mengklarifikasi bahwa tidak pernah melakukan penandatanganan terhadap surat yang beredar sekarang ini,” kata Puar Junaidi kepada wartawan.

Puar melaporkan tiga orang yang diduga terlibat dengan surat rekomendasi yakni  berinisial DR, Rlh  AAN.

Menurutnya, tindakan itu tidak hanya merugikan individu, tetapi juga mencoreng nama baik Partai Golkar sebagai institusi politik.

Dugaan pemalsuan tandatangan lanjutnya terungkap setelah KPU Tala  melakukan konfirmasi soal kebenaran surat rekomendasi  dikeluarkan DDP Golkar Kalsel atau bukan.

Sebelunya Hasnuryadi Sulaiman dnegan tegas menegaskan dirinya tidak pernah memberikan tandatangan maupun persetujuan atas surat rekomendasi PAW terhadap dua anggota Fraksi Golkar DPRD Kabupaten Tanah Laut.

Baca Juga :   APRESIASI Kinerja Polda, Siap Dukung Program Kamtibmas

Pernyataan tersebut disampaikan Hasnuryadi setelah beredar sebuah surat rekomendasi yang mengatasnamakan DPD Partai Golkar Kalsel dengan nomor: B-003/DPD/GOLKAR/IX/2025 mengenai usulan PAW di DPRD Tala.

“Saya tegaskan, tidak ada instruksi dari saya untuk mengeluarkan rekomendasi itu.

Bahkan tanda tangan saya yang tercantum di dalam surat tersebut jelas dipalsukan.

Ini sudah mencederai aturan organisasi, dan saya akan menindaklanjuti masalah ini,” ujarnya

Adapun rekomendasi tersebut muncul seiring dengan usulan PAW terhadap dua kader Golkar Tala, yakni H Agus Prasetya Budiono yang sekarang menjabat Ketua Komisi I DPRD Tala dan Hj Musdalifah yang menjabat Wakil Ketua DPRD Tala.

Sebelumnya, Ketua DPD Golkar Tala, H Rahimullah, membenarkan pihaknya sudah mengajukan berkas usulan PAW ke DPRD Tala pada 2 September.

Menurutnya, DPRD kemudian meminta agar berkas dilengkapi dengan rekomendasi dari DPD I Golkar Kalsel. (*/YI)

 

 

 

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

CUACA EKSTREM, Porak-poranda hingga Kabel Listrik Putus
RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara
DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel
TERASA ISTIMEWA, Kapoda Kalsel Turun “Gatur Lalin” di Titik Strategis Banjarbaru
LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla
WALHI Minta Umumkan Nama Korporasi Tersangka Karhutla
KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 21:46

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Minggu, 1 November 2026 - 21:56

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:51

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:44

KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:40

KPK PERIKSA BS, Ipar Eks Kepala BNPB

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:20

OPERASI PATUH 2026: Fokus Tertibkan Lawan Arus di Titik Rawan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:13

TNI AU Pantau Perkembangan Penanganan Karhutla

Berita Terbaru

Kalsel

RATUSAN ASN se Kalsel Penguatan Pertahanan Negara

Selasa, 3 Nov 2026 - 01:11

Kalsel

DIGANTI, Jabatan Stategis Dirlantas Polda Kalsel

Senin, 2 Nov 2026 - 21:46

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56