JADI Penjabat Sekda, Mukhyar Siap Selesaikan Pelanggaran Prokes Dinkes

- Penulis

Senin, 11 Januari 2021 - 22:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SuarIndonesia – Usai menjalani pelantikan sebagai Penjabat Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Banjarmasin, Mukhyar mengaku akan segera menyelesaikan tugas yang sudah dibebankan kepada dirinya sebagai Panglima di Pemerintahan Kota Banjarmasin.

Pria yang saat ini juga menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Banjarmasin ini mengatakan, dirinya sesegera mungkin menyelesaikan permasalahan pelanggaran protokol kesehatan yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Banjarmasin beberapa waktu lalu.

“Segera mungkin akan kita tindak lanjuti. Supaya ada kepastian. Apalagi kasus ini sudah lama jadi pertanyaan kawan-kawan wartawan,” ucapnya di Lobby Gedung Balai Kota Banjarmasin (11/01) siang.

Seperti diketahui, pelanggaran Protokol Kesehatan (Prokes) Dinkes tersebut terjadi saat puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke – 56 beberapa bulan lalu,

Oleh karena itu, Mukhyar berjanji akan menyelesaikannya secepat mungkin.

Bukan tanpa alasan, Mukhyar yang sekarang ini menjabat sebagai Penjabat Sekda, secara otomatis juga menjadi Ketua Majelis Pertimbangan Penjatuhan Hukuman Disiplin Pegawai (MPPHDP) yang membahas mengenai permasalahan tersebut.

Apalagi kasus ini seakan sudah cukup lama berlarut-larut tanpa kepastian hukum, setelah sebelumnya mendapat teguran keras secara tertulis dari Gubernur Kalsel.

Baca Juga :   DIHADAPAN Komisi III DPR RI, Kapolresta Banjarmasin Paparkan Strategi Menjaga Kondusivitas Kota

Seperti diketahui, Mukhyar ditunjuk langsung oleh Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina, untuk menggantikan Hamli Kursani yang purna tugas pada 1 Januari lalu.

“Kita ucapkan terimakasih kepada Pak Wali dan Wakil yang sudah memberikan kepercayaan,” ungkapnya Mukhyar usai dilantik di ruang kerja Wali Kota.

Menurutnya, tugas utama yang diamanahkan kepada dirinya adalah untuk sesegeranya melaksanakan seleksi lelang jabatan Sekda definitif.

Ia menargetkan, pelaksanaan itu bisa dilakukan dalam kurun waktu minimal 3 bulan, atau maksimal 6 bulan ke depan.

“Selain tugas rutin, arahan tugas yang pasti adalah mengenai pelaksanaan seleksi lelang jabatan Sekda,” pungkasnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC
DIHADAPAN Wapres Gibran Tunjukkan Inovasi Cairan dan Drone Thermal Langsung di Titik Api
RESMI DITUTUP, 4.151 Mahasiswa Baru UNISKA MAB Siap Memulai Perkuliahan
HANYA BELASAN MENIT Kunjungan Kerja Wapres Gibran di SR Banjarbaru
MAULID di DPRD Kalsel, Momentum Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Keimanan
PEMANFAATAN ASET Swargaloka Dievaluasi DPRD Kalsel
PEDULI Korban Kebakaran, Kapolsek Banjarmasin Tengah Salurkan Bantuan Senbako
WAPRES Gibran ke Kalsel Tinjau SR hingga ISPA dan karhutla

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 22:06

BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC

Kamis, 10 September 2026 - 21:45

RESMI DITUTUP, 4.151 Mahasiswa Baru UNISKA MAB Siap Memulai Perkuliahan

Kamis, 10 September 2026 - 18:08

HANYA BELASAN MENIT Kunjungan Kerja Wapres Gibran di SR Banjarbaru

Kamis, 10 September 2026 - 16:53

MAULID di DPRD Kalsel, Momentum Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Keimanan

Kamis, 10 September 2026 - 16:49

PEMANFAATAN ASET Swargaloka Dievaluasi DPRD Kalsel

Kamis, 10 September 2026 - 12:41

PEDULI Korban Kebakaran, Kapolsek Banjarmasin Tengah Salurkan Bantuan Senbako

Rabu, 9 September 2026 - 23:38

WAPRES Gibran ke Kalsel Tinjau SR hingga ISPA dan karhutla

Rabu, 9 September 2026 - 22:35

LA Diguyur Hujan Bantu Redakan Ancaman Karhutla

Berita Terbaru

31 WNA Malaysia dan Taiwan ditangkap Imigrasi Pontianak, Kalbar. (Foto: Istimewa)

Kalbar

31 WNA Malaysia-Taiwan Ditangkap, Diduga Scamming

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:50

Karhutla mengancam habitat orang utan di TN Tanjung Puting Kalteng. (Foto: HO-Dok Balai TNTP)

Headline

3.105 HA TNTP Terbakar, Habitat Orang Utan Terancam!

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:46

Tim BKSDA dan YIARI Kalbar mengevakuasi Orang utan dari salah satu kebun warga di Kayong Utara. (Foto: HO-YIARI Kalbar)

Kalbar

ENAM Orang Utan Diselamatkan dari Karhutla

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:17

Kepala BNPB Letnan Jenderal TNI Suharyanto menyampaikan laporan terkini penanggulangan karhutla kepada Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka saat rapat koordinasi di Pos Pantau Karhutla di Guntung Damar Banjarbaru, Kamis (10/9/2026). (Foto: HO-Antara)

Kalsel

BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:06

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca